Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 15.12.2018 Семейный праздник на Рождество


15.12.2018 Семейный праздник на Рождество

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

David Garrett: Familienfest am Weihnachten

Замечательное предрождественское интервью с Дэвидом!

За скан газеты спасибо большое Violeta Chotoklieva‎ из болгарского фан-клуба!

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … &ifg=1
http://s3.uploads.ru/t/cOIsV.jpg

Дэвид Гэрретт: семейный праздник на Рождество

Автор - Sandra Hiendl

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Звёздный скрипач Дэвид Гэрретт восхищает своей музыкой сердца своих поклонников во всём мире. В разговоре с газетой "Heimatzeitung" 39-летний музыкант расскажет, как он празднует Рождество со своими родителями и братом с сестрой, и почему никто из них не следует девизу "мы ничего не дарим друг другу".

Глаза Дэвида Гэрретта сияют, когда речь заходит о Рождестве. "Я люблю не только зиму, но и всё это рождественское время и  чудесную атмосферу рождественских ярмарок, особенно эти многочисленные лакомства, которые там есть" - мечтательно рассказывает 38-летний скрипач газете "Heimatzeitung" в отеле "Bayerischer Hof" ("Баварский двор") в Мюнхене. "На каждом углу тебя ожидают жареные колбаски, жареный миндаль, картофельные оладьи и императорский омлет. Трудно сказать "нет", и мне хотелось бы съесть всё. Но самое важное - это насладиться этим временем в период Адвента. И в конце концов - на рождественских ярмарках не существует здоровой альтернативы" - смеётся Дэвид Гэрретт, болтая ногами, расслаблено перекинутыми через подлокотник стула.

Довольно непринуждённо исключительный артист, играющий на скрипке с четырёх лет и известный как самый лучший в мире скрипач своего поколения,  рассказывает о своих планах на праздники. Длинные волосы спрятаны под серой шапочкой, (он) одет в чёрные брюки и удобную куртку с капюшоном, приподнятые рукава которой открывают вид на  занимающие большую площадь татуировки на обеих руках. "Рождество я проведу в США, со своими родителями, братом и сестрой. Мой брат организовывает праздник в этом году. Мы поужинаем вечером 24 декабря, так сказать - по-немецки. А на следующее утро - как это заведено в Америке - раздача рождественских подарков", рассказывает Дэвид Гэрретт. На вопрос, одаривают ли он и его брат с сестрой подарками друг друга, от отвечает со смехом: "Как-то раз мы договорились, что мы друг другу ничего не дарим. Но потом мой брат всё-таки подарил мне что-то, а я стоял без подарка для него. С тех пор правило "мы ничего друг другу не дарим" существует в нашей семье для того, чтобы всё-таки иметь при себе подарочки для каждого".

Дэвид Гэрретт до сих пор с удовольствием вспоминает о рождественских праздниках своего детства в Аахене.   О посылках с вкусными печеньками, которые всегда присылала бабушка из США, и о рождественском меню - классический рождественский гусь и - в качестве закуски перед основным блюдом - лосось с соусом из хрена. На вопрос, обязан ли он был помогать в рождественских приготовлениях, он поднимает вверх руку и говорит: "Нет. Мне же надо было заниматься на скрипке".

О чём он помнит до сих пор: "С подарками всегда всё складывалось хорошо. Больше всего мне нравилось заниматься во время Адвента вырезанием из разных каталогов того, что мне хотелось бы, и наклеиванием этого на бумагу. В основном мне хотелось получить Lego".

Однако его самый хороший подарок был немного другим: "Однажды под ёлкой неожиданно оказался микроскоп. И несмотря на то, что это была очень простая модель всего лишь с тремя настройками, я был в восторге от возможности разглядеть всё в мельчайших подробностях". На заключительный вопрос, чего бы ему хотелось получить в подарок в этом году, звёздный скрипач сразу выпалил: "Soda-Stream (сифон для производства газировки в домашних условиях...прим.пер.). Тогда мне не придётся таскать так много воды и можно замечательно сэкономить на пластиковых бутылках".




ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ

"В моём детстве на Рождество у нас всегда был классический рождественский гусь. Конечно с краснокочанной капустой на гарнир. Раньше сначала подавался картофель, сейчас - кнедли (колобки из картофеля...прим.пер.). В качестве закуски  - лосось с соусом из хрена. Я это любил, так как весь год мы не получали лосося, только на Рождество" - вспоминает Дэвид Гэрретт.

ИНГРИДИЕНТЫ НА 6 ПЕРСОН

Гусь (на 4-5 кг)
Куриный бульон
2 ст.л. муки
5 ст.л. сливок
Щепотка чёрного перца
Щепотка соли

НАЧИНКА

400 г яблок
1 ч.л. майорана

ГАРНИР

2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. уксуса
2 штучки пряной гвоздики
2 лавровых листа
1 краснокочанная капуста (свежая или замороженная)
Соль, перец
1 ст.л. сахара
3 головки лука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помытого и высушенного гуся внутри и снаружи натереть солью и перцем. Яблоки почистить, удалить косточки, порезать кубиками и смешать с майораном. Набить начинкой гуся. Жарить гуся в прогретой духовке при температуре 160 градусов 3,5 - 4 часа.  Через 30 минут после начала постепенно поливать куриным бульоном. За 15 минут до конца смазать гуся холодной подсоленой водой, для хрустящей корочки. Затем дожарить при температуре 240 градусов (до хрустящей корочки).

Жидкость, образовавшуюся при жарении, пропустить через сито, добавить жир, воду (1/8 литра) и сливки, дать закипеть. Муку смешать с небольшим количеством воды и добавить в бульон. Варить на медленном огне примерно 7 минут. Приправить специями.

ГАРНИР: капусту почистить, помыть и мелко нашинковать. Лук почистить и порезать кубиками. Всё вместе припустить в горячем сливочном масле и в конце добавить приправы, уксус и сахар. Приправить солью и перцем и залить водой (1/4 литра). Накрыть крышкой и тушить один час.

+27

2

Элина, спасибо))  http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

+1

3

Ой, какое классное интервью!!!! Спасибо, Элина😘 Прям запахло праздниками))))

+2

4

Элина!!!!!!!!!!!!!!! Нет слов))))) замечательное интервью.. такое... прямо вот домашнее)))) как будто там побывала)))).... и за гуся... огроменное спасибо)))) С Наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!!!

+2

5

Я вся слюнями изошла, пока переводила😅 вот это одно из тех интервью, про которое можно спокойно сказать "вкусное"😅

+2

6

Да, очень вкусное и расслабленное интервью!!!!!Запахло гусем и хвоей)) Спасибо 💕

+1

7

Элина, спасибо большое за перевод! Вкусное и теплое интервью. А рецепт гуся с краснокочанной капустой твой?

+1

8

squirrel написал(а):

Элина, спасибо большое за перевод! Вкусное и теплое интервью. А рецепт гуся с краснокочанной капустой твой?


Ээээ...почему ты так решила? Нет это было в статье

0

9

Не пришло в голову, что в ивью Дэвида напечатают кулинарный рецепт...

0

10

Спасибо, Элина!

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Интервью » 15.12.2018 Семейный праздник на Рождество