Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT скрипач-виртуоз

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » Grande y sin estereotipos/ Великий и лишенный стереотипов


Grande y sin estereotipos/ Великий и лишенный стереотипов

Сообщений 21 страница 40 из 62

21

usd написал(а):

Я где-то читала, что уровень мастерства писателя определяется количеством прилагательных, используемых в тексте. Так вот, у испаноязычных критиков, кроме прилагательных, для характеристики Дэвида других частей речи нет. И вообще, весь текст - сплошные прилагательные.

Я вот как раз хотела отметить, что оба перевода необычно красиво написаны. Я зачиталась. Я и не знала, или уже забыла, что Дэвид гастролировал в Ю-Америке. Я получила удовольствие. Наташ, спасибо за переводы.  http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

0

22

эка его занесло)))...

0

23

usd написал(а):

Вот же влезла... Стоило копнуть поглубже, как неожиданно всплыл факт довольно-таки активного тура Дэвида по Южной Америке. Вот здесь: http://www.rockombia.com/noticias/david … manga.html написано о выступлениях Дэвида (все с той же Паулой Пелюзо) в Колумбии. Причем один из них не абы где, а в самом сердце наркобизнеса, Медельине.))))

О! Там хоть в тексте написано 31 марта 2005 года)))...

0

24

О! В Колумбии он исполнял с пианисткой сонату Брамса соль-мажор, которую будет исполнять с Жульеном в марте 2015 во Франции!

0

25

Почти закрытая крышка фортепиано..эт как?

Я тоже все пыталась понять, как можно играть с закрытой крышкой... :)

0

26

Аргентина, Колумбия....так вдруг и мечта поклонников в Бразилии исполнится))

0

27

Elina написал(а):

в тексте написано 31 марта 2005 года


Мая, не марта. http://s8.rimg.info/cc1ce4d49b8eb12c70a622da6af927b8.gif

0

28

я увидела  "martes 31", а надо было увидеть "mayo"?)))...

0

29

Дэвид Гарретт в Медельине и Букараманге.

Скрипач Дэвид Гарретт выступает в Медельине. Артисту немецко-американского происхождения будет аккомпанировать талантливая аргентинская пианистка Паула Пелюзо. Произведения Баха, Бетховена и Брамса гарантируют музыкальный вечер высочайшего класса. Этот концерт классической музыки пройдет в Медельине во вторник, 31 мая, при поддержке Национального общества производителей шоколада (все поняли, почему Дэвид там оказался?)))) прим.пер.) в рамках культурного сезона 2005 года.
«Дэвид Гарретт обладает сильной музыкальной индивидуальностью, сочетающей пламенную страсть и бесспорную виртуозность. Гарретт играет быстрые пассажи решительно, но скрупулезно соблюдает темпы и вибрато, и этим напоминает молодого Хейфеца. Его стиль отличает та свобода и выразительность. Которой мы восхищаемся у великих скрипачей прошлого, его феноменальная техника всегда направлена на служение музыке.» (The Strad)
Медельину редко выпадает такая роскошь, как выступление всемирно известных артистов, так что предстоящий в следующий вторник 31 мая в 8.00 вечера концерт в Метрополитен - театре  “José Gutiérrez Gómez” будет исключительным событием для культурной жизни Медельина. Спонсоры мероприятия, Национальное общество производителей шоколада, представляют немецко-американского скрипача Дэвида Гарретта, одного из самых известных мировых мастеров скрипки, который в свои 24 года уже выступал с лучшими оркестрами мира, и аргентинскую пианистку Паулу Пелюзо, известную своим мастерством и виртуозностью.
Дэвид Гарретт – молодой скрипач немецко-американского происхождения, который преуспел в удивительном мастерстве владения инструментом. Несмотря на свой юный возраст, он выступал с такими именитыми коллективами, как оркестр Гамбургской филармонии, Лондонский симфонический оркестр, оркестр Лос-Анджелеса, Израильский симфонический оркестр, Национальный оркестр России, Парижский оркестр, Моцартеум, Камерный оркестр Европы и многими другими.
В 1994 году Дэвид Гарретт подписал эксклюзивный контракт с престижной звукозаписывающей компанией «Дойче Граммофон» и это был первый раз, когда контракт был заключен с таким молодым исполнителем. Эта компания издала альбомы, среди которых записи скрипичных концертов Моцарта под руководством Клаудио Аббадо, 24 Каприса Паганини, концерт ре-мажор Чайковского, соч.35, с Российским национальным оркестром под руководством Плетнева.
Паула Пелюзо является также выдающейся исполнительницей. Эта пианистка родилась в Буэнос-Айресе, прошла курс обучения в Академии Chigiana de Siena и стала лауреатом нескольких музыкальных конкурсов с 1993 по 1998 годы. Она получала стипендию в Международной музыкальной академии Менухина в Гштааде (Швейцария) и давала концерты с Camerata Lysy в этом городе, а также в Италии и Германии. Выступая в Аргентине, аккомпанирует известным солистам, играет с различными оркестрами и в прошлом году была специально приглашена, чтобы открыть летний сезон в  Teatro Colón в Буэнос-Айресе.
Объявленная музыкальная программа под знаком трех «Б»: Баха, Бетховена и Брамса в интерпретации прекрасных музыкантов гарантирует музыкальный вечер высочайшего класса.
Программа: Бах: Соната для скрипки соло № 1 соль-минор, BWV 1001; Бетховен: Соната № 10 для скрипки и фортепиано соль-мажор, соч. 96; Брамс: Соната № 1 для скрипки и фортепиано соль-мажор, соч. 78.
Во время исполнения вы услышите двойные ноты в сонате Баха, неистовую борьбу с подступающей глухотой у Бетховена и спокойствие и умиротворение в произведении Брамса.

+8

30

Elina написал(а):

я увидела  "martes 31", а надо было увидеть "mayo"?)))...


ну да. Я там про май вижу.)))

+1

31

usd написал(а):

Дэвид Гарретт в Медельине и Букараманге.


Замечательный перевод. Наташа, спасибо))

0

32

Дэвид Гарретт в Букараманге.

Эта ночь была наполнена виртуозностью скрипача Дэвида Гарретта. В среду, 1 июня, в городе Букараманга выступал знаменитый немецко-американский скрипач Дэвид Гарретт, продемонстрировавший необычайную музыкальную доблесть в сочетании с виртуозностью и мастерством. Концерт состоялся в Auditorio Luis A Calvo Индустриального Университета Сантандер в качестве преамбулы к двадцать второму ежегодному Международному фестивалю фортепианной музыки, который состоится в августе.
Дэвиду Гарретту 25 лет и он имеет обширную географию выступлений, от крупных европейских городов до Японии. Одним из самых значимых его выступлений является Концерт для скрипки сэра Эдварда Элгара под руководством Иегуди Менухина, записанное престижной маркой «Дойче Граммофон». Во время визита в Букарамангу Дэвида сопровождала известная аргентинская пианистка Паула Пелюзо, которая отметила, что была счастлива исполнить этот концерт в Колумбии. Паула Пелюзо ранее училась камерной игре на фортепиано в Международной музыкальной академии Менухина в Гштааде (Швейцария), выступала в Швейцарии, Италии, Германии.
Музыкальный вечер начался с Сонаты № 1 для скрипки и фортепиано соль-мажор, соч. 78 Иоганнеса Брамса, состоящей из трех частей (Vivace ma non troppo, Adagio и Allegro molto moderato). В первой части отмечается нисходящая мелодическая линия, вызывающая у слушателей чувство спокойствия и умиротворенности.
После короткого перерыва наступает черед самого важного представителя классической музыки и музыкальной мысли барокко. Гарретт играет Сонату для скрипки соло № 1 соль-минор, BWV 1001 Баха, состоящую из четырех частей (Adagio, Allegro (фуга), Siciliana и Presto), произведение, преисполненное величия, он великолепно интерпретирует, благодаря своему многолетнему опыту, и достигает эффекта монументальности, исполняя идиллические пассажи и будто отдыхая среди скользящих гамм и арпеджио.
После антракта Гарретт исполняет четыре части (Allegro moderato, Adagio espressivo, Allegro (Scherzo) y Poco Allegratto) Сонаты № 10 для скрипки и фортепиано соль-мажор, соч. 96 Бетховена. Это произведение начинается с лирического вступления и сменяется быстрой последовательностью двух нот (???? Музыканты, помогайте, это о чем? Я не разбираюсь. прим.пер.). Концерт должен был закончиться этим произведением великого композитора, но непрекращающиеся аплодисменты восхищенной аудитории заставили Дэвида Гарретта и Паулу Пелюзо вернуться на сцену и исполнить на бис «Танец гоблинов», знаменитую композицию Антонио Баззини, которая требует виртуозного владения скрипкой, на грани мастерства Паганини. Дэвид Гарретт продемонстрировал именно такое мастерство исполнения этого прекрасного произведения, с помощью своей виртуозной техники заставив зрителей застыть, как завороженных.

+6

33

У южноамериканских критиков европейским стоит поучиться, как рецензии писать. Наташа, большое спасибо http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

+1

34

usd написал(а):

Одним из самых значимых его выступлений является Концерт для скрипки сэра Эдварда Элгара под руководством Иегуди Менухина, записанное престижной маркой «Дойче Граммофон».

Обожаю Элгара))) Интересно где бы достать эту запись?

0

35

usd написал(а):

и сменяется быстрой последовательностью двух нот (???? Музыканты, помогайте, это о чем? Я не разбираюсь. прим.пер.).

...трель, наверное...

0

36

usd написал(а):

на бис «Танец гоблинов»,

..эта вещь ваще улётная! Там реально не уследишь ни за пальцами скрипача, ни за пальцами пианиста. Просто фантастическая скорость!

0

37

usd написал(а):

Концерт для скрипки сэра Эдварда Элгара под руководством Иегуди Менухина, записанное престижной маркой «Дойче Граммофон».

http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif  либо я туплю, либо...разве есть запись этого концерта???

0

38

usd написал(а):

Гарретт играет Сонату для скрипки соло № 1 соль-минор, BWV 1001 Баха, состоящую из четырех частей (Adagio, Allegro (фуга), Siciliana и Presto), произведение, преисполненное величия, он великолепно интерпретирует

Мне бы хотелось услышать, как Дэвид исполняет эту сонату Баха.

usd написал(а):

исполнить на бис «Танец гоблинов», знаменитую композицию Антонио Баззини, которая требует виртуозного владения скрипкой, на грани мастерства Паганини. Дэвид Гарретт продемонстрировал именно такое мастерство исполнения этого прекрасного произведения, с помощью своей виртуозной техники заставив зрителей застыть, как завороженных.

Я вспомнила, как  и я застыла, когда слушала Гоблинов. Не помню, чтобы вообще слышала это произведение до Дэвида. Но когда начала слушать, не могла оторваться. Это действительно завораживает. Он играл так легко, играючи, будто это так легко. А в голове было одно слово "Виртуоз". Пальцы летали по струнам с такой скоростью и  лёгкостью. Браво! Я была в полном восторге. Не понимаю, как вообще ЭТО можно сыграть. О_О

Elina написал(а):

либо я туплю, либо...разве есть запись этого концерта???

Вот и я подумала. Я кроме Salut D`Amour Элгара, ничего больше не слышала.

Наташа, спасибо!

0

39

Наташ? Мало работы?)))....вот держи ещё чуточку)))...

http://bogomusic.blogspot.de/2005/06/desilusionado.html

http://www.david-garrett-fans.com/english/press_2.html

0

40

Элина, по второй ссылке: там цитаты из статей, которые я на днях переводила.
По первой: ну ты, блин, даешь! Умудрилась найти у латиносов ругательную критику!)))))

0


Вы здесь » DAVID GARRETT скрипач-виртуоз » Пресса » Grande y sin estereotipos/ Великий и лишенный стереотипов