Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » Ноябрь 2011 13 Noten pro Sekunde/ 13 нот в секунду


Ноябрь 2011 13 Noten pro Sekunde/ 13 нот в секунду

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Перевод, надеюсь, будет сегодня вечером :)

Источник http://www.y-punkt.de/portal/a/ypunkt

http://uploads.ru/t/J/S/d/JSdWR.jpg

0

2

Дэвид Гарретт

13 нот в секунду

Уже в подростковом возрасте он считался самым выдающимся талантом своего поколения. Немецко-американский скрипач воодушевляет своим миксом из классики и поп-музыки. Так же его новый альбом «Рок-симфонии» объединяет музыкальные стили. Карстен Бекер встретился с ним в Кёльне.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ НАШИХ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Будь то «Nothing Else Matters“ Металлики, «Thunderstruck“ AC/DC или «Времена года» Вивальди — он владеет всеми этими произведениями с высокой виртуозностью. Своими новыми интерпретациями рок- и поп-композиций он переходит границы и таким образом привлекает новую публику. В качестве поп-звезды классической музыки он занесён в Книгу рекордов Гиннесса. Он играет «Полёт шмеля» Римского-Корсакова за 65.26 секунд. Это примерно 13 нот в секунду.


Каким образом достигается мировой рекорд в качестве скрипача?

Это было больше шуткой в одной детской передаче. Позже я попробовал ещё раз и побил свой собственный рекорд. Естественно, присутствовало своего рода спортивное честолюбие. В принципе, я всегда открыт для таких вещей. И, может быть, дети и подростки посмотрят и скажут:» Смотри, что можно сделать на скрипке!»

Насколько для тебя важно играть перед «новой» публикой?
Это и есть смысл всех кросс-овер проектов. Смешивание не только музыки, но и, в идеальном варианте, самой публики. Я вырос на классике, но всегда имел слабость к рок- и поп-музыке и очень рано желание, связать эти стили. Огромное удовольствие доставляет пробовать что-то новое. Если в итоге я привлекаю людей, которые раньше знать не знали о классике — тем лучше!

Можешь себе представить выступление перед солдатами? В Афганистане, например?
Конечно! Я думаю, что именно музыка является частью Родины для солдат, находящихся за границей. Чем-то, что напоминает им о доме, и что можно взять с собой. Я очень уважаю ангажемент наших солдат, находящихся в чужой стране. К тому же я нахожу очень важным, что Германия участвует в политической безопасности и помогает странам, которые сами не в состоянии обеспечить свою безопасность. Сам я, к сожалению, не служил. Это было в то время невозможно совмещать с музыкой. Но мой брат служил и рассказывал много позитивного. Кроме того, мне уже приходилось играть с солдатами-музыкантами.

Военнная музыка является традицией в армии.
Я большой фанат маршев и духовой музыки и пробую вставлять какие-то элементы в свои композиции. Духовая музыка обладает чем-то возвышающим, освобождающим. Музыка в общем очень важна для каждого человека. Она является прекрасным средством коммуникации: приободряет, восстанавливает, печалит, утешает. Это очень важно и для солдат .


Для солдат «дисциплина» - ключевое слово. В противоположность к артистам, (людям искусства),  которые определяются креативностью.

Для меня это не противоположность. Наоборот — каждый креатив начинается с дисциплины. Один лишь только талант ничего не принесёт, если ты не будешь усиленно работать, чтобы вытащить из себя всё лучшее.  Именно люди искусства  — очень дисциплинированные люди. Без дисциплины ничего не получится. Ты должен всегда сам себя мотивировать, и быть всегда в форме, если хочешь чего-то достичь.


Как ты выбираешь свои произведения? Есть какие-то границы?

В основном я играю всё, что мне нравится. Композиция должна быть подходящей для последующей  классической аранжировки. Но в этом плане я довольно часто сам себя удивлял. Я даже сказал бы, что я смогу сыграть почти всё.

+7

3

Он действительно сможет сыграть все... Дэвид влияет на людей и это воодушевляет))

0

4

спасибо большое за перевод...очень познавательно!

0

5

Есть ещё такая фоточка (Наталь, спасибо за находку)...

http://www.y-punkt.de/resource/resource/MzEzNTM4MmUzMzMyMmUzMTM1MzMyZTM2MzIzMDMwMzAzMDMwMzAzMDY3NmQ2YTM4NmQ3OTY3MzYyMDIwMjAyMDIw/image_popup.jpg

http://www.y-punkt.de/portal/a/ypunkt/! … DDlMzfA!!/

+1

6

ох...
очень и очень...)))

0

7

Слов нет... Одни эмоции.. Положительные, естественно...

0

8

Сайяна, очень, и очень, и очень, и ооооочень)))))

Elina, да не за что)))))

0

9

Salvjor написал(а):

Сайяна, очень, и очень, и очень, и ооооочень)))))...

ну как бы да http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   я просто боюсь уже свои эмоции выражать http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » Ноябрь 2011 13 Noten pro Sekunde/ 13 нот в секунду