Комментарии Дэвида в видео с Бахом:
Привет! Это Дэвид Гарретт в студии Classic FM. Я недавно приехал в город. Я сыграю для вас несколько вещей из моего последнего альбома Music. Но начать хотелось бы с классического произведения И.С.Баха - красивого Andante из Сонаты для скрипки соло No2.
Комментарии Дэвида в видео с Cry Me a River:
Красивая вещь от Джастина Тимберлейка, называется Cry Me a River, с прекрасными гармониями, которые подходят скрипке, если вам интересно мое мнение. Приглашаю всех послушать и составить собственное мнение на этот счет.
(1:00) После того, как в прошлом году я записал Концерт для скрипки Бетховена и много произведений Крейслера, я решил сделать кроссоверный проект. И сделал его достаточно "пестрым" в отличие от Rock Symphonies, который был более... как бы охарактеризовать его... более семантическим (смысловым - прим.пер.). Этот альбом очень разнообразный, в нем представлено много разных жанров, много британских композиторов - Джон Майлз, Coldplay (реверанс Дэвида для британской радиостанции - прим.пер.). Прекрасная музыка - классика, джаз, рок-н-ролл, бразильские, латиноамериканские мелодии. Я постарался адаптировать их под свой инструмент. Всегда очень интересно взять какую-то вещь, вырвать ее из контекста и заставить ее "работать" на классическом инструменте. Именно в этом и состояла идея.
(2:16) Мое сердце принадлежит классической музыке. Для меня самая большая... (*задумчиво вздыхает)...да, самая большая задача в жизни - продвигать классику с помощью кроссовера. Я никогда не воспринимал это как данность. Тот, кто знает меня, подтвердит, что 50% моего времени я уделяю исключительно классике и 50% - другого рода проектам, кроссоверу или еще чему-нибудь с целью привлечь внимание новой аудитории. Я считаю это очень важным. Я бы даже назвал это ответственностью любого молодого музыканта, поскольку все должны работать для публики. Для меня именно это важно в данный момент.