Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 2

Просто поболтать - 2

Сообщений 521 страница 540 из 1000

521

Прошел день и забылись рассуждения Кремера (Мне кажется, у него есть проблемы с самолюбием) Давайте о другом.  В  интервью итальянскому журналу"MODI  STORIE" Дэвида спросили :"Что Вас больше всего радражает?" Он ответил:" Мечтатели, люди которые верят в то, что не существует.... каждый должен знать что может и что не может.  А также некомпетентные люди. "   С последним  легко согласиться. Но, к мечтателям у нас в стране и литературе всегда было хорошее отношение. ТАК иногда хочется помечтать ,например ,что играешь двойной концерт Баха вместе с Дэвидом
Георгиевичем  Петровичем .

Така ,як ти

Бувае раз на все  життя

И то с небес

(песня Вакарчука .)

Заменим Така на Такой

0

522

loveyou написал(а):

Он ответил:" Мечтатели, люди которые верят в то, что не существует.... каждый должен знать что может и что не может.

какое то опрометчивое высказывание........прям таки он и не мечтает!! три года Паганини вынашивал и при этом не мечтал о нем???
ну да ну да)

0

523

Может быть неправильно перевели его слова?

0

524

Arta написал(а):

Может быть неправильно перевели его слова?

Возможно , оригинальный текст не видела

0

525

loveyou написал(а):

оригинальный текст не видела

..а перевод откуда тогда имеется?

0

526

А к чему тогда отнести давнее, как мне кажется, желание Дэвида поиграть на скрипке Паганини, которая хранится в Генуе?))

0

527

Elina написал(а):

нашла, бродя по инету несколько дней назад ,фото страницы из журнала и ее перевод ,не скопировала,второй раз не могу найти . Но записала  название журнала  " Modi storie "и заголовок статьи "Sono come Paganini ma in pantaloni ci pelle" (это что-то вроде :Я Паганини в кожаных штанах) и эту фразу о мечтателях.Возможно, слово мечтатели имеет несколько значений в итальянском.

Но Дэвид ,по моему мнению , желает того ,чего он может добиться и у него нет розовых мечтаний . Немцы прогматичны.

0

528

Может, он и действительно мыслит конкретно - думает реалистически о событиях, делах, настроениях - обо всем) Говорят, что это характерно для людей, рожденных под знаком Девы, даже маленькие Девы - дети не любят сказок, чем отличаются от всех других детей - так я когда - то читала)) Не знаю, насколько этому можно верить, например, для меня мои характеристики Скорпиона не очень подходят) - но, кто знает, может, что - то в этом и есть))

0

529

Кстати, мечтать и стоить планы - не одно и то же)

0

530

Вчера хотела написать про письмо Кремера, некогда было) Само по себе оно довольно непонятное - до меня не дошло, в чем так бы сказать, вина участников и организаторов фестиваля - что кто - то из музыкантов играет кроссоверы?))) Он пишет что - то вроде - фестиваль не уделяет внимание искусству, а гонится за популярностью и деньгами. Ну, и в чем это выражается, откуда видно? Почему - то мне вспомнилось что - то уже довольно забытое из советского времени: если женщина носит драгоценности, красиво одета и пользуется косметикой - это проявление мещанства) Надо одеться как можно страшнее - тогда это будет самое то. Или, например, джаз - вражеская музыка, всем срочно слушать только песню "Летят утки") То есть, по Кремеру, классический музыкант должен выглядеть так, чтобы никому не нравиться, играть что - то такое, что никто без специального образования не разберет, не собирать больших концертов и не зарабатывать денег, и это будет то, что нужно?) В общем, из письма я поняла мало что, но там на странице есть комментарии и в одном из них написано, что сейчас и в классической музыке количество идет в ущерб качеству. Солисты прибегают в зал прямо из аэропорта, репетируют с оркестром один день и т.п., все это сказывается на выступлениях. Не знаю, может, что - то правдивое в этом и есть? Лично мне кажется, что если человек много концертирует, это уже говорит о том, что он много играет - хотя бы на концертах)), то есть быть в плохой форме он не может. С другой стороны, я думаю, не очень хорошо, когда артист носится с концерта на концерт, не имея возможности остановиться, прийти в себя и опомниться. Конечно, бороться с негативными проявлениями в музыке такими методами, как Кремер, довольно странно. У него, наверное, какие - то личные причины в фестивале не участвовать.

0

531

Лёна написал(а):

А к чему тогда отнести давнее, как мне кажется, желание Дэвида поиграть на скрипке Паганини, которая хранится в Генуе?))

..Дэвид гвоорит не о такого рода мечтах. Он говорит о том, что человек должен оставаться реалистом и знать, на что он способен, а на что нет. Что нет смысла мечтать о чём-то, на что у тебя нет ни таланта ни возможностей. Вот в чём смысл его фразы.

+2

532

Elina написал(а):

Он говорит о том, что человек должен оставаться реалистом и знать, на что он способен, а на что нет. Что нет смысла мечтать о чём-то, на что у тебя нет ни таланта ни возможностей

[взломанный сайт]

0

533

Elina написал(а):

..Дэвид гвоорит не о такого рода мечтах. Он говорит о том, что человек должен оставаться реалистом и знать, на что он способен, а на что нет. Что нет смысла мечтать о чём-то, на что у тебя нет ни таланта ни возможностей. Вот в чём смысл его фразы.

Это да....

0

534

хмм. ну да он у нас немец да и мужчина....это тока нам девочкам можно мечтать до розовых соплей)))))))))))

0

535

Melody написал(а):

это тока нам девочкам можно мечтать до розовых соплей

...какой ужас....

+1

536

А при чём тут вообще национальность и  гендерная принадлежность???

0

537

Elina написал(а):

это моя ИМХА)

0

538

Elina написал(а):

Ну, существуют же мнения, что, например, для немцев, характерны прагматичность и организованность, а для русских - пофигизм и широта души?) Ну и все - таки, несмотря ни на что, мужчина все же, предполагается, должен быть человеком практичным и серьезным, а женщина может быть капризной и романтичной?)) Кстати, скоро 8 марта)) Его, наверное, только на постсоветском пространстве отмечают)

0

539

loveyou написал(а):

Elina написал(а):
нашла, бродя по инету несколько дней назад ,фото страницы из журнала и ее перевод ,не скопировала,второй раз не могу найти . Но записала  название журнала  " Modi storie "и заголовок статьи "Sono come Paganini ma in pantaloni ci pelle"

а, поняла, ты об этой вот статье в итальянской прессе

http://s9.uploads.ru/t/gSa6m.jpg

0

540

lena написал(а):

Ну, существуют же мнения, что, например, для немцев, характерны прагматичность и организованность, а для русских - пофигизм и широта души?) Ну и все - таки, несмотря ни на что, мужчина все же, предполагается, должен быть человеком практичным и серьезным, а женщина может быть капризной и романтичной?))

что-то вас не туда понесло)))..я уже объяснила о какого рода мечтателях идёт речь. И национальности и гендерные принадлежности тут вовсе ни при чём...

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 2