09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 22.10.2012 NDR/ DAS (о визите в Россию)


22.10.2012 NDR/ DAS (о визите в Россию)

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Дэвид сегодня в программе NDR DAS.

видео здесь:

http://www.ndr.de/flash/mediathek/mediathek.html?media=dasx2997

EDIT: ссылка больше не рабочая. Копия видео находится в посте ниже

0

2

https://vk.com/video249180973_171113587

https://vk.com/id249180973?z=video249180973_171113581

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Ведущий говорит о том, что пришло очень много вопросов для Дэвида (по е-майлу), а так же в конверте фан-почта, которую он, Дэвид, вскроет прямо во время программы. А пока — опрос людей на улице, что бы они хотели спросить у Дэвида:

- Почему он носит такие длинные волосы?
- Влюблён ли он?
- Нравится ли женщинам его игра на скрипке?
- Как он смог так быстро достичь такой большой популярности? Насколько прилежным он был, когда был маленьким, лет в восемь примерно?
- Как долго нужно играть, чтобы достичь такой известности?
- Почему он делает кроссовер?
- Как он пришёл к скрипке?

Ведущий: на вопрос о любимой скрипке я могу ответить сразу. Так как Дэвид будет сегодня на ней играть. Дэвид уже здесь, только что репетировал. Исчез на минутку за кулисами, но сейчас придёт.

….Дэвид в студии...

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

...беседуют о какой-то марке пива, вкусное ли....потом о южно-американской музыке, Дэвид приводит в пример «Тико-Тико». Говорят о новом альбоме, в частности о Viva la Vida, на предмет которой пришло очень много писем от слушателей...

- скажи, какую музыку ты любишь больше всего?
- амммммм.....моё сердце всегда принадлежало и принадлежит до сих пор  классической музыке, но я люблю просто хорошую музыку. Я слушаю всё — рок, поп, R´n´B, ну и, естественно, классику. Я не могу определиться точно. Так же как невозможно сказать, что ты ешь только пиццу или отбивную.

- как ты отбирал композиции для нового альбома?
- начинается всё со множества идей...потом ты сидишь в студии, слушаешь демо-записи...что-то функционирует хорошо, что-то не очень. Нужно много экспериментировать. Особенно в этом альбоме — я открыл для себя, а так же для инструмента, новые направления. Получилось очень хорошо.

- Интересным мне показалась We will Rock You, которую ты уже играл во время своего американского тура.
- Могу сейчас сыграть.

- В прошлом году вышел фильм  о тебе, в частности — о твоём туре по Америке. Невероятно! Ты заполняешь огромные залы, все в восторге от тебя. Супер!
- Я чувствую себя...это большая честь для меня. Зарабатывать на жизнь тем, что приносит тебе огромное удовольствие, к тому же иметь возможность путешествовать по всему миру — это очень здорово!


Ведущий перечисляет города предстоящих туров — осенний тур этого года, опен-эйр тур следующего и т.д.

Дэвид: так просто от меня не отделаться)))...

Так, вскрывают почту. Ведущий заверяет, что там нет бомбы, проверено)))....большой конверт — от Сони...

Дэвид: там так много чего-то. Надеюсь, ничего неприличного)))...

в конверте — ноты...

Дэвид: я часто получаю предложения каких-то вещей для исполнения...сейчас посмотрю, что пишет...так, она пишет, что у неё есть для меня пара предложений, чтобы я это попробовал..так, там что-то ещё в конверте...о! Шоколад!!!! Очень люблю, но мне нельзя его так много кушать! Большое, большое спасибо!!!!


..далее — репортаж о каком-то архитекторе....

- а где, собственно говоря, сегодня твои волосы?
- спрятаны))...честно говоря, сегодня очень напряжённый день, репетиции и так далее,  с самого раннего утра. И у меня просто не было времени помыть голову. Я посмотрел на себя в зеркало и пришёл в ужас — сегодня они были особенно жирными, чем обычно. Поэтому я подумал — притворимся, что они свежепомытые и наденем шапочку.

- многих женщин, а так же длинноволосых мужчин, заинтересовало бы сейчас - как ты ухаживаешь за своими волосами? Моешь их каждый день?
- через день. Но вот сегодня уже третий день, пора было бы помыть.

- многие спрашивают, когда выйдет твой следующий классический альбом?
- я стараюсь, как я уже говорил, делать это равномерно. После классики — кроссовер, потом снова классика. Следующий классический альбом уже планируется, но сначала — проект «Паганини». Сейчас идёт работа над музыкой к фильму, где-то в начале марта будем записывать. В конце следующего года планирую записать скрипичный концерт Брамса, дирижёр Зубин Мета. И я раздумываю сейчас над тем, что записать ещё на этот альбом.

- в твоём актуальном альбоме тоже есть классические произведения. Бетховен?
- да, но немного иначе аранжированный.  Но всё-таки это Девятая симфония — замечательная вещь. (естественно, играет)


Снова вопросы о продолжительности занятий.

Дэвид: два-три часа в день как минимум

- письмо из другой страны, из России. Элизабет из Подольска Московской области спрашивает, когда ты приедешь в Россию? Яна пишет, что твоя музыка чудесна, ты играешь музыку многих русских композиторов, что у тебя уже были совсместные концерты с Владимиром Спиваковым, и, несмотря на это, Вы к нам не приезжаете.
- нет, у меня было приглашение. Но это совпало с моим туром по Германии. Я должен был играть три концерта в Москве. Но потом пришлось всё переиграть. Но я с большой уверенностью могу сказать, что в следующем сезоне мы будем там играть. Мне надо вообще-то позвонить своим менеджерам и спросить, но я уверен, что в сентябре мы будем в Москве.

- возможно совсместно с Pussy Riot?
- не знаю. Не хочу показаться зловещим, но - их уже освободят к тому времени? Вроде бы двоих? Ну одна уже отмазалась, я слышал.

- да, вот может взять её на сцену?
- ах не знаю...

- поклонник из Гамбурга спрашивает: как Вам удаётся во время концертов переносить влюблённые взгляды женщин и продолжать играть, сохраняя концентрацию?
- так я их не вижу. Пока ты на сцене, ты несёшь огромную ответственность — должен показать хорошее шоу. И твоя концентрация направлена именно на это. Ты сфокусирован на том, чтобы слушать, что делают окружающие тебя музыканты, чтобы, при случае, смочь правильно отреагировать. Последнее, что ты делаешь — это смотреть в зал.

- а потом ещё раздавать автографы?
- да, и это тоже. Но тут музыка хоть не так отвлекает)))...

- ты мне рассказывал, что очень трудно арнжировать музыку «Rolling Stones“.
- у них много замечательных вещей, которые я люблю слушать, но у Мика Джаггера такой характерный голос, а для меня важны всегда две вещи — это совместимость с моим инструментом, хорошая мелодия,  или подходящий ритм, который можно было бы обработать...в общем, немного сложно со «Стонузами». Не потому, что они не обладают этими двумя аспектами, а потому, что никогда не знаешь наверняка, куда какая нота предназначена.

- Мик Джаггер, который поёт иногда мимо...
- это звучит здорово, но не знаешь точно, что куда вставлять...

- итак, Дэвид Гэрретт сегодня вечером с нами, на красном диване. Почту от Сони получили, шоколад попробовали..
- да, очень вкусно! Я люблю шоколад. Это моя проблема. Если он  есть, то его быстро нет)))...
- проблема теперь в том, что ты теперь чаще будешь получать такие посылки
- (долго не знает, что сказать, мотает головой) я не знаю, что сказать, это заколдованный круг. Хотя я его и люблю, но мне надо сдерживаться, чтобы не начать есть его постоянно.

- когда ты был ребёнком...ты был вундеркиндом?
- ах..я был талантливым и быстро разучивал произведения. Обладал хорошим музыкальным инстиктом, но и знал, сколько труда стоит за каждой нотой, за каждым произведением, за каждым концертом. И поэтому я не видел в этом никакого чуда. (вундер-кинд, дословно, чудо-ребёнок)

- ты можешь вспомнить свои представления лет в 14, куда тебя всё это приведёт?
- в этом возрасте я ещё не мог так фантазировать. В том возрасте бОльшую роль играли, скорее всего, представления моих родителей. Я начал думать об этом уже после учёбы, вернее, где-то в середине учёбы, в Нью-Йорке. У меня никогда не было таких фантазий, как-то: я хочу на сцену! Я хочу играть пред тысячами зрителей! Или когда я иногда смотрю кастинг-шоу, и там участников спрашивают, они отвечают: «Я хочу стать звездой! Я хочу стать известным!» - то думаю: »А что это, собственно, значит, быть звездой? В чём тут жизненный смысл — быть звездой?»  Это же так глупо! Каждый занимается чем-то, что он любит. Делает это с большой страстью. Что-то из этого получается. Или не получается. Но это — нормальный успех.

- как, например — я хочу быть маляром, столяром, или музыкантом. Но — хочу быть звездой? Нет же такой профессии...
- я тоже не знаю, что это означает в конечном счёте. Это нечто неуловимое. Ведь самое главное — это найти то, что сделает тебя счастливым, что тебя заполняет. И если из этого что-то выйдет — это хорошо. Хочешь ли ты стать певцом или музыкантом — в первую очередь это должно тебе приносить удовольствие. Если придёт потом успех — здорово! Если нет — да тоже здорово.

- а где бы хотели видеть тебя твои родители в том возрасте? В 14?
- я уже тогда выступал на сцене, думаю, они были полностью удовлетворены)))...
- они думали, что и дальше так будет, да? Сейчас мы посмотрим, как оно могло бы быть..достаточно классический Дэвид того времени, смотрим... 


..ну супер(((...вырезали(((...


- прекрасный скрипичный концерт Моцарта пошинковали)))...
- ну тут  больше речь идёт о том, кто стоит на сцене))))....ты видел эти полные страдания выражения лиц других скрипачей?

- они, наверное, думали: «Что он тут делает?»)))... По-моему, это был WDR – оркестр...я не думаю, что можно позавидовать тому, что в этом возрасте уже несёшь такую большую отвественность, выступая на сцене в качестве солиста. Это нелегко.

- верю... на тебя смотрят много людей, родители держут не только кулачки (здесь игра слов -  в немецком выражение «держать кулачки» звучит дословно «давить кулачки». Ведущий имеет в виду, что они «давили» не только кулачки, но и вообще самого Дэвида)...
- да, ещё к тому же запись для телевидения...я не хочу сказать, что это всё было неприятно..ты всё равно вживаешься в музыку...но по большому счёту — было непросто...

- и когда всё это начало тебя раздражать?
- впервые мне стало неприятно, когда я очень быстро стал расти, сохраняя прежнюю осанку. Я был скован, плечо высоко, шея вдруг стала длиннее...всё это привело к грыже межпозвоночного диска. У меня была «теннисная рука» (профессиональная болезнь тениссистов — воспаление сухожилий предплечья). Это осложнило всё дело. У меня был плотный график, играл с болями. Вот тогда стало неприятно. Исчезли желание и радость, которые испытывал в детстве, от игры. Это и был момент, когда я сказал — либо мне надо привести себя к нормальному самочувствию, либо искать по жизни что-то другое.

- и, в приниципе, ты нашёл нечто другое. Другую музыку...
- да, но сначала я прошёл учёбу, прекратил концертирование. Ушло то напряжение, когда тебе надо всё время заниматься, к чему-то готовиться...поэтому я мог сконцентироваться на своём самочувствии и обрести снова удовольствие от игры на сркипке.

- это здорово! Очень много зависит от физического самочувствия. Ты стал свободнее, расслабленнее...
- и это тоже...понимаешь, все эти движения — вверх, вниз —  это неестественно,они не совсем способствуют крепкому здоровью. Поэтому необходимо досконально знать своё тело. Особенно во время занятий, почти как при занятиях йогой, контролировать все свои мышцы. Если ты занимаешься 2-3-4 часа в день в скованном состоянии, сидя или стоя — то очень трудно остаться совершенно здоровым.

- Дэвид, поговорим теперь о твоём фильме. Ты играешь Паганини. У Вероники Феррес тоже там небольшая роль (немецкая актриса и сопродюсер фильма)..
- мы работали с потрясающими артистами (перечисляет их имена), так что мне не пришлось ничего делать))...

- очень много вопросов поступило. Например, из Польши: (вопрос прозвучал на английском). Многие спрашивают, сложно ли тебе было играть того, кто работал на струнах из кишок?
- это немного другой способ игры, другая техника смычка...надо играть ближе к подставке, чтобы достичь нужного объёма (звука). Нужно постоянно настраивать, но привыкаешь к этому. Для меня было важно сохранить историчность фильма, поэтому я и играл на этих струнах.

- и осенью 2013 фильм выйдет на экраны. Мне уже любопытно..здорово!
-  мне тоже)))...я ещё не видел ни одной сцены! Я отказываюсь это делать! Я подумал, что если я буду их смотреть, то не буду чувствовать себя свободно.

- Анекдот, который ты рассказал одному из коллег...твой менеджер Йорг, вы с ним часто вместе. Вы как близнецы, как братья.
- я уже знаю точно, что за анекдот)))...что за коллега тебе рассказал?

- не скажу, он находится у меня под программой защиты свидетелей)))...в общем, американская актриса, которая тоже снимается в фильме, говорит тебе: «Дэвид, в чём дело? Мой стилист считает тебя таким классным, и Йорг совсем тебе не подходит! Когда вы расстанетесь?»

- да, что-то в этом роде...ну что мне сказать на это? Должен  сказать, было немного по-другому. Мы сидели как-то вечером. Это был её последний съёмочный день, мы устроили соотвественные проводы. И я сидел там, конечно же, с Йоргом. Мы действительно очень хорошо понимаем друг друга, он постоянно со мной, мы почти как братья...спортом тоже занимаемся вместе. У нас действительно крепкая дружба. И Джоли начала рассказывать о своём стилисте, который в Лондоне, что он находит меня классным...типа какие отношения у нас с Йоргом? Я такой — о чём она говорит вообще? Но в какой-то момент до меня начало доходить — ай-яй-яй! И Йорг, который слышал эту дискуссию, говорит: »Они думают, что мы гомики». Она сначала покраснела, потом побледнела, потом позеленела, потом она....это была бесподобно смешная ситуация)))...

- Дэвид, мы подошли к концу передачи..
- так быстро сегодня прошло время! Вроде только пришёл, а уже всё.

-  у тебя две квартиры — в Берлине и в Нью-Йорке. Как часто ты в них находишься?
- очень редко. Я называю их: «два моих склада», потому что я провожу больше времени в отеле, чем в собственной квартире. Очень жаль, конечно, но мне же надо где-то складировать свои шмотки.

- ты уже так привык к жизни в отелях?
- это-то и безумно. Когда я в Берлине, я лучше останусь в отеле, потому что моя квартира такая необжитая.

- всё, мы уже закончили...вообще-то мы собирались ещё тебя послушать, но...
- ничего страшного, без проблем...
- дорогие зрители, новый альбом Дэвида «Music“..всем хорошего вечера. До завтра!

+11

3

у меня сердце удары пропускало, когда речь зашла о визите в Москву))))

ой, блин, даже тут эти Пусси Риот))неужели даже они обо всем этом в курсе?))))
вот прикололись, я ржала в голос))))

здорово, что Дэвид ответил на вопросы от русских поклонниц)))это приятно))))

+1

4

Таки быыыли запланированы концертыы:))
Ой ждёёёёёёёём. Ждём-ждём-ждём тебя, Дэвид:)
Я вчера как узнала, так бегом сказала родителям)) Вела я себя не совсем адекватно, и они вдвоём начали угорать))))))
Но в целом, дададада, ждём:)

0

5

Спасибо,Элин:))).

0

6

Вот блин...а что они, зря репетировали что ли? Даже времени не осталось на поиграть, жаль...ну да ладно, главное - много Дэвида, никаких посторонних гостей в студии (про умопомрачительные крупные планы промолчу)...

0

7

все-таки, как же мне понравилось сотрудничество Дэвида с этим ведущим, он себя вел ну совсем иначе, нежели с бесконечными бабами-едущими)))) более свободно что ли, не знаю, как это описать, но мне очень понравилось))))

Эли, спасибо за перевод, ты просто умница, такой титанический труд)))

+1

8

Salvjor написал(а):

ой, блин, даже тут эти Пусси Риот

Одним словом: задолбали.

Elina написал(а):

.всё это привело к грыже межпозвоночного диска

ЁПРСТ! Пойду побьюсь головой о стену, это уже входит в привычку.
Элина! Спасибо за перевод!  http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

0

9

Пожалуйста! Сегодня ждите ещё)))...

0

10

Эта история с Йоргом меня вынеслааа)))...

0

11

Elina написал(а):

(про умопомрачительные крупные планы промолчу)...

))))))))) Замечательная передача! Несмотря на непонятные перерывы в онлайн-трансляции самые лучшие впечатления)) Москва тут совсем не причем, конечно :rolleyes: Элина, спасибо огромное за такое количество переводов и их качество! :crazyfun:

0

12

Elina, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПЕРЕВОД!!!
Я теперь молюсь чтобы Дэвид в Москву приехал.....
Лерка - Валерка, меня тоооооже))))

0

13

Анна написал(а):

Несмотря на непонятные перерывы в онлайн-трансляции

Просто там были кадры из его выступлений. А их транслирование - это как бы нарушение авторскит прав, вот...поэтому убирают...что б не скачивали...

0

14

Визит в Москву - есть от чего сердцу забиться быстрее

0

15

После прочтения "...но я уверен, что в сентябре мы будем в Москве." я еле сдержалась от радостного визга. Это просто невозможно, офигенно, обалдеть! Я не могу поехать на концерт Моцарт Рок Опера, но туда я попадо обязательно! Что угодно сделаю, но попаду! Если он будет конечно)

0

16

Rebecca Mae написал(а):

После прочтения "...но я уверен, что в сентябре мы будем в Москве." я еле сдержалась от радостного визга. Это просто невозможно, офигенно, обалдеть! Я не могу поехать на концерт Моцарт Рок Опера, но туда я попадо обязательно! Что угодно сделаю, но попаду! Если он будет конечно)

Надеюсь "все там будем"  http://s9.rimg.info/847805615b45ad98277f9d9667eb8c23.gif

0

17

Elina написал(а):

Дэвид: там так много чего-то. Надеюсь, ничего неприличного)))
в конверте — ноты...

судят, значит, гинеколога за убийство...Кхм. Пардон, ассоциации))) Гусары заткнулись...

Elina написал(а):

Это и был момент, когда я сказал — либо мне надо привести себя к нормальному самочувствию, либо искать по жизни что-то другое.

никак не получается представить, чем бы еще он мог заниматься, ну никак!

Elina написал(а):

я лучше останусь в отеле, потому что моя квартира такая необжитая

эхехе.....Экономку бы что ли завел - чтоб чехлы с мебели снимала. И кота - "ты домой приходишь, а оно тебе радуется"...

+2

18

LenaLiven написал(а):

эхехе.....Экономку бы что ли завел - чтоб чехлы с мебели снимала. И кота - "ты домой приходишь, а оно тебе радуется"...

http://s8.rimg.info/84b064c37944063c35a20dcc473cad8c.gif   http://s7.rimg.info/218784071b8fd7c12bfa00df61aa2541.gif   http://s8.rimg.info/21807c30a29daff0dba96a599c5c7033.gif   

не ,кота не надо .....жалко кота ...))))

+1

19

Джоли? Не Анджелина случаем?  http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif

0

20

Свет, скорее всего Джоли Ричардсон, которая в фильме играет журналистку...

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 22.10.2012 NDR/ DAS (о визите в Россию)