09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 24.12.2008 Шанс для семьи в честь праздника


24.12.2008 Шанс для семьи в честь праздника

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Zum Fest gibt David Garrett der Familie eine Chance

http://davidgarrett.forums.umusic.co.uk … .aspx#1170

Mittwoch, 24. Dezember 2008 03:35  - Von Patrick Goldstein
Klassische Musik verkauft sich nicht mehr durch den Wohlklang allein. Da muss heute auch etwas fürs Auge dabei sein und so passt einer wie David Garrett bestens in seine Zeit. Einerseits steht er seit diesem Jahr im Guinness-Buch der Rekorde als "schnellster Geiger der Welt".
Andererseits eilt ihm wegen seines Dressman-Looks und einer Vorliebe für cooles Rock-Star-Styling der Ruf voraus, der "David Beckham der Violine" zu sein. Weihnachten aber hat er Gelegenheit, ein wenig den "David Bongartz" heraus zu lassen. So nämlich lautet sein bürgerlicher Name, und Weihnachten wird eben bürgerlich daheim gefeiert - in Aachen.
'); //--> 

read more

Den "Garrett" hat er von seiner amerikanischen Mutter, einer Tänzerin. Sein Vater dagegen ist ein deutscher Jurist und Geigenlehrer. Für die Eltern nimmt sich der Wahl-New Yorker Garrett auch diesmal wieder eine Auszeit von seinen oft weltumspannenden Tourneen. "Ich suche Harmonie - auch im Kreise meiner Familie", sagte er der Zeitschrift 'In'. "Das klappt nicht immer, aber ich versuche es jedes Jahr aufs Neue", so der 27-Jährige schmunzelnd.
Viel Zeit zuhause verbringt er nicht. Nicht daheim in Aachen, nicht daheim in New York. Gerade mal 14 Tage waren es in diesem Jahr. Aber das Leben in Hotels und auf Flughäfen macht Garrett Spaß. "Ich liebe es, unterwegs zu sein", bekennt er. "Ich habe jahrelang darauf hingearbeitet, die Welt bereisen zu dürfen." Allein 2008 habe er 140 Flüge hinter sich. Rund 160 Konzerte hat er gegeben. Abgesehen vom Stress sei das Tour-Leben ganz fabelhaft. Denn: "Ich brauche keine richtige Heimat."
Früh schon ging er nach New York, verdingte sich dort mit 18 Jahren als Barkeeper und Dressman. Das mit der Musik, gibt er nun zu, erhöhe die Chancen, bei Frauen zu punkten. Aber: "Natürlich ist das nicht mein einziger Ansporn, Musik zu machen."
Bei aller Freude, nun das Fest der Liebe im Kreise der Angehörigen zu verbringen, ist nach den Feiertagen aber auch Schluss mit familiär. Zu Silvester bleibt für Garrett die Party im Big Apple unverzichtbar. Am 27. Dezember tritt er noch in Köln auf, anschließend geht es nach Amerika. Das sei schon Tradition, so der Mann, der den "Hummelflug" von Rimski-Korsakow in 66 Sekunden spielt. Der Jahreswechsel in New York sei halt "Pflicht". Er werde "mit Freunden ganz spontan etwas anstellen." Die Berliner indes können den fiedelnden Frauenschwarm wieder am 13. und 14. Januar begrüßen. Mit neuem Programm, mit Orchester und Band tritt er auf im Tempodrom.

0

2

Классическая музыка больше не продаёт себя  только за счёт благозвучия. Сегодня она должна радовать и глаз. И поэтому Дэвид Гэрретт очень хорошо вписывается в своё время.
С одной стороны - он записан в Книгу рекордов Гинесса как самый быстрый скрипач в мире. С другой - из-за модельной внешности и предпочтения стиля крутой рок-звезды -   репутация "Дэвида Бэкхема скрипки" шагает впереди него. Но во время Рождества он пользуется возможностью побыть снова "Дэвидом Бонгартцем". И Рождество он встретит дома, в Аахене.

Фамилия Гэрретт - от мамы, американской примы-балерины. Его отец - немецкий юрист и учитель скрипки. Ради своих родителей он вновь берёт отпуск. "Я в поисках гармонии - в том числе и в кругу своей семьи", - говорит он журналу "In". "Это не всегда получается, но я стараюсь дальше, каждый год", посмеивается 27-летний музыкант.

Дома он проводит немного времени. Ни в Аахене, ни в Нью-Йорке. Всего 14 дней в этом году. Но ему нравится жизнь в отелях и аэропортах. "Мне нравится находиться в дороге", признаётся он. "Я много лет работал над возможностью разъезжать по всему миру". Только в 2008 году у него было 140 перелётов. Почти 160 концертов. Если не считать стресса, то гастрольная жизнь просто потрясающая. Потому что: "Я не нуждаюсь в настоящей родине".

Очень рано он уехал в Нью-Йорк, зарабатывал в 18-летнем возрасте барменом и моделью. Признаётся, что музыка повышает шансы интереса у женщин. Но: "Это, конечно же, не единственный стимул для занятия музыкой".

При всей радости времяпрепровождения праздника любви в кругу семьи, после праздников - конец с семейными посиделками. Проведение Нового Года в Нью-Йорке - это незаменимо. 27 декабря он ещё выступит в Кёльне, а потом - в Америку. По его словам, это -традиция. Встреча Нового года в Нью-Йорке - "обязанность". "Совершенно спонтанно что-нибудь замутить с друзьями".

0

3

а спустя пять лет он и рождество дома не встречает...совсем заработался, трудяга)

0

4

Интересно, а он каждый Новый год встречает в Нью Йорке?

0

5

"Я не нуждаюсь в настоящей родине" - это как? человек же по-любому привязан к своей земле, как бы далеко он не находился!..

0

6

Anastasiya написал(а):

человек же по-любому привязан к своей земле, как бы далеко он не находился!..

ну, мне кажется, тут от человека все зависит))) я с детства мечтаю уехать из своей страны, и когда я в другом месте, я не скучаю по стране, я скучаю по людям, которых нет со мной рядом, страна это всего лишь место, где я живу, важна не она, а окружение))ну, это мое мнение. хотя, есть, конечно, люди, для которых родина - это нечто большее, но, видимо, Дэвид к таким не относится)))а может это приходит с годами, а может - никогда)))кто знает, что будет потом)))

кстати, было бы интересно, что бы он сказал по этому поводу сейчас, все-таки пять лет прошло))))

0

7

Salvjor написал(а):

кстати, было бы интересно, что бы он сказал по этому поводу сейчас, все-таки пять лет прошло))))

дааа... но тут мне вспомнилось, что он же как-то в одном из своих интервью говорил, что вроде как готов к серьезным отношениям, и сейчас часто встречается в его словах желание про отдых. Разве не так?

0

8

Anastasiya, я что-то не встречала про "готов к серьезным отношениям", обычно он говорит наоборот, что пока не представляет это возможным, может быть когда-нибудь потом...))))

0

9

пока Дэв женится и рак свиснет)))))какие серьезные отношения? он 300 дней в году в разных странах и городах. и Дом его - отели по всему миру...

0

10

Valeriia написал(а):

и Дом его - отели по всему миру...

..вспомнилось: "Мой адрес не дом и не улица, мой адрес -Советский Союз")))....

0

11

Elina написал(а):

"Мне нравится находиться в дороге", признаётся он.

...говорил Дэвид в 2008 году...а сейчас: "Я уже не могу видеть эти самолёты и автомобили!"  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif   http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0

12

Elina написал(а):

...говорил Дэвид в 2008 году...а сейчас: "Я уже не могу видеть эти самолёты и автомобили!"

Стареет парень))))  http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 24.12.2008 Шанс для семьи в честь праздника