Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » #Концерты » Важно: Наши впечатления о концертах


Важно: Наши впечатления о концертах

Сообщений 141 страница 149 из 149

141

Nadezhda,

Воооот! Вот и я про концерт в Питере подумала, что это самый душевный (из посещенных мною). Или как Надежда назвала его "дружеский междусобойчик". И с Ириной тоже соглашусь, что Дэвид закрывается от окружающих фанатов (он сам светит, но нас к себе не пропускает). Но в Питере (может из-за сбоев, может из-за дружественной атмосферы), он немного приоткрылся (и совсем на мгновение). Мгновение после Let it go (Frozen).

+1

142

Надя, спасибо большое...очень душевно...и я за тебя рада больше чем за других, потому что знаю, насколько несбыточной ты считала эту свою мечту! Поздравляю!

...как проходит адаптация в  привычном мире?)))...

+1

143

Elina написал(а):

Надя, спасибо большое...очень душевно...и я за тебя рада больше чем за других, потому что знаю, насколько несбыточной ты считала эту свою мечту! Поздравлю!

...как проходит адаптация в  привычном мире?)))...

Спасибо  http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif  я хотела бы чтоб адаптация вообще не проходила и всю бы оставшуюся жизнь жить в состоянии Дэвидо-опъянения, но на работе в первый же день взяли в крутой оборот)))))

0

144

PolinaT написал(а):

Nadezhda,

Воооот! Вот и я про концерт в Питере подумала, что это самый душевный (из посещенных мною). Или как Надежда назвала его "дружеский междусобойчик". И с Ириной тоже соглашусь, что Дэвид закрывается от окружающих фанатов (он сам светит, но нас к себе не пропускает). Но в Питере (может из-за сбоев, может из-за дружественной атмосферы), он немного приоткрылся (и совсем на мгновение). Мгновение после Let it go (Frozen).

а мне вот показалось что он не закрывался, а во время исполнения Мьюзик вообще был максимально "обнаженным"

0

145

Lanka написал(а):

Nadezhda, с возвращением! Огромное спасибо за отзыв и с картинками и видео!

Верните меня кто-нить в реальный мир, а?!... Я, кажется, совсем потерялась... "я так сильно потерялась, что потеряла то место, где я потерялась..."   прямо первый раз со мной такое...

вот я щас также хочу потеряться)) потому что это ощущение блаженного опьянения меня захватило и в нем было так по-неземному хорошо, как никогда не бывало в жизни)

+2

146

Ну, что ж, собралась я с духом! Продолжение рассказа о поездке в Германию на Explosive))))
            Впечатления от концерта в Бремене, по крайней мере, у меня неоднозначные. Возможно потому, что до этого старалась не смотреть фото и видео с предыдущих концертов. Теперь понимаю, что это была ошибка. Оценить весь масштаб задуманного Дэвидом в полной мере не удалось(((( Все помнится какими-то яркими вспышками. Первый выход Дэвида, свой восторг, наши крики! Аплодисменты, аплодисменты!!! Первый раз мы увидели и услышали, как европейцы "голосуют ногами"!!!Когда руки уже болят от аплодисментов и голос пропадает от восторженных криков, когда кажется, что больше свою признательность артисту за подаренные им эмоции и выразить нечем - это просто отличная идея и традиция! Следующая "вспышка" - проход Дэвида по арене между рядами на "You're the Inspiration", и крик мой (вот на самом деле, не помню, обычно я сдержанна в проявлении эмоций) "о, мама, о, мамочка..." . Услышала это только в полуминутном видео, которое сняла трясущимися руками. В Бремене на "Purple rain" Дэвид не поднимался над сценой на площадке, видимо, потому что не очень хорошо себя чувствовал, было заметно, что он простужен. Иногда возникало чисто женское, а скорее всего наше, родное, чувство - пожалеть, напоить горячим чаем... У меня в памяти сохранились какие-то "околоконцертные" эмоции и воспоминания: встреча с девчонками, ожидание концерта, очередь перед ареной, волшебная погода, будто специально для нас!

PS Продолжение поста 73

+10

147

Скорее сохранился видеоряд, чем звукоряд))) И Дэвид!!!!! Волшебный, упоительный, взрывной, задумчивый, такой ожидаемо разный и одновременно незнакомый!!!! Концерт в Бремене окончен, под "One moment in time" Дэвид попрощался со зрителями OVB-Arena и оставил легкое ощущение грусти, что все закончилось так быстро(((( 
А на следующий день у нас была чудесная прогулка по сказочному Бремену, ну очень вкусные сосиски, горячий согревающий руки и душу глинтвейн, доброжелательные продавцы в лавках на рождественском базаре в центре города, фото на фоне знаменитых Бременских музыкантов и много-много другого, не менее восхитительного и чудесного!!!! Потом было двухчасовое ожидание автобуса в Гамбург (опаздывал просто безбожно), где нас ждал следующий концерт, наконец-то нормальный WiFi в автобусе, чтобы связаться с родными и новые впечатления))))

+10

148

Оля, спасибо! Классно! А дальше?))

0

149

Я на форуме недавно, поэтому эту тему прочитала только сегодня. Зацепил меня вопрос "замороженности" зала в Кремле. Признаюсь, это ощущение возникло и у меня в ходе концерта. Когда уже все эмоции улеглись окончательно, а воспоминания еще не совсем стерлись из памяти, мне захотелось "на трезвую голову" проанализировать, а почему же было так. И вот как для себя я это объяснила.

1. Московская публика не в новинку Дэвиду и Ко. Годом ранее был концерт в Крокусе, где, по-моему, и артисты, и публика таяли друг от друга. И это при том, что тот концерт был премьерным для кроссоверной программы. Естественно, ощущалось, что Дэвид присматривается к залу, "прощупывает" его. Хотя, чего там щупать, итак все у его ног. Только дай знак - и все пустятся во все тяжкие. )) Но вот именно этого сигнала от Дэвида я никак не могла поймать (и, видимо, не я одна). Он, как немецкая безупречная машина-автомат, без единого огреха и изъяна играл свою программу номер за номером. А время-то идет! Вот уже и половина первого отделения скоро. Так хотелось, чтобы он где-то больше улыбнулся, где-то подмигнул, пошутил или запнулся бы на крайняк что ли! Питеру с нестандартными ситуациями во как повезло: и скрипка замерзла, и видео не было, зато был Вадим! Про Киев я вообще молчу. Но нет... Все шло слишком безупречно по своим рельсам. (Это я теперь задним умом крепкая и для себя решила, что впредь не буду до дыр засматривать видео с тура, с которым он будет приезжать в Россию. Ощущение новизны стерлось, все его подводки наизусть выучены, свежесть восприятия улетучилась).

2. Не одна я отметила, что в этом туре Дэвид выглядел как-то не так, как все привыкли его видеть. Очень похудел, из всего арсенала украшений остался один кулон на шее. Но это вторично и роли не играет вообще никакой. А вот глаза.... Как можно веселиться и отрываться на полную катушку в партере, когда у лучезарного и позитивного человека,играющего на сцене, взгляд "выключен" и "потушен"?((( Да, были и его улыбки, и смех. Но все "сквозь слезы" (хотя в Москве слез у него не заметила, но прецеденты же были в Германии). Вот сидишь и думаешь: каково ему сейчас? что у него на душе? сам он здесь, а мысли его где? может, ему у нас не нравится или мы не нравимся? а мы чё, мы ж поддержим, только скажи! а не скажешь - мы и не будем; как скажешь.

3. Если посмотреть на бешенный график тура, то понятна схема: 3 дня работают-1 день отдыхают. Вот, считаю, Москве не повезло с расписанием. Концерт в нашем городе был как раз третьим подряд. И вся усталость - физическая и эмоциональная, накопленная предыдущими двумя концертами подряд и перелетами, сказалась на Дэвиде. Где уж тут фонтанировать оригинальными идеями? Не забыть бы что за чем играть!

Короче. После первого отделения я была, мягко говоря, в недоумении: а где же тот драйв, который прёт просто из каждого видео, которое я смотрю на ютьюбе? Дома улыбаюсь до ушей, аж до боли, просматривая его выступления, а здесь не так. ((( Тем более обидно, что это мой первый живой концерт (узнала я о Маэстро только в сентябре 2016). Мне хотелось быть честной с самой собой. Не хотела искусственно создавать себе в душе впечатление, что все замечательно. Не всё! И я это чувствую!

"Так! - обратилась я мысленно к Дэвиду. - Так и знай, чтобы я ушла отсюда довольной, тебе надо во втором отделении очень постараться!"
И знаете что? ОН-ТАКИ ПОСТАРАЛСЯ!!! )))

К публике уже привык, сам поймал кураж, да и объективно второе отделение всегда сильнее первого и по музыкальному наполнению, и по эмоциональному. А где кураж - там и импровизация пошла. И вот он уже заигрывает с балконом, шутит с Фрэнком, вот и хвостик свой перевязывает ловким движением руки. А представьте, если бы он распустил свои волосы и так сыграл бы They don't care about us, а??? Выносили бы обморочных через одного (или одну?) Но как всегда бывает, все заканчивается на самом интересном месте. Только раскачались, а тут уже и бис. Но зал он все-таки покорил, и на финальных апплодисиентах все стояли. И были эти апплодисменты действительно бурными и искренними. За его талант, за его характер, за его борьбу достучаться до каждого зрителя в такое непростое для него время и в таком непростом месте, как Кремль.

А до меня он достучался настолько, что, проходя под башнями Кремля, освещенными полной луной и яркими звездами, я абсолютно в блаженно-улыбающемся состоянии почти парила на каблуках над брусчаткой (разве что сумочкой, как портфелем, не размахивала) и возвращалась в мой любимый город с великолепной музыкой в голове:
Give me one moment in time
When I'm more that I thought I could be
When all of my dreams are a heartbeat away
And the answers are all up to me...

+9


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » #Концерты » Важно: Наши впечатления о концертах