09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии.
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью (видео) » 03.11.2012 ZDF Mona Lisa


03.11.2012 ZDF Mona Lisa

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Небольшое интервью с Дэвидом в программе "Mона Лиза" на канале ZDF. Слава богу, никаких разговоров больше о волосах и женщинах)))...

http://www.zdf.de/ZDFmediathek/beitrag/video/1765912/Hinterm-Rampenlicht-David-Garrett?bc=sts;suc#/beitrag/video/1765912/Hinterm-Rampenlicht-David-Garrett

http://s2.uploads.ru/fFQzX.jpg

0

2

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Есть немало людей, которые упрекают его в выборе его пути, считая, что он растрачивает свой неповторимый талант. Но его успех говорит сам за себя. Мы встретились с Дэвидом на репетиции к церемонии вручения премии «ЭХО».

- Почему он играет музыку почти всех направлений, так называемый кроссовер?
- Как я могу сделать инструмент интересным для публики, которая не знает скрипки? Как мне сделать интересной классическую музыку для молодёжи? Какой подход правильный? Как мне самому получить удовольствие от великой НЕ классической музыки? Вот это всё я и пытаюсь объединить.

Он был вундеркиндом. В 4 года получил свою первую скрипку. В пять — даёт первые концерты. А в скором времени на него обратят внимание великие мастера, при чём не только скрипачи. Его путь кажется предопределённым, но в подростковом возрасте наступает перелом.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Дэвид: сама жизнь проходила в какой-то мере мимо меня. Очень раннее испытание большого давления — будь то осознанно или неосознанно. И в какой-то момент мне захотелось уехать в Нью-Йорк, отдалиться от всех и вся, освободиться от этого давления.

Его родители поначалу — ошеломлены. Они хотели привязать его только к классике.

Дэвид: Для меня была важна не только музыка, но и создание круга людей моего поколения, которые меня бы понимали, и с которыми я мог бы себя идентифицировать.

В Нью-Йорке он учится в престижной Джульярдской школе, шагает своим путём, за что его ругают.

- Тебя очень задевает высказывание о том, что «Можно лишь догадываться, чего лишилась классика в его лице»?
- Это же...это...(вздыхает)...так много всего пишут, так много людей, которые считают, что им есть  что сказать. С одной стороны я это уважаю, но с другой — я их не знаю, и они не знают меня лично. Так что, должно ли меня это задевать? Скорее — нет.

Его кумир — Паганини, которого он воплотил в фильме. Он тоже в своё время шёл своим собственным путём. Гэрретт приводит  в восторг от классической музыки людей, которые, возможно, никогда бы и не пришли к ней.

- Где ты видишь себя через 10-20 лет?
- Я не знаю, где я буду завтра. Так что 10 лет — это слишком))...

И поэтому для него очень важны его корни. Недавно он посетил свой родной город  Аахен.

Дэвид: в семь лет я играл здесь Рождественскую мессу.

Спонтанный концерт в соборе, просто так. Похоже что здесь он, ведущий такую бурную жизнь, заряжается новыми силами. Он почти не задумывается над будущим, наслаждается настоящим моментом, который не может быть лучше. Множество наград, альбомы в количестве сотен тысяч, полные залы.

Дэвид: если бы всё было чудесно, и каждый бы меня хвалил — то я был бы абсолютно неинтересен.

- в общем, ты абсолютно доволен тем, что ты делаешь и как ты это делаешь?
- на сто и один процент!


«Его игра стала плоской» - критикуют представители чистого учения, которые хотят видеть чёткие границы между серьёзной и развлекательной музыкой. Но публика его любит, и он любит свою жизнь.

- бывают моменты когда ты думаешь, что «лучше бы я пошёл другим путём»? Или всё таки - «это было правильно»?
- это было правильно. Но я не всегда об этом знал. Но теперь я это знаю.

Будь то народная музыка, мюзикл или Бетховен — он говорит, что можно сделать всё. И он делаёт всё.

+2

3

Да Дэвид, ты можешь всё и всё у тебя получаеться и  будет получаться, мы в тебя верим! И в тебя, и в твой гений, и в ту миссию что ты несёшь. Совершенно верно то ,что очень много людей пришли к классике из-за Девида! Браво Девид! Елина...спасибо большое, впрочем как всегда!!!)))

+1

4

Вообще я ни у кого не слышала, чтоб играл так проникновенно, как Дэвид... будь то классика или рок, или что-нибудь еще  http://s8.rimg.info/ddee7ef9ee7b4c591b79031dcc2fbc41.gif

0

5

Elina написал(а):

Для меня была важна не только музыка, но и создание круга людей моего поколения, которые меня бы понимали, и с которыми я мог бы себя идентифицировать.

Здорово, что он нашел таких людей))))

Anastasiya написал(а):

Вообще я ни у кого не слышала, чтоб играл так проникновенно, как Дэвид... будь то классика или рок, или что-нибудь еще

Согласна, столько души и эмоций в музыке я, пожалуй, вообще вижу и слышу впервые в жизни))))

0

6

Elina написал(а):

«Можно лишь догадываться, чего лишилась классика в его лице»

Опять двадцать пять за рыбу деньги. Почему бы уже классическим нытикам не посмотреть с другой стороны: что ПРИОБРЕЛА в его лице музыкальная индустрия в целом. И почему бы не попробовать представить, чего мы лишились бы, пойди он на поводу у таких вот доброхотов, останься он крысой Чучундрой, которой "никогда не хватало духу выбежать на середину комнаты". Что за такая заскорузлость восприятия, нет бы наоборот оценить и порадоваться. Ведь ничего классика не потеряла, ничегошеньки! Сколько уже можно бухтеть. Тьфу

0

7

Да они разве переставали бухтеть-то?)...

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью (видео) » 03.11.2012 ZDF Mona Lisa