Дэвид сегодня в программе NDR DAS.
видео здесь:
http://www.ndr.de/flash/mediathek/mediathek.html?media=dasx2997
EDIT: ссылка больше не рабочая. Копия видео находится в посте ниже
DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 22.10.2012 NDR/ DAS (о визите в Россию)
Дэвид сегодня в программе NDR DAS.
видео здесь:
http://www.ndr.de/flash/mediathek/mediathek.html?media=dasx2997
EDIT: ссылка больше не рабочая. Копия видео находится в посте ниже
https://vk.com/video249180973_171113587
https://disk.yandex.ru/i/WOafvMeKT8BNDw
https://vk.com/id249180973?z=video249180973_171113581
https://disk.yandex.ru/i/l27n1V-y2FfM8g
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!
Ведущий говорит о том, что пришло очень много вопросов для Дэвида (по е-майлу), а так же в конверте фан-почта, которую он, Дэвид, вскроет прямо во время программы. А пока — опрос людей на улице, что бы они хотели спросить у Дэвида:
- Почему он носит такие длинные волосы?
- Влюблён ли он?
- Нравится ли женщинам его игра на скрипке?
- Как он смог так быстро достичь такой большой популярности? Насколько прилежным он был, когда был маленьким, лет в восемь примерно?
- Как долго нужно играть, чтобы достичь такой известности?
- Почему он делает кроссовер?
- Как он пришёл к скрипке?
Ведущий: на вопрос о любимой скрипке я могу ответить сразу. Так как Дэвид будет сегодня на ней играть. Дэвид уже здесь, только что репетировал. Исчез на минутку за кулисами, но сейчас придёт.
….Дэвид в студии...
...беседуют о какой-то марке пива, вкусное ли....потом о южно-американской музыке, Дэвид приводит в пример «Тико-Тико». Говорят о новом альбоме, в частности о Viva la Vida, на предмет которой пришло очень много писем от слушателей...
- скажи, какую музыку ты любишь больше всего?
- амммммм.....моё сердце всегда принадлежало и принадлежит до сих пор классической музыке, но я люблю просто хорошую музыку. Я слушаю всё — рок, поп, R´n´B, ну и, естественно, классику. Я не могу определиться точно. Так же как невозможно сказать, что ты ешь только пиццу или отбивную.- как ты отбирал композиции для нового альбома?
- начинается всё со множества идей...потом ты сидишь в студии, слушаешь демо-записи...что-то функционирует хорошо, что-то не очень. Нужно много экспериментировать. Особенно в этом альбоме — я открыл для себя, а так же для инструмента, новые направления. Получилось очень хорошо.- Интересным мне показалась We will Rock You, которую ты уже играл во время своего американского тура.
- Могу сейчас сыграть.- В прошлом году вышел фильм о тебе, в частности — о твоём туре по Америке. Невероятно! Ты заполняешь огромные залы, все в восторге от тебя. Супер!
- Я чувствую себя...это большая честь для меня. Зарабатывать на жизнь тем, что приносит тебе огромное удовольствие, к тому же иметь возможность путешествовать по всему миру — это очень здорово!
Ведущий перечисляет города предстоящих туров — осенний тур этого года, опен-эйр тур следующего и т.д.Дэвид: так просто от меня не отделаться)))...
Так, вскрывают почту. Ведущий заверяет, что там нет бомбы, проверено)))....большой конверт — от Сони...
Дэвид: там так много чего-то. Надеюсь, ничего неприличного)))...
в конверте — ноты...
Дэвид: я часто получаю предложения каких-то вещей для исполнения...сейчас посмотрю, что пишет...так, она пишет, что у неё есть для меня пара предложений, чтобы я это попробовал..так, там что-то ещё в конверте...о! Шоколад!!!! Очень люблю, но мне нельзя его так много кушать! Большое, большое спасибо!!!!
..далее — репортаж о каком-то архитекторе....- а где, собственно говоря, сегодня твои волосы?
- спрятаны))...честно говоря, сегодня очень напряжённый день, репетиции и так далее, с самого раннего утра. И у меня просто не было времени помыть голову. Я посмотрел на себя в зеркало и пришёл в ужас — сегодня они были особенно жирными, чем обычно. Поэтому я подумал — притворимся, что они свежепомытые и наденем шапочку.- многих женщин, а так же длинноволосых мужчин, заинтересовало бы сейчас - как ты ухаживаешь за своими волосами? Моешь их каждый день?
- через день. Но вот сегодня уже третий день, пора было бы помыть.- многие спрашивают, когда выйдет твой следующий классический альбом?
- я стараюсь, как я уже говорил, делать это равномерно. После классики — кроссовер, потом снова классика. Следующий классический альбом уже планируется, но сначала — проект «Паганини». Сейчас идёт работа над музыкой к фильму, где-то в начале марта будем записывать. В конце следующего года планирую записать скрипичный концерт Брамса, дирижёр Зубин Мета. И я раздумываю сейчас над тем, что записать ещё на этот альбом.- в твоём актуальном альбоме тоже есть классические произведения. Бетховен?
- да, но немного иначе аранжированный. Но всё-таки это Девятая симфония — замечательная вещь. (естественно, играет)
Снова вопросы о продолжительности занятий.Дэвид: два-три часа в день как минимум
- письмо из другой страны, из России. Элизабет из Подольска Московской области спрашивает, когда ты приедешь в Россию? Яна пишет, что твоя музыка чудесна, ты играешь музыку многих русских композиторов, что у тебя уже были совсместные концерты с Владимиром Спиваковым, и, несмотря на это, Вы к нам не приезжаете.
- нет, у меня было приглашение. Но это совпало с моим туром по Германии. Я должен был играть три концерта в Москве. Но потом пришлось всё переиграть. Но я с большой уверенностью могу сказать, что в следующем сезоне мы будем там играть. Мне надо вообще-то позвонить своим менеджерам и спросить, но я уверен, что в сентябре мы будем в Москве.- возможно совсместно с Pussy Riot?
- не знаю. Не хочу показаться зловещим, но - их уже освободят к тому времени? Вроде бы двоих? Ну одна уже отмазалась, я слышал.- да, вот может взять её на сцену?
- ах не знаю...- поклонник из Гамбурга спрашивает: как Вам удаётся во время концертов переносить влюблённые взгляды женщин и продолжать играть, сохраняя концентрацию?
- так я их не вижу. Пока ты на сцене, ты несёшь огромную ответственность — должен показать хорошее шоу. И твоя концентрация направлена именно на это. Ты сфокусирован на том, чтобы слушать, что делают окружающие тебя музыканты, чтобы, при случае, смочь правильно отреагировать. Последнее, что ты делаешь — это смотреть в зал.- а потом ещё раздавать автографы?
- да, и это тоже. Но тут музыка хоть не так отвлекает)))...- ты мне рассказывал, что очень трудно арнжировать музыку «Rolling Stones“.
- у них много замечательных вещей, которые я люблю слушать, но у Мика Джаггера такой характерный голос, а для меня важны всегда две вещи — это совместимость с моим инструментом, хорошая мелодия, или подходящий ритм, который можно было бы обработать...в общем, немного сложно со «Стонузами». Не потому, что они не обладают этими двумя аспектами, а потому, что никогда не знаешь наверняка, куда какая нота предназначена.- Мик Джаггер, который поёт иногда мимо...
- это звучит здорово, но не знаешь точно, что куда вставлять...- итак, Дэвид Гэрретт сегодня вечером с нами, на красном диване. Почту от Сони получили, шоколад попробовали..
- да, очень вкусно! Я люблю шоколад. Это моя проблема. Если он есть, то его быстро нет)))...
- проблема теперь в том, что ты теперь чаще будешь получать такие посылки
- (долго не знает, что сказать, мотает головой) я не знаю, что сказать, это заколдованный круг. Хотя я его и люблю, но мне надо сдерживаться, чтобы не начать есть его постоянно.- когда ты был ребёнком...ты был вундеркиндом?
- ах..я был талантливым и быстро разучивал произведения. Обладал хорошим музыкальным инстиктом, но и знал, сколько труда стоит за каждой нотой, за каждым произведением, за каждым концертом. И поэтому я не видел в этом никакого чуда. (вундер-кинд, дословно, чудо-ребёнок)- ты можешь вспомнить свои представления лет в 14, куда тебя всё это приведёт?
- в этом возрасте я ещё не мог так фантазировать. В том возрасте бОльшую роль играли, скорее всего, представления моих родителей. Я начал думать об этом уже после учёбы, вернее, где-то в середине учёбы, в Нью-Йорке. У меня никогда не было таких фантазий, как-то: я хочу на сцену! Я хочу играть пред тысячами зрителей! Или когда я иногда смотрю кастинг-шоу, и там участников спрашивают, они отвечают: «Я хочу стать звездой! Я хочу стать известным!» - то думаю: »А что это, собственно, значит, быть звездой? В чём тут жизненный смысл — быть звездой?» Это же так глупо! Каждый занимается чем-то, что он любит. Делает это с большой страстью. Что-то из этого получается. Или не получается. Но это — нормальный успех.- как, например — я хочу быть маляром, столяром, или музыкантом. Но — хочу быть звездой? Нет же такой профессии...
- я тоже не знаю, что это означает в конечном счёте. Это нечто неуловимое. Ведь самое главное — это найти то, что сделает тебя счастливым, что тебя заполняет. И если из этого что-то выйдет — это хорошо. Хочешь ли ты стать певцом или музыкантом — в первую очередь это должно тебе приносить удовольствие. Если придёт потом успех — здорово! Если нет — да тоже здорово.- а где бы хотели видеть тебя твои родители в том возрасте? В 14?
- я уже тогда выступал на сцене, думаю, они были полностью удовлетворены)))...
- они думали, что и дальше так будет, да? Сейчас мы посмотрим, как оно могло бы быть..достаточно классический Дэвид того времени, смотрим...
..ну супер(((...вырезали(((...- прекрасный скрипичный концерт Моцарта пошинковали)))...
- ну тут больше речь идёт о том, кто стоит на сцене))))....ты видел эти полные страдания выражения лиц других скрипачей?- они, наверное, думали: «Что он тут делает?»)))... По-моему, это был WDR – оркестр...я не думаю, что можно позавидовать тому, что в этом возрасте уже несёшь такую большую отвественность, выступая на сцене в качестве солиста. Это нелегко.
- верю... на тебя смотрят много людей, родители держут не только кулачки (здесь игра слов - в немецком выражение «держать кулачки» звучит дословно «давить кулачки». Ведущий имеет в виду, что они «давили» не только кулачки, но и вообще самого Дэвида)...
- да, ещё к тому же запись для телевидения...я не хочу сказать, что это всё было неприятно..ты всё равно вживаешься в музыку...но по большому счёту — было непросто...- и когда всё это начало тебя раздражать?
- впервые мне стало неприятно, когда я очень быстро стал расти, сохраняя прежнюю осанку. Я был скован, плечо высоко, шея вдруг стала длиннее...всё это привело к грыже межпозвоночного диска. У меня была «теннисная рука» (профессиональная болезнь тениссистов — воспаление сухожилий предплечья). Это осложнило всё дело. У меня был плотный график, играл с болями. Вот тогда стало неприятно. Исчезли желание и радость, которые испытывал в детстве, от игры. Это и был момент, когда я сказал — либо мне надо привести себя к нормальному самочувствию, либо искать по жизни что-то другое.- и, в приниципе, ты нашёл нечто другое. Другую музыку...
- да, но сначала я прошёл учёбу, прекратил концертирование. Ушло то напряжение, когда тебе надо всё время заниматься, к чему-то готовиться...поэтому я мог сконцентироваться на своём самочувствии и обрести снова удовольствие от игры на сркипке.- это здорово! Очень много зависит от физического самочувствия. Ты стал свободнее, расслабленнее...
- и это тоже...понимаешь, все эти движения — вверх, вниз — это неестественно,они не совсем способствуют крепкому здоровью. Поэтому необходимо досконально знать своё тело. Особенно во время занятий, почти как при занятиях йогой, контролировать все свои мышцы. Если ты занимаешься 2-3-4 часа в день в скованном состоянии, сидя или стоя — то очень трудно остаться совершенно здоровым.- Дэвид, поговорим теперь о твоём фильме. Ты играешь Паганини. У Вероники Феррес тоже там небольшая роль (немецкая актриса и сопродюсер фильма)..
- мы работали с потрясающими артистами (перечисляет их имена), так что мне не пришлось ничего делать))...- очень много вопросов поступило. Например, из Польши: (вопрос прозвучал на английском). Многие спрашивают, сложно ли тебе было играть того, кто работал на струнах из кишок?
- это немного другой способ игры, другая техника смычка...надо играть ближе к подставке, чтобы достичь нужного объёма (звука). Нужно постоянно настраивать, но привыкаешь к этому. Для меня было важно сохранить историчность фильма, поэтому я и играл на этих струнах.- и осенью 2013 фильм выйдет на экраны. Мне уже любопытно..здорово!
- мне тоже)))...я ещё не видел ни одной сцены! Я отказываюсь это делать! Я подумал, что если я буду их смотреть, то не буду чувствовать себя свободно.- Анекдот, который ты рассказал одному из коллег...твой менеджер Йорг, вы с ним часто вместе. Вы как близнецы, как братья.
- я уже знаю точно, что за анекдот)))...что за коллега тебе рассказал?- не скажу, он находится у меня под программой защиты свидетелей)))...в общем, американская актриса, которая тоже снимается в фильме, говорит тебе: «Дэвид, в чём дело? Мой стилист считает тебя таким классным, и Йорг совсем тебе не подходит! Когда вы расстанетесь?»
- да, что-то в этом роде...ну что мне сказать на это? Должен сказать, было немного по-другому. Мы сидели как-то вечером. Это был её последний съёмочный день, мы устроили соотвественные проводы. И я сидел там, конечно же, с Йоргом. Мы действительно очень хорошо понимаем друг друга, он постоянно со мной, мы почти как братья...спортом тоже занимаемся вместе. У нас действительно крепкая дружба. И Джоли начала рассказывать о своём стилисте, который в Лондоне, что он находит меня классным...типа какие отношения у нас с Йоргом? Я такой — о чём она говорит вообще? Но в какой-то момент до меня начало доходить — ай-яй-яй! И Йорг, который слышал эту дискуссию, говорит: »Они думают, что мы гомики». Она сначала покраснела, потом побледнела, потом позеленела, потом она....это была бесподобно смешная ситуация)))...
- Дэвид, мы подошли к концу передачи..
- так быстро сегодня прошло время! Вроде только пришёл, а уже всё.- у тебя две квартиры — в Берлине и в Нью-Йорке. Как часто ты в них находишься?
- очень редко. Я называю их: «два моих склада», потому что я провожу больше времени в отеле, чем в собственной квартире. Очень жаль, конечно, но мне же надо где-то складировать свои шмотки.- ты уже так привык к жизни в отелях?
- это-то и безумно. Когда я в Берлине, я лучше останусь в отеле, потому что моя квартира такая необжитая.- всё, мы уже закончили...вообще-то мы собирались ещё тебя послушать, но...
- ничего страшного, без проблем...
- дорогие зрители, новый альбом Дэвида «Music“..всем хорошего вечера. До завтра!
у меня сердце удары пропускало, когда речь зашла о визите в Москву))))
ой, блин, даже тут эти Пусси Риот))неужели даже они обо всем этом в курсе?))))
вот прикололись, я ржала в голос))))
здорово, что Дэвид ответил на вопросы от русских поклонниц)))это приятно))))
Таки быыыли запланированы концертыы:))
Ой ждёёёёёёёём. Ждём-ждём-ждём тебя, Дэвид:)
Я вчера как узнала, так бегом сказала родителям)) Вела я себя не совсем адекватно, и они вдвоём начали угорать))))))
Но в целом, дададада, ждём:)
Спасибо,Элин:))).
Вот блин...а что они, зря репетировали что ли? Даже времени не осталось на поиграть, жаль...ну да ладно, главное - много Дэвида, никаких посторонних гостей в студии (про умопомрачительные крупные планы промолчу)...
все-таки, как же мне понравилось сотрудничество Дэвида с этим ведущим, он себя вел ну совсем иначе, нежели с бесконечными бабами-едущими)))) более свободно что ли, не знаю, как это описать, но мне очень понравилось))))
Эли, спасибо за перевод, ты просто умница, такой титанический труд)))
ой, блин, даже тут эти Пусси Риот
Одним словом: задолбали.
.всё это привело к грыже межпозвоночного диска
ЁПРСТ! Пойду побьюсь головой о стену, это уже входит в привычку.
Элина! Спасибо за перевод! [взломанный сайт]
Пожалуйста! Сегодня ждите ещё)))...
Эта история с Йоргом меня вынеслааа)))...
(про умопомрачительные крупные планы промолчу)...
))))))))) Замечательная передача! Несмотря на непонятные перерывы в онлайн-трансляции самые лучшие впечатления)) Москва тут совсем не причем, конечно Элина, спасибо огромное за такое количество переводов и их качество!
Elina, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПЕРЕВОД!!!
Я теперь молюсь чтобы Дэвид в Москву приехал.....
Лерка - Валерка, меня тоооооже))))
Несмотря на непонятные перерывы в онлайн-трансляции
Просто там были кадры из его выступлений. А их транслирование - это как бы нарушение авторскит прав, вот...поэтому убирают...что б не скачивали...
Визит в Москву - есть от чего сердцу забиться быстрее
После прочтения "...но я уверен, что в сентябре мы будем в Москве." я еле сдержалась от радостного визга. Это просто невозможно, офигенно, обалдеть! Я не могу поехать на концерт Моцарт Рок Опера, но туда я попадо обязательно! Что угодно сделаю, но попаду! Если он будет конечно)
После прочтения "...но я уверен, что в сентябре мы будем в Москве." я еле сдержалась от радостного визга. Это просто невозможно, офигенно, обалдеть! Я не могу поехать на концерт Моцарт Рок Опера, но туда я попадо обязательно! Что угодно сделаю, но попаду! Если он будет конечно)
Надеюсь "все там будем" [взломанный сайт]
Дэвид: там так много чего-то. Надеюсь, ничего неприличного)))
в конверте — ноты...
судят, значит, гинеколога за убийство...Кхм. Пардон, ассоциации))) Гусары заткнулись...
Это и был момент, когда я сказал — либо мне надо привести себя к нормальному самочувствию, либо искать по жизни что-то другое.
никак не получается представить, чем бы еще он мог заниматься, ну никак!
я лучше останусь в отеле, потому что моя квартира такая необжитая
эхехе.....Экономку бы что ли завел - чтоб чехлы с мебели снимала. И кота - "ты домой приходишь, а оно тебе радуется"...
эхехе.....Экономку бы что ли завел - чтоб чехлы с мебели снимала. И кота - "ты домой приходишь, а оно тебе радуется"...
[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
не ,кота не надо .....жалко кота ...))))
Джоли? Не Анджелина случаем? [взломанный сайт]
Свет, скорее всего Джоли Ричардсон, которая в фильме играет журналистку...
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 22.10.2012 NDR/ DAS (о визите в Россию)