Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 2

Просто поболтать - 2

Сообщений 741 страница 760 из 1000

741

Rina Marr написал(а):

А я предупреждалааааааа!Надо было отключать сразу,как он заиграл!И,главное,после такой песни!

Я тормознула, потому как не могла понять - это специально для шутки он так дико фальшивит (но шутки не случилось в итоге) или это просто месть  тем, кто со слухом. Дескать, держи фашист гранату, нечего выделываться со своим слухом.

0

742

Allitera, дааааааа...Ваша история ещё раз убеждает меня в моём родительском kredo - пусть лучше дети потом упрекают меня за то,чего я для них НЕ сделала,чем за то,что сделала... А у меня-наоборот.Мама практически не оставила выбора-я окончила муз.студию-десятилетку параллельно с 8 класссом средней школы,и-прямым ходом в муз.училище.А там у меня был ТАКОООООООООООООООй педагог,что я всё про себя поняла.И в консу уже не пошла,хоть и пихали со всех сторон.

0

743

Rina Marr написал(а):

kiro4ka, надо же,я даже слов таких не знаю!

джембе,дарбука,ашики- это африканские и арабские барабаны. остальное так и не объяснишь.

дарбукиhttp://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B0&pos=20&uinfo=ww-1349-wh-600-fw-1124-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fallrussia.ru%2Fsas%2Fimage%2F100629160843.jpg

варганы http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD&pos=4&uinfo=ww-1349-wh-600-fw-1124-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Ffs148.www.ex.ua%2Fshow%2F5069827%2F5069827.jpg

0

744

kiro4ka, спасибо,может быть,когда-нибудь "дойдут" руки(уши?)

0

745

Rina Marr, я полагаю, что если призвание есть, то ты его не избежишь, просто не сможешь. Так что все идет так, как и должно.

0

746

Allitera, конечно!

0

747

Allitera написал(а):

я полагаю, что если призвание есть, то ты его не избежишь, просто не сможешь.

Именно об этом-"Волшебная скрипка" Гумилёва.

0

748

Девчонки,извините, на три дня выпала из жизни. Три  дня выступлений в городе и области,с утра до ночи и сегодня таки отчетный концерт отбабахали. Собрали человек триста,притом,что зал на 200 и музыка своеобразная.

0

749

kiro4ka написал(а):

сегодня таки отчетный концерт отбабахали

Кирочка,надеюсь,успешно?

0

750

Rina Marr написал(а):

Кирочка,надеюсь,успешно?

Все в восторге. Было куча народу,всем все очень понравилось

0

751

вот первые фоткиhttp://sb.uploads.ru/t/jkhbQ.jpg
http://sc.uploads.ru/t/46rRm.jpg

+1

752

я на второй фотке справа с барабаном

0

753

kiro4ka написал(а):

Все в восторге. Было куча народу,всем все очень понравилось

Я очень рада за вас и ваших слушателей!

0

754

Катя,у меня есть полный альбом Спивакова(только не швыряйтесь в меня чем-нибудь!) с "Виртуозами",могу послать по мейлу,если желаете.А аутентичную запись не пробовали поискать?Я недавно слушала по местному радио прямую трянсляцию с концерта именно аутентичного исполнения.Очень интересо в познавательном плане,но...мало вдохновляет(меня)

0

755

Rina Marr написал(а):

А аутентичную запись не пробовали поискать?

Признаться не поняла о чем вы.
Спивакова я слушала запись 80 года, он играл Вивальди, правда не времена года, а другой концерт. Очень приятное исполнение.
А что за альбом, точнее с чем? МОжет это можно найти и на просторах интернета?

0

756

Аутентизм
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Аутентизм, аутентичное исполнительство (от позднелат. authenticus — подлинный, достоверный) — движение в музыкальном исполнительстве, ставящее своей задачей максимально точное воссоздание звучания музыки прошлого, соответствие современного исполнения оригинальным, «историческим» представлениям. Аутентизм чаще всего связывают с интрепретацией музыки барокко......Наиболее зримым проявлением аутентизма является использование в современных интерпретациях музыкальных инструментов прошлого (оригиналов или изготовленных в новейшее время копий) в тех случаях, когда эти инструменты вышли из употребления или значительно изменились, например: виола да гамба, барочная скрипка, продольная флейта, клавесин, клавикорд, молоточковое фортепиано и т.д.                                                                                                                     И ещё,насколько я поняла из объяснений на том концерте,даже настройка инструментов отличалась от современной.Ну,в итоге-звучание более "тусклое".а что касается именно "Времён года",то в аутентичных исполнениях делается акцент именно на "звукопись"-лай собаки и т.д.

0

757

Марина, я уже писала, что ссылки на торрент на нашем сайте не приветствуются.

0

758

Rina Marr, Марина, у меня высшее образование, и я знаю значение слова аутентизм. Мне не понятно было что вы хотели сказать в контексте поста о Спивакове?
Если говорить о Вивальди - то не слышала. Тем не менее, я ранее говорила о том, что люблю музыку барокко и как раз слушаю исполнение на предназначенных для этого инструментах. Французы на этом сильно поднаторели и звучание - офигеть, как здорово. Если вспомнить, что у короля-Солнца был оркестр из 22 скрипок, вот это звучание. А это все-таки 17, а не 18 век. В рамках этого я и открыла классного контратенора Жарусски.

Rina Marr написал(а):

Ну,в итоге-звучание более "тусклое".

Нет, я так и не поняла исполнение какого композитора вы прослушали.

Rina Marr написал(а):

"звукопись"-лай собаки и т.д.

То есть? В чем аутентичность, или во времена Вивальди на концерт приглашались собаки, которые умели лаять в нужное время?

0

759

Элина,прости,я и не разобралась,что это был торрент.Давала ссылку,чтобы Катя увидела,как выглядит альбом.Ещё раз  прошу прощения.

0

760

Allitera, Катя,Спиваков(с альбомом  Vivaldi - The Four Seasons & Other Concertos (Spivakov - Moscow Virtuosi) был сам по себе,а аутентичное исполнение Вивальди-само по себе.Прошу прощения,если сумбурно писала.

Allitera написал(а):

Нет, я так и не поняла исполнение какого композитора вы прослушали.

Я слушала именно "Времена года"Вивальди в аутентичном исполнении по местному(грузинскому)радио.

Allitera написал(а):

Rina Marr написал(а):
"звукопись"-лай собаки и т.д.
То есть? В чем аутентичность, или во времена Вивальди на концерт приглашались собаки, которые умели лаять в нужное время?

Я сейчас так сходу не найду старые учебники по истории музыки,поэтому воспользуюсь опять-таки Википедией http://ru.wikipedia.org/wiki/__(%C2%E8%E2%E0%EB%FC%E4%E8) " В то же время Вивальди достигает здесь высот жанровости и прямой изобразительности, не чуждаясь юмора: в музыке присутствуют лай собак, жужжание мух, рёв раненого зверя и т. п"                                                                                                                                                 Концерт №2 соль минор «Лето», RV 315
1 Allegro non molto. Жара. Allegro. Кукушка. Горлинка. Зефир. Борей. Плач крестьянина.

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 2