Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 2

Просто поболтать - 2

Сообщений 361 страница 380 из 1000

361

lena написал(а):

Сравнивать таких масштабных музыкантов дело безнадежное. Все равно что спорить, кто красивее, блондинки или брюнетки или что вкуснее: майонез или кетчуп))) (не очень точная цитата :) ) А поговорить про Майкла Джексона, наверное, удобнее в "болталке")

Согласна, Лен. Просто я обалдела от такого сравнения. Мне нравится музыка обоих, по-своему, но сравнивать гения музыки и скрипки с успешным поп-музыкантом.....я аж потерялася  [взломанный сайт]  Простите.)))

+1

362

suahili написал(а):

сравнивать гения музыки и скрипки с успешным поп-музыкантом.....

Ну наконец-то до меня дошло.....  Видимо Майкл Джексон для ВАС недостаточно велик.
Рискну процетировать Фаину Раневскую. Однажды у картины Рафаэля "Сикстинская Мадонна" она услышала замечание какого-то посетителя, что эта "мадонна" не произвела на него никакого впечатления. Раневская тут же прокоментировала: Эта женщина за 450 лет столько раз производила впечатление, что уже может выбирать - на кого ей производить впечатление, на на кого нет.
Ловлю тапки!!! :)

+1

363

sveta4ok написал(а):

Ловлю тапки!!! :)

Нет )))) Я вас всего лишь покусаю )))

0

364

Света ловите тапки и постарайтесь поймать.   Фраза Ф.Г.Раневской, записанная ею звучала именно так "Эта дама в течение стольких веков на таких людей производила впечатление, что теперь она сама вправе выбирать, на кого ей производить впечатление, а на кого нет!" и это  не о «Сикстинской мадонне» Рафаэля Санти, которую возвратили из СССР в Дрезден в 1955 году полотне размером  2 х 3 м, а именно о Джоконде Леонардо да Винчи, которую из Лувра привозили в Музей имени А.С.Пушкина ( и очереди на просмотр стояли по нескольку часов, я помню это, мы тоже стояли в очереди) полотне размером 76,8×53 см, она  и еще написала следующее : "Если бы я часто смотрела в глаза Джоконде, я бы сошла с ума: она обо мне знает все, а я о ней ничего". Интернет и полезен, и необходим, но и вреден, очень много перевирает, стараемся не повторять ошибки и читать подлинники. Я в растерянности о применении сказанного Ф.Листом, но есть мнение, значит оно имеет право на жизнь, так вот, если через 200 лет о МД так же будут помнить, как и о Паганини, то может Ф.Лист и ошибался, но сомневаюсь я однако и очень, и тоже на это имею право........ ну это мое мнение.......Всем добра и радости.......мэм

+1

365

[

Мэм1 написал(а):

стараемся не повторять ошибки

И все-таки "Сикстинская мадонна" http://www.youtube.com/watch?v=Cw83onRbTtw с 0.00.11 по 0.00.40.  Но не суть.... В данном случае неточность цитаты не изменила ее смысл.

0

366

sveta4ok написал(а):

Elina написал(а):

это два совершенно несравнимых мира

что классическая
Почему же несравнимых? Наш любимый Дэвид Гарретт лбом стену прошибает, доказывая, что МУЗЫКА делится только на хорошую и плохую. И призывает не уподобляться снобам от классики, которые считают поп и рок чем-то недостойным.

..так я не про Дэвида и Майкла, а  про Паганини и Майкла...

0

367

sveta4ok написал(а):

Полагаю, что это была моя преступная дерзость - назвать нескрипача великим музыкантом.

..очередная глупость, пардон за резкость...никто не оспаривает величие Джексона. Мы о другом говорим...

0

368

Мэм1 написал(а):

Интернет и полезен, и необходим, но и вреден, очень много перевирает, стараемся не повторять ошибки и читать подлинники.

..о да, тут Вы правы! Чего стоит приписывание произведений современных композиторов и групп великимя композиторам прошлого - Моцарту, Шопену! При чём это такая зараза, которую очень трудно вырвать с корнем. в соц.сети "в контакте" страшно ходить)))..постоянно такие вещи случаются. Где увижу, напишу, исправлю. Но это такая капля в море, представляю сколько людей принимают такие вот выкладыки музыки за чистую монету. А особенно "весело" наблюдать за дискуссиями некоторых, которые спорят о том, Моцарт это или таки Шопен)))...

0

369

Elina написал(а):

..так я не про Дэвида и Майкла, а  про Паганини и Майкла...

Так и я про Паганини и Майкла. А Дэвида привела в пример в качестве "тяжелой артиллерии".

0

370

Elina написал(а):

..очередная глупость, пардон за резкость...никто не оспаривает величие Джексона. Мы о другом говорим...

И о чем же? О том , что сравнивать НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ-ЧТО НЕЛЬЗЯ? Как узко Вы мыслите......

0

371

Я уже объяснила выше, почему, читайте внимательнее...

0

372

Elina написал(а):

что за бред вы  написали? Нет, я очень уважаю МД, но сравнивать эти две абсолютно разные личности? А тем более сравнивать их смерти, кто умер трагичнее? Вы в своём уме? И потом, насколько я в курсе, в майкловских кругах сравнение его с Паганини считается чуть ли не оскорбительным.

Elina написал(а):

Меня поразило Ваше сравнение, да даже не то что бы сравнение, а слова о том, что по славе и таланту МД не уступает Паганини, что слова Листа не оказались пророческими.  Вы поймите, это два совершенно несравнимых мира. А уж тем более сравнивать, кто трагичнее умер (именно на это была моя фраза о "не совсем в уме". Это реально бредовое сравнение, хотите обижайтесь, хотите нет).

Слабенький аргумент. Даже использование оскорблений не  делает его весомее.

0

373

В каком месте оскорбления, простите??? Вы высказали своё мнение, я своё. Да, я сичтаю Ваше мнение бредовым (и, как видно, не только я). Вы с полным правом можете считать, в свою очередь, и моё мнение таковым. Вот и всё. Не приписывайте мне какие-то оскорбления. За оскорбления на этом форуме следует бан. Вы думаете, что я позволю себе оскорблять других? Не умеете вести коструктивную беседу, выискивая в словах и мнениях, не совпадающих с Вашим, какие-то оскорбления - не беритесь.

0

374

Elina! Позвольте с Вами не согласиться. В первом же коментарии на мой пост Вы дали мне понять, что мое мнение - бред, т.е. не имеет права на существование. И если "конструтивная беседа" начинается в таком ключе, то не трудно догадаться, чем она закончится. Посему прошу Вас меня извинить за оригинальность (бредовость) суждений. Желаю всего наилучшего!

0

375

sveta4ok написал(а):

что мое мнение - бред, т.е. не имеет права на существование.

..бред всегда имеет право на существование, не переворачивайте...ещё раз, это МОЁ восприятие бредовости, понимаете? Для вас это - оригинальность суждения. Да ради бога! Кто-то запрещает? Но это не есть ОСКОРБЛЕНИЕ.

0

376

..и потом, я обосновала (в моём первом посте-ответе на Ваш), почему я посчитала это бредом. Какие ко мне пертензии? Если вы их не поняли, то это Ваши проблемы (ну или особенность Вашего оригинального суждения, назовите как хотите)...

0

377

Неуважение к собеседнику - уже оскорбление. (Но это я объясняю оригинальностью моего воспитания. ):)  И вообще: Юпитер! Ты сердишься, значит ты не прав. :)

0

378

sveta4ok, у Вас бурная фантазия.

1. я уважаю всех, находящихся здесь людей (моё воспитание классическое, оригинальностью не отличается)

2. сержусь? Это слишком большая эмоция  для такой мелочи, как эта беседа. Максимум -  недоумеваю.

С моей стороны разговор окончен.

0

379

Elina! Ну и слава Богу!)))))

0

380

martusa написал(а):

Adriana, вот ссылка к предыдущему посту (забыла кнопочку нужную нажать)

Просто поболтать - 2

Почитала, спасибо большое, очень интересно)) Да, 2 в одном флаконе, так бывает.
Я ещё немного в соционике шарю, и поразмыслив, решила, что его тип - это Штирлиц (рациональный логико-сенсорный экстраверт). Если кто-то в этом тоже сведущ, может согласиться или наоборот, подумаем вместе тогда, и если кому-то вообще это интересно, я поясню, что всё это такое ^_^

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 2