09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 26.08.2013 Das Auge hoert mit/ Слушать глазами


26.08.2013 Das Auge hoert mit/ Слушать глазами

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

Какое-то исследование музыки. Типа какой критерий в музыке важнее - визуальный или акустический. Вывод - визуальный...  http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif  Я пока по диагонали прошлась, переведу позже. Фото вижу впервые!
http://s3.uploads.ru/t/zHZ0j.jpg

http://sh.uploads.ru/t/FpCcX.jpg

http://www.n-tv.de/wissen/Das-Auge-hoert-mit-article11229251.html

0

2

О, я тоже умею слушать глазами!

0

3

Elina написал(а):

Вывод - визуальный..

мда...уже хочется почитать...а ссылка где?
фото я тоже не видела.....

0

4

Melody написал(а):

фото я тоже не видела.....

было где-то...в статье какой-то или ...нет не помню...кажется Дрезден, нет?

точно Дрезден! Цвингер! http://s4.uploads.ru/t/P27xj.jpg

а вот где это фото ДГ видела?  http://s8.rimg.info/bb08db94ee5bc3ca204c06d062b87cf6.gif

Отредактировано Alina (28.08.2013 08:34)

0

5

Elina написал(а):

Типа какой критерий в музыке важнее - визуальный или акустический. Вывод - визуальный...

к слову о визуальном критерии (не совсем то, но...) 2008   Камерная музыка - честнее...

LenaLiven написал(а):

...Когда я смотрю телевизор в режиме «без звука», часто с картинками спонтанно приходит музыка

LenaLiven написал(а):

...читая книгу, я не могу представить музыку. На самом деле это приходит с визуальной информацией

0

6

Вот блин...запарилась, ссылку не вставила...эх, пошла искать статейку снова...

0

7

нашла...сегодня в планах - перевести эту статейку и краткое содержание фильма)

0

8

Elina написал(а):

сегодня в планах - перевести

заранее дякую)))

0

9

Любопытная оценка музыки

Слушать глазами

Звучание так или иначе – при оценке музыкального исполнения люди руководствуются прежде всего визуальными критериями. Это касается даже профессиональных музыкантов.

под фото:
Скрипичный виртуоз: Дэвид Гэрретт: визуальные впечатления играют большую роль при прослушивании.

Даже в мире музыки глаз является доминирующим органом чувств. К этому выводу пришла Chia-Jung Tsay из Лондонского университета во время исследований, в которых участники должны были оценить классические выступления.
«Наша жизнь полна примеров сильного влияния визуальной информации на социальное восприятие“, пишет она в "Proceedings". Лишь только мир музыки мог бы выделиться. Именно это проверяла учёная в своих исследованиях с 1164 участниками. Простые любители и профессиональные музыканты должны были оценить по три финалиста разных  интернациональных музыкальных конкурсов классической музыки.  Их выступления участники могли или слышать, или видеть или то и другое вместе ( в шестисекундном видео).

Визуальные сигналы являются доминирующими

Во всех случаях и любители и профессионалы выбрали победителей конкурсов, только ПОСМОТРЕВ, с вероятностью 50 процентов – это намного выше случайной квоты, составляющей 33 процента. Но когда они СЛЫШАЛИ музыку, то результат «попадания» составил всего 26 процентов.

«Эксперты и новички в равной мере предпочитают визуальную картинку акустическому эффекту – именно той информации, которая очень ценится  и считается ядром при оценке музыки», -   пишет Tsay. «Результат говорит о том, что визуальные впечатления действительно доминируют и мешают членам жюри  распознать лучшее исполнение.»

Люди должны осознать, что хотя визуальная информация и играет важную роль при выборе врачей, подчиненных или политиков, но не всегда помогает при принятии правильных решений. «В конечном счёте,  даже самые натренированные уши пренебрегают звучанием, обращая большое внимание на визуальную картинку. Тот факт, что даже сами музыканты – подсознательно – принижают значение звучания, отводя ему роль  фонового шума, отрезвляет.»

+1

10

Elina написал(а):

Любопытная оценка музыки

вот категорически не согласна)))))))))))

0

11

кстати да...вчера уже не было сил писать - по мне так вообще мура какая-то,  а не исследование...из пальца высосано...

+1

12

Elina написал(а):

по мне так вообще мура какая-то,

ну они видимо другого мнения))))
за перевод спасибо!!!!!!!!

0

13

Elina написал(а):

по мне так вообще мура какая-то,

согласна полностью)))) круто наверное называть свое имхо исследованием, так важно звучит, пафосно))))

0

14

Вот я впервые услышала Дэвида, а не увидела. В соседней комнате моя подруга слушала Концерт Чайковского. Я что-то читала в интернете. Постепенно стала прислушиваться, отложила ноутбук, к финалу у меня уже лились слезы 😢. Я бросилась в соседнюю комнату с криком: «КТО????». Подруга торжественно ответила: «Я тебе уже который раз пытаюсь рассказать о Дэвиде Гарретте»...

+5

15

Когда я увидела Дэвида на большой афише на Невском в 2018,  глянула, прочла Дэвид Гаррет, и прошла мимо. Простите, но визуально он меня не очень впечатлил. В марте 2019, слушая Вивальди на Ютубе ( я работаю на компьютере обычно под музыку), замерла, услышав незнакомого исполнителя, заглянула, кто исполнитель и решила послушать, что он еще играет, и тут меня накрыло! Я вообще предпочитаю слушать музыку с закрытыми глазами. Причем здесь визуальный ряд?

+2

16

Elina написал(а):

по мне так вообще мура какая-то

Ну почему мура? Просто объясняется же) Есть люди - чисто аудиалы, и есть визуалы. Я, например, согласна) поскольку являюсь визуалом прежде всего и для меня визуальное восприятие вкупе с аудио оказывает  бОльший эффект (поэтому мне нельзя идти в жюри))). И кто бы как бы ни пытался мне доказать обратное - что, дескать, внешние данные исполнителя не играют никакой роли - извините, но по Станиславскому: "Не верю!" ))

+2

17

Lanka написал(а):

Ну почему мура?

Это в большей степени относится к самому последнему абзацу)))...

0

18

Меня зацепила музыка. Знаменитые "Пираты Карибского моря" в версии Маэстро Дэвида)). Баннер к "Паганини..." в который я перед этим утыкалась регулярно, скорее раздражал. Захотела получить информацию о "раздражителе". Послушала)) Дальше известно. А внешность.... ну да. Внешность. Только потом оказалось, что за внешней красотой - умница, трудяжка, философ, хулиган, энерджайзер жизнерадостный и щедрое сердце  http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif  бесконечно любящий музыку и умеющий увлечь своей страстью зрителей)). Но каждый концерт я стараюсь попасть в партер, потому что наблюдать как Маэстро играет, общается с залом и командой - это дополнительный бонус. И какой прекрасный!))

+2

19

Ой, а у меня с творчеством как-то интересно получилось)) Дэвида впервые услышала, но не знала исполнителя. Музыкой была восхищена, его скрипку, стиль уже ни с чем и не с кем нельзя было перепутать. И только по прошествии времени в ютубе случайно попалось любительское видео с ним. И так я познакомилась с ДГ. Внешность, харизма, обаяние придала остроты, интереса к нему, но первой была МУЗЫКА которая проникла в самое сердце!!! 💖🎻 Жаль только, что в сентябре 2018г. узнала, что мои любимые треки исполняет Дэвид. Обязательно сходила бы на концерт, а теперь жду нового турне.

+1

20

Сначала я только слушала, но в определённые моменты хотелось увидеть как он это играет. Пришлось искать видео.

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 26.08.2013 Das Auge hoert mit/ Слушать глазами