Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 2

Просто поболтать - 2

Сообщений 221 страница 240 из 1000

221

martusa написал(а):

...я с такими не общалась!

я образно но такие точно есть)))))))))))

0

222

Melody написал(а):

вот тут Чакона из второй была бы уместна)

Прошу прощения за вмешательство, но не удержалась... [взломанный сайт] 
Сразу вспомнила интервью  на радио...на вопрос ведущей, как бы Дэвид изобразил музыкой "разбитую" любовь, он издал очень своеобразное "ааа..." и... заиграл Чакону [взломанный сайт]

0

223

Melody написал(а):

вот тут Чакона из второй была бы уместна) пойду послушаю))))

...а кто исполнять-то будет?

Мелоди, я вот что подумала....я с уважением отношусь к жившим и живущим сейчас исполнителям, мне очень трудно определить кто есть кто....манеры разные, школы разные, инструменты разные, фразировка разная, артикуляция разная....это всё дело иногда вкуса, а иногда просто моего настроения....то же касается и произведений.....могу слушать всех, но номером один для меня пока что есть, ну, ты догадалась сама кто, да?
Жаль, что у Дэвида в репертуаре и записях есть ещё не все любимые мной произведения, но я жду....вот скоро услышим "Лесного царя"....
Вот к примеру, мне нужна Соната Берховена №5 (у Дэвида есть только аудио запись, а мне нужно и видео), так из всех мне доступных записей я для себя выбрала Анну Софи-Муттер.... у неё другое звукоизвлечение, но она мне нравится....то же самое и с Концертом Моцарта №3...я выбрала себе Хилари Ханн....Чакона Баха  - некоторое время назад я слушала только Хейфеца, сейчас слушаю и смотрю Исаака Стрна, но концерт Баха ля-минор в его исполнении меня просто шокировал, все штрихи наоборот....Вот!

Отредактировано martusa (29.09.2013 01:11)

0

224

Melody написал(а):

тебе Витольд Гертович имя говорит что нибудь

...да, это тот, что написал каденцию к концерту Паганини, за которую никто не хочет браться, очень сложно написал (не знаю, сам он её сыграл или просто понты погонял сложностью написания....я этих нот не видела, каденцию не слышала)

Melody написал(а):

наравне с третьим концертом Сен Санса где то

с этим концертом наравне можно поставить концерты Бруха, Мендельсона, Венявского №2, Лало "Испанскую симфонию"

Melody написал(а):

нет ли у тебя в записи так называемомго 25 каприса Паганини Адье? е - dur

нет

Melody написал(а):

в чьем исполнении посоветуешь Боже храни королеву и Малинару (вар. на тему Прекарсной мельничихи

советовать не смею, но лично мне нравится Лейла Йозефович (....мне очень нравится в её исполнении Интродукция и Рондо-каприччиозо Сен-Санса)

Melody написал(а):

просто кому то и все каприсы сыграть с листа раз плюнуть!

..это тоже образно, я так понимаю, а то насколько я знаю, чтоб их все 24 вынести на сцену, даже великие именитые музыканты разучивают несколько лет....это наверно только в юности можно отважиться на безумие за три месяца выучить и записать, как это было у Дэвида, и то не совсем по его инициативе, да и к тому же, однажды выученное надо уже играть всю жизнь....так что очень даже неплохо чем побыстрее выучить как можно большее количество сложных репертуарных произведений, а потом всю жизнь их шлифовать, углубляться в содержание.

Отредактировано martusa (29.09.2013 01:21)

0

225

Ysatis написал(а):

как бы Дэвид изобразил музыкой "разбитую" любовь, он издал очень своеобразное "ааа..." и... заиграл Чакону

Чаконой можно изобразить все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

226

martusa написал(а):

..а кто исполнять-то будет?

Венгерова послушала)

martusa написал(а):

Жаль, что у Дэвида в репертуаре и записях есть ещё не все любимые мной произведения,

это да, очень жаль...иногда до слез, но надеюсь он запишет много чего за свою жизнь!

по поводу других исполнителей.... очень люблю Хейфеца Когана и Корсакова. это я о русской школе.
из иностранцев надо подумать....

0

227

martusa написал(а):

все штрихи наоборот....Вот!

я не вижу иногда все штрихи, мне трудно ибо я не скрипачка, и вообще скрипка не мой конек.
но я легко обучаюсь))))))))))))

0

228

martusa написал(а):

.я этих нот не видела, каденцию не слышала)

а я видела ноты когда то.............вот услышать очень хочется....

martusa написал(а):

с этим концертом наравне можно поставить концерты Бруха, Мендельсона, Венявского №2, Лало "Испанскую симфонию"

а у меня в одну линейку Брух Брамс Венявский и Сен Санс. Мендельсон отдельно!

martusa написал(а):

но лично мне нравится Лейла Йозефович

попробую отыскать...очень интересно!

martusa написал(а):

..это тоже образно, я так понимаю,

образно образно, но согласись, что они все такие могут быть сыграны с листа!
не в темпе канеш но все же читабльны))))

martusa написал(а):

а потом всю жизнь их шлифовать, углубляться в содержание.

хорошо я согласна на все сто...тогда скажи мне с технической стороны, как далеко зашел Боня  в плане Капманеллы???

0

229

Ysatis написал(а):

Прошу прощения за вмешательство, но не удержалась..

не надо себя удерживать!!!!!!!!!!!!!!!!надо вливаться!)

0

230

Melody написал(а):

Венгерова послушала

если честно, то мне не нравится вот такая "аутентичная" манера исполнения, хотя может он и по-другому умеет её исполнять....я сужу по тому клипу, что есть на Ютюбе.

Melody написал(а):

очень люблю Хейфеца Когана

...это даже не обсуждается, особенно Хейфец

Melody написал(а):

они все такие могут быть сыграны с листа!
не в темпе канеш но все же читабльны))))

...да с листа можно много чего прочитать, а вот на вростание в текс и музыку всё-таки нужны годы...ну, я так думаю

Melody написал(а):

тогда скажи мне с технической стороны, как далеко зашел Боня  в плане Капманеллы???

..по-моему, Боня с Кампаннелой слились, всё очень естественно, цельно и она в его исполнении кажется очень даже доступным произведением...да у него всё так легко....но через несколько годиков они буду ещё ближе...даже в  альбоме "14" уже очень хорошо всё было в плане техники и музыки тоже...может кто-то думает по-другому....

Отредактировано martusa (29.09.2013 09:37)

0

231

martusa написал(а):

, то мне не нравится вот такая "аутентичная" манера исполнения

а мне вчера захотелось именно такого исполнения!!!!

martusa написал(а):

а вот на вростание в текс и музыку всё-таки нужны годы...ну, я так думаю

несомненно!!! но многие думают не так!каприсы как этюды... но по мне это отдельные произведения, каждое со всоей душой и историей)

martusa написал(а):

.даже в  альбоме "14"

вот особенно в 14 - мне хорошо легла она на ушки!!!!!

martusa написал(а):

всё очень естественно, цельно

а то! интересно как он ее сыграет через 10 лет))

Отредактировано Melody (29.09.2013 11:50)

0

232

я тоже встряну в разговор 2-х профи  [взломанный сайт]  (кто о чем, а я о ДГ любимом)

Melody написал(а):

с третьим  концертом Сен Санса где то.
для моего уха по технике Лесной царь, Последняя роза лета (Эрнст)до кучи Поэма Шоссона...

елки, и все это есть в репертуаре  Дэвида, но если Лесной царь будет на новом CD, то Эрнста и Шоссона, по-моему, нет ни видео, ни аудио.
а ведь во время тура Рецитал 2009 г. с Миланой Дэвид играл Ernest Chausson: Poème Es-Dur op. 25 ...  [взломанный сайт] 

Даша, у тебя нет аудио? (раз с видео такая напряженка)

0

233

Alina написал(а):

(кто о чем, а я о ДГ любимом)

да кто ж возражать то станет?))

Alina написал(а):

все это есть в репертуаре  Дэвида,

а то!!!!!

Alina написал(а):

Даша, у тебя нет аудио?

нет((((((((((((( пол жизни хоть за аудио.............

0

234

Alina, Алин, я так полагаю, что раз у него что то написано в репертуаре, то значит он это когда либо играл!!
вообще играл!
вот бы все нарыть...
просто мне думается не всего есть записи. и это печально, потому что я заметила тенденцию, что на сайте репертуар у него меняется...
а точнее он худеет, некоторые вщи исчезли бесследно((( и это печально.
хотя, чего уж тма, больщой репертуарчиу то... но так хочется услышать что-то конкретное в исполнении Бони........

0

235

Melody написал(а):

раз у него что то написано в репертуаре, то значит он это когда либо играл!

конечно, если поднять программы его концертов за 2006-2008 гг., как раз там это и есть.

другое дело, что видео с классических концертов очень мало, с кроссоверов - гораздо больше.

Melody написал(а):

заметила тенденцию, что на сайте репертуар у него меняется...а точнее он худеет, некоторые вщи исчезли бесследно((( и это печально.

а вот я тебя не поняла, ты о чем?

0

236

Alina написал(а):

что видео с классических концертов очень мало,

печалька...

Alina написал(а):

а вот я тебя не поняла, ты о чем?

ну были вещи в репертуаре, А ТЕПЕРЬ ИХ НЕТ НА ОФ. САЙТЕ.
на вскидку не скажу что именно. надо подумать)))))))))

0

237

Melody написал(а):

ну были вещи в репертуаре, А ТЕПЕРЬ ИХ НЕТ НА ОФ. САЙТЕ.

да ну? не может быть!

Melody написал(а):

надо подумать)))))))))

давай!

0

238

Alina написал(а):

да ну? не может быть!

да? може меня тогда глючит?)))))))))))))

0

239

martusa написал(а):

Лало "Испанскую симфонию"

Даша, а ты какую запись слушаешь, можно ссылку?

мне приспичило, искала в исполнении оркестра под управлением Гергиева полностью не нашла...
ты не встречала?

0

240

Alina написал(а):

а ты какую запись слушаешь, можно ссылку?

http://classic-online.ru/ru/production/2565
и тут
http://muzofon.com/search/Лало Испанская симфония

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Общение » Просто поболтать - 2