Ещё одно интервью в рамках тура!!!
Christiane Krögel Ladwig
Zwickau | 22.05.2013
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
О Дэвиде Гэрретте наслышаны многие. Красивый, профессиональный и, прежде всего, одарённый скрипач. Его дом – как классика, так и кросс-овер, упорные критические голоса относительно его музыки он просто игнорирует. Скоро 31-летний музыкант посетит город Цвикау, с целью очаровать Саксонию «Мьюзик» - туром. Но уже сейчас он ответил на несколько вопросов, 15 минут, по телефону.
Дэвид, с начала мая ты находишься в турне со своим новым альбомом «Music“. Чем он отличается от остальных твоих альбомов?
Перед «Music» был альбом „Rock Symphonies“, посвящённый моим рок-идолам. «Мьюзик» - намного разнообразнее, я постарался объединить разные музыкальные стили и извлечь из инструмента всё возможное.
К чему должны быть готовы посетители концерта и поклонники?
Наряду с 10-11 композициями из альбома «Music» будут исполнены 14-15 новых вещей, в моей аранжировке. Совершенно новый материал, но по стилю подходящий к «Music“.
Существует ли определённый ритуал перед выходом на сцену, ну или какая-то важная для тебя мелочь?
(смеётся) Как правило я стараюсь сконцентрироваться на выступлении, привести в готовность тело и дух, чтобы они стали единым целым. В основном я разыгрываюсь гаммами и – вперёд. Но какого-то особого ритуала, как-то игра в карты или что-то ещё – у меня нет.
Или успокоительный чай?
Тогда уж лучше горячий эспрессо для хорошего старта.
В этом турне у тебя 22 концерта, что очень нелегко физически. Нужно ли Дэвиду Гэрретту после этого время для восстановления или подведения итогов?
Неее, не особо. После этого сразу следует работа в студии записи. А кинуть взгляд назад, обернуться – я сделаю это лет через 10-15. В данный момент всё идёт так хорошо, что я даже не задумываюсь над тем, чтобы сделать паузу. Для этого будет ещё время, потом.
На сегодняшний дней очень много говорят и пишут о твоём новом альбоме «14». Это и есть причина твоего нежелания отвечать на личные вопросы?
Вообще-то это не новый альбом. Это выпуск уже записанных произведений из моей юности. Но да, в последние годы я очень много говорил о своей личной жизни, и меня постоянно спрашивают об одном и том же. Это надоедает. В целом для меня важны настоящие или будущие проекты и музыка, чем пережёванная много раз болтовня. Это делает меня и мою жизнь ещё интереснее.
Цвикау входит в список городов, которые ты посетишь. Что хорошего ты привезёшь в Саксонию?
У нас огромное шоу с выдающимися танцорами, видеоинсталяциями и классной пиротехникой. Это будет большой, замечательный спектакль, и не только в музыкальном плане. Я очень рад концерту в Цвикау этим летом.