Меньше всего на свете я настроена сейчас "просто болтать", но профильная тема закрыта, так что вынуждена поднять ее здесь.
Итак, на форуме репрессии - забанена Маша Mariya.
Официально объявленная причина - "за хамство и неуважение по отношению к Администрации и другим участникам" по итогам вот этих бесед Разрешение конфликтных ситуаций... и Изменения на форуме Кому интересно, может поискать в машиных репликах "хамство и неуважение". Я увидела недоумение и точку зрения, отличную от администраторской, без малейшего криминала, подпадающего под соответствующие пункты правил. В отличие от красноречивых высказываний администраторов типа "а срояли, простите, вы вообще решили, что вы своим толстым ИМХО можете размахивать направо и налево" и
Я не могу расценить это иначе, как двойные стандарты и чистку. Если не хватает аргументов, неугодного можно просто заставить замолчать.
Не думала, что когда-нибудь увижу такое здесь, но - прецедент создан.
Мотайте на ус и трижды думайте, прежде чем высказывать свое мнение, поскольку "на форуме будет царить только мир...и только объединяющая нас всех любовь к великому артисту - Дэвиду Гэррету!". То есть потенциальные инакомыслящие предупреждены совершенно недвусмысленно. Умеющий читать да запомнит.
В качестве упреждения возможной реакции - пояснение. Я знаю Машу достаточно давно и достаточно близко, чтобы составить представление о ее характере, и именно это стало для меня не последним из побуждающих мотивов встрять. Дело в том, что это абсолютно антихамский человек. Самые спорные ситуации она умудряется улаживать миром, не обостряя отношений и никого не обижая. Администрация знает это не хуже моего. Тем более надуманным выглядит предлог. Маша со своими неудобными вопросами просто стала занозой в заднице (интересно, это идиоматическое выражение будет расценено как "хамство и неуважение"?).
Даже если мое высказывание останется гласом вопиющего в пустыне - кто-то должен.
Dixi.