Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 2

Просто поболтать - 2

Сообщений 661 страница 680 из 1000

661

uu, не забывайте пожалуйста указывать источник "потыренной" из вайолинки текстовки)) он принадлежит мне)) или пишите своими словами, чтоб никто не прискребался))

0

662

я не знаю, что такое вайолинка и что  она частная собственность, ИЗВИНИТЕ

0

663

uu написал(а):

я не знаю, что такое вайолинка и что  она частная собственность, ИЗВИНИТЕ

это не частная собственность, это из другой области под названием авторское право)

0

664

Я узнала, что такое вайолинка,
больше не буду оттуда ничего брать, а только смотреть

0

665

Вот моя обещанная Кате история:

Ездили мы с кумой и детьми в 2009 году на Крит и приспичило нам улитками полакомиться. Как порядочные туристки попросили мы отельного гида сосватать нам какой-нить местный ресторанчик. Получив подробные инструкции, сели в машину и запетляли по горным серпантинам вглубь острова. В крохотной деревушке нашли мы этот ресторанчик. Дети с кумой уселись в беседке за столом, а я пошла делать заказ.
Глядя в глаза хозяйке, гордо говорю:"Excuse me, please, do you have snails?" Хозяйка огорошила меня информацией, что английского она не знает и предложила побеседовать по-немецки. А немецкого не знаю я! В притащенном сыном хозяйки немецко-английском разговорнике улиток тоже не оказалось. Я честно попыталась прибегнуть к языку жестов и около получаса добросовестно изображала из себя улитку:" Вот у меня рожки, вот у меня домик, я лезу по виноградному листу и ем его." Результат нулевой. Остановилась только когда заметила, что местные снимают меня на мобильные телефоны.
Снова меня осеняет гениальная мысль- надо позвонить гиду, она же на Крите 10 лет живет, пусть с хозяйкой пообщается. Звоню, объясняю свою проблему и слышу в ответ:"А Я ПО-ГРЕЧЕСКИ НЕ ГОВОРЮ! СОВСЕМ!" Хорошо хоть муж гида говорил по-гречески и выяснил, что, в принципе, хозяйка улиток готовит, но именно в этот день их нет. Расстроенная, извиняюсь, забираю свою компанию и сажусь в машину. Следом за мной с криком:"Мадам!" бежит хозяйка ресторанчика и сует детям в руки по огромной грозди винограда.
-"Какая добрая женщина, детей виноградом угостила!"- восхищаюсь я.
-"А с чего это мы уехали?"- спрашивает кума. Я ей все объяснила.
-"Дурында, нам виноград не подарили, нам заплатили за цирк!" - хохочет кума.

Кстати, когда мы приехали в ближайший к отелю городок, то зашли в первый попавшийся ресторанчик и нашли вожделенных улиток.;)

+2

666

[взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

...проще было нарисовать)))...

0

667

Elina написал(а):

...проще было нарисовать)))...

Мне все об этом говорят, но с моим талантом к рисованию... Хозяйка бы мне сказала, что Годзиллу она готовить не умеет.))) И, честно говоря, в тот момент до рисования я не додумалась.

0

668

usd, главное, что в итоге все довольны. И вам улиток и им воспоминаний на всю жизнь. Часом потом себе я ю-тубе не обнаружила?

0

669

Нет, этого позорища на ю-тубе вроде нет.

0

670

кто знает, может ролик был бы что надо.

0

671

Allitera написал(а):

ролик был бы что надо.

Не надо... Пожалуйста!))))

0

672

Думаю мы все когда-нибудь оказывались в нелепой ситуации. Зато потом есть что вспомнить.

0

673

Мда... Чего только не придумаешь,чтоб добиться желаемого))).

Я один раз, не зная немецкого, в центре Рима объясняла девушке из Германии как дойти до Колизея)). Где жестами, где на английском)). Через полчаса встретила ее у Колизея, видимо, жесты были правильные)))

0

674

Лёна написал(а):

Мда... Чего только не придумаешь,чтоб добиться желаемого))).

Я один раз, не зная немецкого, в центре Рима объясняла девушке из Германии как дойти до Колизея)). Где жестами, где на английском)). Через полчаса встретила ее у Колизея, видимо, жесты были правильные)))

я так же по Парижу ходила. Смесь английского с французским,но до нужных мест  и обратно до отеля добиралась. Одна тетка меня провела практически за руку до метро,показала как билет купить,и как мне доехать( подходим к карте на стене,она говорит,мы тут,тебе проехать 1,2,3 . Я потом её долго благодарила.

0

675

Если я ничего не путаю, то вроде планировалась запись Дэвида и З. Мета. Про это что-то известно или нет?

0

676

Ну в Израиле записывались в декабре. Пока тишина...

0

677

Elina написал(а):

Ну в Израиле записывались в декабре. Пока тишина...

декабрь 2013 ? А писались видео или аудио? Там ведь вроде Брух должен быть? Как бы они его локальным не сделали.

0

678

Будет ДВД. Насколько я помню, два концерта будет - и Брамса и Бруха...

+1

679

Классно, тогда наберемся терпения.

0

680

Случайно обнаружила, что появились билеты на концерт Дэвида 31 мая 2014 в Nürnberg. Притом в партере 3-5 ряды и первых балконах. Цена 65 евро. Еще недавно ничего не было. Если есть желающие - поторопитесь.

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 2