09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Радио » 15.08.2013 BBC Radio Scotland


15.08.2013 BBC Radio Scotland

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://www.bbc.co.uk/programmes/p01f4f1m

https://vk.com/audios426371126

Classics Unwrapped - My Music: David Garrett

Интервью на радио BBC Radio Scotland. Всего 3,5 минуты, о скрипичном концерте Брамса.

Отредактировано Elina (23.08.2013 23:25)

0

2

я в дате интервью не уверена, просто ссылка на него появилась сегодня
David Garrett @david_garrett Classics Unwrapped on BBC Radio Scotland! Listen to David talking about one of his favourite piece of classical...

0

3

Мила, не послушаешь? Плиз! Там чуточку всего! Спасибо!)))...

0

4

Перевод к 1 посту

Я выбрал замечательный концерт,  концерт Брамса, с моей любимой второй части, которая является серединой концерта,  соединяющей первую часть и третью.  Родители взяли меня её послушать, когда её исполнял Шеринг. Мне, должно быть, было лет 7 или 8. Только помню, что я был шокирован, что можно сделать на этом инструменте.

Вот эту (музыку, идущую фоном) исполняет, думаю, герой каждого скрипача, Яша Хейфец. В некотором смысле, Хейфеца можно назвать Паганини 21-ого века. Эта чудесная запись, сделанная с чикагским симфоническим оркестром, остаётся одной из моих любимых.

Здесь главное – это звучание. У него был удивительный способ создавать тональности.  Его звучание настолько индивидуальное, что вы можете сразу её узнать. Узнать, когда играет именно он. Это большой вызов для каждого скрипача , также и в наши дни, найти своё собственное звучание, создать его, а не находиться под влиянием и не руководствоваться всеми великими предшественниками.  Надо действительно прочувствовать, что слышит твой разум , когда ты слушаешь свою скрипку, фактически не притрагиваясь к ней.

Я любил слушать классическую музыку ещё до того, как начал играть на скрипке. Я любил слушать музыку из маминой огромной коллекции классических произведений. Мне просто нравилось слушать их. Причина, по которой я  хотел сыграть (концерт Брамса), это звучание, энергия этого концерта. Он является одним из моих любимых.

+2

5

suahili, спасибо!  http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

0

6

suahili написал(а):

Его звучание настолько индивидуальное, что вы можете сразу её узнать. Узнать, когда играет именно он.

меня вот поражает его эта способность, слышать, кто именно играет. Помните, на передаче "Wetten, dass..." Дэвид определял, каким оркестром и под руководством какого дирижёра исполнялся концерт Бетховена? Просто поразительно...

Мила, спасибо!!!

0

7

А меня ещё удивляет , что он ( может это у всех музыкантов так ) слушает музыку в своей голове. Может я не правильно выразилась, но он где-то говорил, что у него оркестр играет в голове. Он слышит все партии. Мне это НЕ понятно. Бывает залезет мне какая-нить мелодия (чаще всего дурацкая) в голову, но это не то. Чаще в голове цифры, формулы и ставки.))))))

+1

8

suahili написал(а):

может это у всех музыкантов так

у тех, кто пишет аранжировки - точно. я в свое время с рокерами работала, писала им русские каверы на зарубежные песни. а потом мне композитор подкинул "рыбу" на пианинке сыгранную, попросил текст к ней сочинить. моя задача была сохранить ритм, рифму и смысл. я когда услышала сведенную песню - чуть со стула не упала)))
вообще не понимаю, как это можно

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Радио » 15.08.2013 BBC Radio Scotland