Света ловите тапки и постарайтесь поймать. Фраза Ф.Г.Раневской, записанная ею звучала именно так "Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!" и это не о «Сикстинской мадонне» Рафаэля Санти, которую возвратили из СССР в Дрезден в 1955 году полотне размером 2 х 3 м, а именно о Джоконде Леонардо да Винчи, которую из Лувра привозили в Музей имени А.С.Пушкина ( и очереди на просмотр стояли по нескольку часов, я помню это, мы тоже стояли в очереди) полотне размером 76,8×53 см, она и еще написала следующее : "Если бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне знает все, а я о ней ничего". Интернет и полезен, и необходим, но и вреден, очень много перевирает, стараемся не повторять ошибки и читать подлинники. Я в растерянности о применении сказанного Ф.Листом, но есть мнение, значит оно имеет право на жизнь, так вот, если через 200 лет о МД так же будут помнить, как и о Паганини, то может Ф.Лист и ошибался, но сомневаюсь я однако и очень, и тоже на это имею право........ ну это мое мнение.......Всем добра и радости.......мэм