09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 12.11.2012 NDR/ Kulturjournal/ про неофициальные биографии


12.11.2012 NDR/ Kulturjournal/ про неофициальные биографии

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Завтра на канале NDR выходит передача с участием Дэвида. Тема: продажа книг - биографий артистов, несогласованная с самими артистами. В том числе и с Дэвидом. В этих книгах просто собраны старые интервью и биографии. "Герои" этих книг хотят предупредить своих поклонников, так как они (поклонники) надеются прочитать в этих книгах что-то новое. Но на самом деле ничего нового в этих книгах нет. Просто сборник старой и давно известной информации. Нечистые на руку издатели просто делают на этом деньги, даже не согласовывая выход этих книг с их "героями"....

http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/k … 64742.html

http://www.ndr.de/kultur/interviews/davidgarrett100_v-einspaltig.jpg

https://vk.com/video426371126_456240163

ПЕРЕВОД в посте 5

+4

2

Elina написал(а):

Завтра на канале NDR выходит передача с участием Дэвида. Тема: продажа книг - биографий артистов, несогласованная с самими артистами. В том числе и с Дэвидом. В этих книгах просто собраны старые интервью и биографии. "Герои" этих книг хотят предупредить своих поклонников, так как они (поклонники) надеются прочитать в этих книгах что-то новое. Но на самом деле ничего нового в этих книгах нет. Просто сборник старой и давно известной информации. Нечистые на руку издатели просто делают на этом деньги, даже не согласовывая выход этих книг с их "героями"....

http://www.ndr.de/fernsehen/sendungen/k … 64742.html

Я тоже хочу в Германию, чтобы всё знать про Дэвида :D А ваще твоей инфы более чем достаточно. Я сижу перед компом и улыбаюсь. Как же я рада, что попала на этот сайт :D

+2

3

Ну, благодаря этому форуму вовсе не обязательно быть в Германии, чтобы знать всё про Дэвида)))...

+1

4

Дэвид где-то с 1.40

+1

5

Наконец-то я добралась до этой передачи, дабы уже раз и навсегда объяснить людям, что НЕТ и НЕ БЫЛО никогда ОФИЦИАЛЬНОЙ биографии Дэвида. На данный момент существуют уже две книжки, которые не советую покупать! Я потом всё это размещу в тему "Биография Дэвида".

Первая книга выглядит так ("Rebell mit der Geige" - "Бунтарь со скрипкой"...авторы - Thorsten Schatz и Michael Fuchs-Gambök)

http://s9.uploads.ru/t/zARVj.jpg

Вторая так ("David Garrett - Exklusive Biografie"..."Дэвид Гэрретт - эксклюзивная биография"...автор - Johannes Rothenbaum. Именно на него отец Дэвида подавал в суд за клевету)

http://sa.uploads.ru/t/01qXF.jpg

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Ведущая в студии: О знаменитых и публичных личностях каждый может написатькнигу - неважно, хотят они того или нет. Достаточно немного слепленной воедино информации из интернета, добавить пару цитат из других интервью - и она готова, так называемая "биография знаменитости". Чаще всего это происходит в музыкальном бизнесе. Пострадавшие - например, Дэвид Гэрретт или Граф из группы "Unheilig" ("Грешный" или "Не святой"...прим.пер.) - очень рассержены. И не потому, что эти книги слишком критичны.

Видеорепортаж:
Что вы всегда хотели знать о поп-звёздах, но никогда не осмеливались спросить. Например вот это, О Яне Дилее (Jan Delay - немецкий хипхоп-, регги-, соул-, рок- и фанк музыкант...прим.пер.) "Готовить еду - это его страсть", "Несмотря на свой успех он никогда не забывал о своём начале и никогда не терял своей хватки". Нечто эмоциональное (чувственное) можно услышать и о Графе из группы "Unheilig": "Он облачает все наши чувства в песни  и сопровождает нас, как друг - друг, которого мы будем слушать ещё многие годы". Вам кажется это банальным и излишним? Артистам тоже. Но несмотря на это Дэвид Гэрретт, Ян Дилей и Граф должны терпеть выход в свет их биографий, с которыми они не согласны.

ГРАФ: для меня это не что иное как мошенничество (обман, жульничество...прим.пер.). Есть люди, которые прошаривают интернет, собирают оттуда  всю информацию, включают это всё в книгу и устраивают из этого большую шумиху - "ПЕРВАЯ БИОГРАФИЯ!", хотя ты сам ничего об этом не знаешь. И обманывают поклонников, говоря им, что в книге есть информация, которую они всегда хотели знать.

ДЭВИД: я думаю, тут не нужно долго распространяться - они хотят заработать на этом деньги. Я не вижу тут какой-то другой мотивации.

Видеорепортаж:

Но ничего нового в них нет. В качестве источников для биографии Гэрретта в книге указаны две другие книги, статьи из прессы и страницы в интернете. О том, что эти биографии выходят без согласия на то артистов - почти никто не говорит. Но эти "произведения" так же не содержат и критики. Не хотите  продегустировать?
"И таким образом Дэвид Гэрретт - своим необычным талантом, своей смелостью ломать закостенелые музыкальные (слуховые) привычки  и своей способностью завораживать публику самым очаровательным образом -  снова и снова будет приводить нас в восторг и околдовывать".

Автор Торстен Шатц  (Thorsten Schatz) написал  биографии Дэвида Гэрретта, Графа и Яна Дилея, совместно  с соавтором. И ещё несколько (книг). Критерий выбора прост: кто пользуется спросом, о том и пишем.

ТОРСТЕН: у нас сначала появляется  идея, о ком мы хотим писать, например сейчас очень популярен Джастин Бибер, так что напишем  о нём. Потом мы прочёсываем все источники информации. Интернет - очень хороший источник. Газеты, журналы, потом есть ещё более ранние биографии артистов, которые находятся в этом (бизнесе) уже долгое время - туда мы тоже заглядываем и собираем информацию.

Видеорепортаж:
пострадавшие артисты, как, например Раммштайн, Tokio Hotel или Лена принимают почти всегда  молча тот факт, что их жизнь состряпана в форме книги. Как публичные личности они должны переносить то, что о них пишут и говорят (не в смысле ЧТО пишут и говорят, а в смысле сам факт того, что  о них говорят...прим.пер.). И лишь немногие сопротивляются. Ян Дилей написал на своей странице в фэйсбуке: "Это реально дешёвка (хлам). Пожалуйста, не покупайте!"
Новая жертва - Бушидо (немецкий рэпер из Берлина, читающий в стиле гэнгста-рэп...прим.пер.) - он называет книгу, написанную о нём, "полной ерундой".

ТОРСТЕН: нас это не останавливает, если артист говорит: "Я не хочу этого". Многие так говорят. Иначе мы не сможем делать свою работу. К тому же, у нас свобода печати (слова)  и мы ею пользуемся.

ГРАФ: в принципе, ты ничего не можешь сделать против этого! Подавать в суд и ввязываться в процесс - это тоже нелегко. В большинстве случаев он (процесс) сходит на нет. И, в конечном итоге, в глазах некоторых поклонников артист становится поверхностным, без глубины. И ничего ты с этим не поделаешь.

Видеорепортаж:
но это не является целью авторов. Они пишут восторженные (фанатические) книги с сахарной помадкой. Названия говорят сами за себя: "Tokio Hotel: как можно громче!", "Lena: просто выйти и жить!", "Дэвид Гэрретт: бунтарь со скрипкой". Серьёзность выглядит по-другому.

ТОРСТЕН: мы - поп-авторы, поп-журналисты, и мы, конечно же, покрываем всю эту область, написали так же и книги для тинейджеров. Мы должны зарабатывать на жизнь (дословно - "должны заполнять холодильник"...прим.пер.), а книги для тинейджеров расходились очень хорошо.

Видеорепортаж:
"Однако, где бы Дэвид Гэрретт ни жил, его всегда будет тянуть на сцену". Так написано в книге о Гэрретте. Но у него самого другие требования к жанру музыкальной биографии.

ДЭВИД: я считаю, что через всю биографию, от начала и до конца, должна проходить определённая нить, нужно рассказать историю, содержащую - возможно, это сейчас прозвучит глупо - какой-то определённый посыл: о ЧЁМ моя жизнь, и ПОЧЕМУ я сделал то-то и то-то, а не просто о том, что я что-то СДЕЛАЛ. И вот этого не хватает.

Видеорепортаж:
те, кто ожидает от таких книг более глубокого разбора личностей артистов или какой-то якобы сенсационной новой информации - тот разочаруется.  Авторы этих биографий музыкантов работают как за конвейером: новая звезда - новая книга - следующий, пожалуйста!

Ведущая в студии: мда...может, всё-таки лучше пойти на концерт? Дэвид Гэрретт выступает 15 ноября в Гамбурге.

+15

6

Большое спасибо за информацию! Не зная языка, остаётся надеяться только на Вас, Элина. Будем ждать.

+3

7

"Потом мы прочёсываем все источники информации. Интернет - очень хороший источник."

О, класс! прямо "высший" писательско-журналистский пилотаж - агентство ОБС...

0

8

Спасибо за перевод!
Это было и будет,к сожалению. Дэвид прав-деньги и больше ничего. Этот мусор рассчитан на тех,кто готов скупать все имеющее отношение к любимцу. Ответ один- написать свою биографию самому и дать возможность поклонникам ее приобрести.

0

9

Elina написал(а):

Наконец-то я добралась до этой передачи, дабы уже раз и навсегда объяснить людям, что НЕТ и НЕ БЫЛО никогда ОФИЦИАЛЬНОЙ биографии Дэвида. На данный момент существуют уже две книжки, которые не советую покупать! Я потом всё это размещу в тему "Биография Дэвида".

Спасибо за перевод! И отдельное - огромное - спасибо за работу этого форума. Без лести и не боясь повториться снова скажу - я глубоко благодарна всем, кто работает для этого сайта. Вот - настоящая биография Дэвида, вот - осмысление его вклада в развитие искусства, вот - попытка понять, "о ЧЁМ его жизнь, и ПОЧЕМУ он сделал то-то и то-то..." Хочется надеяться, что когда-то весь этот скрупулёзный и уважительный труд будет оценён по достоинству.

+15

10

Elina написал(а):

ДЭВИД: я считаю, что через всю биографию, от начала и до конца, должна проходить определённая нить, нужно рассказать историю, содержащую - возможно, это сейчас прозвучит глупо - какой-то определённый посыл: о ЧЁМ моя жизнь, и ПОЧЕМУ я сделал то-то и то-то, а не просто о том, что я что-то СДЕЛАЛ. И вот этого не хватает.

Какой же он молодец😊, цельный человек 👍🏻 во всем должна быть идея, правильный посыл🙂 В этом весь Дэвид 😉👍🏻✨
Спасибо✌🏻

+1

11

Oksana Matiyeva написал(а):

Спасибо за перевод! И отдельное - огромное - спасибо за работу этого форума. Без лести и не боясь повториться снова скажу - я глубоко благодарна всем, кто работает для этого сайта. Вот - настоящая биография Дэвида, вот - осмысление его вклада в развитие искусства, вот - попытка понять, "о ЧЁМ его жизнь, и ПОЧЕМУ он сделал то-то и то-то..." Хочется надеяться, что когда-то весь этот скрупулёзный и уважительный труд будет оценён по достоинству.

http://s.rimg.info/3c29472e16150f8634b04104fff23fd0.gif

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 12.11.2012 NDR/ Kulturjournal/ про неофициальные биографии