МАРЭН: да..и ...ну хорошо...я довольно поздно попала на телевидение, примерно в 37 лет, в этом возрасте половина уже НЕ на экране))...и я подумала: «Я останусь такой, какая я есть. Я так и так пришла поздно, так что я буду делать своё дело, оставаясь сама собой. Кто-то же должен выглядеть, как и другие женщины, у которых нет средств для пластики)))...оглянитесь вокруг, как выглядят женщины в супермаркете...поэтому и надо выглядеть примерно так же, на свой возраст...
МАРКУС: нет, Вы выглядите феноменально! И это правда! Красивое лицо! В одном из интервью Вы сказали — и мне это очень понравилось: «В 27 лет обнаружились первые морщинки, которые со временем стали меньше.»
МАРЭН: это так, да! У меня ещё были такие глубокие вертикальные морщины на лбу. Они все исчезли. Но это может быть связано с бризорукостью. Если я смотрю на себя близко в зеркало, то я не вижу больше никаких морщин)))....
ХУБЕРТУС: но их и вправду нет))))...
МАРКУС: посмотрим отрывок из Вашего нового фильма «Bella Block – Unter den Linden“
Далее Марэн рассказывает о пользе музыки - а особенно пения — для здорового образа жизни. По утрам она очень плохо входит в ритм, у неё низкое давление, поэтому её день начинается с пения. При этом кровь начинает циркулировать, организм просыпается, давление повышается. Ну и ещё она бегает по утрам. Плюс пьёт много воды, ест ананасы и проводит много времени на свежем воздухе. Но — у неё есть супер классный пластический хирург из Бразилии, который подкорректировал её попу)))...потому что ЭТО ничем не уберёшь)))...
МАРКУС: Хубертус, а что Вы делается для хорошего кровообращения?
ХУБЕРТУС: я соглашусь в предыдущим оратором — музыка. Мне очень нравится «Rolling Stones“. Я недавно был в Дюссельдорфе и видел басиста их группы, Билли Уаймена (http://en.wikipedia.org/wiki/Bill_Wyman) на сцене, с группой других музыкантов. Ему — 76 лет! И он стоит на сцене как — тебе ещё есть на что надеяться (Дэвиду) — как номер один!
ДЭВИД: ты имеешь в виду, что у меня ещё много времени или?)))))...(20:33)
ХУБЕРТУС: ни одного музыканта моложе 56 лет! Это было сенсационно! Вот это меня оживило! Эти старые пердуны! (в орининале - «старые мешки»). Я нахожу утешительным то, что — в конце года у «Rolling Stones“ турне в Лондоне и Америке — и это так классно, что я, в свои 56 лет, могу ещё попасть в тот мир, где престарелые господа ещё зажигают рок-н-ролл! Это ТАК КЛАССНО!
МАРКУС: да, но если внимательно посмотреть на «Роллингов», то всё-таки осознаёшь, что жизнь — это длииииинный, большой процесс увядания)))).....
ХУБЕРТУС: да..ну хорошо...но я знаю ещё много женщин, у которых подгибаются коленки при виде Кита Ричардса (http://en.wikipedia.org/wiki/Keith_Richards)...
..ну что вы, не так уж много молчания, пожалуйста (в публику)...))))))))))))............21:15
МАРКУС: в своём недавнем интервью Вы сказали, что «мы живём сегодня в таком мире, который становится всё женственнее, и одновременно женщины становятся более мужественными». Что Вы под этим подразумеваете?
ХУБЕРТУС: темы становятся более женскими. Мужчины становятся женственнее — я вижу это отчётливо...
МАРКУС: я тоже заметил это сегодня, когда он (Дэвид) рассказывал о покраске своих волос)))...21:50
ХУБЕРТУС: а если распустить твои волосы, мы увидим твой натуральный цвет?
ДЭВИД: нет, будет то же самое
МАРКУС: можешь распустить?
ХУБЕРТУС: давай распусти))...меня всё это время интересовало, что же там...
МАРКУС: Ооооо! Дэвид, потряси для меня своими волосами!))))....(смотрим внимательно на реакцию Дэвида после этих слов...22:03...не хотела бы я оказаться на месте Маркуса, такой убийственно-злой взгляд!)
ХУБЕРТУС: вот, теперь перед нами наглядный пример мужчины с ноткой женственности. Но в то же время есть женщины.....
ДЭВИД: хм...лучше снова соберу)))))))).........
МАРЭН: лучше скажите «привлектельный» (желанный, сексуальный) .вместо «женственный», я думаю, ему так будет приятнее...
ДЭВИД: большое спасибо...
ХУБЕРТУС: ...если посмотреть на чудесную икону моды Джиль Сандер — она производит впечатление высококачественного каратэ-костюма для меритократии. Или вот в киоске, смотрю на названия женских журналов, которые существуют, на все вкусы. Для мужчин такого нет. Что смотрят мужчины? Компьютерные, авто и футбольные журналы...
МАРЭН: авто, мото и спортивные ещё...раньше было очень много таких...
МАРКУС: не такие мы уж и простачки, да, фрау Кройманн?)))....
ХУБЕРТУС: ...но в общем и целом сами темы стали намного женственнее, будь то в киосках или в обществе...но что хорошо — исчезло распределение ролей. Ведь что было привелегией мужчин? Физическая сила. Она до сих пор и остаётся, но это больше не привелегия мужчины. Что не есть плохо. Но мы всё время в поиске новых ролей. Ну может быть не моё поколение, а вот молодые люди — они ищут новые роли...
МАРКУС: и правда...многие замечают что, мужчины в той или иной форме - Кайя, скажи, что у тебя так, в втоём турецком мачо-мире — как бы находятся в подвешенном состоянии и не знают, куда и чего.
КАЙЯ: ты имеешь сейчас в виду, мужчина ли он или женщина?))))))))))))))))))................
МАРКУС: НЕТ! Я не то имел в виду!)))...
КАЙЯ: осторожно!
МАРКУС: я имею в виду — они находятся под довольно большим давлением. Ведь они должны быть кормильцами, должны сделать карьеру, должны быть хорошимим любовниками, хорошими отцами, а так же должны быть стройными и натренированными...в общем — то давление, которое всегда испытывали в основном женщины - и которое появлялось из-за мужчин - теперь испытывают и мужчины.
ХУБЕРТУС: да, оба испытывают это давление, оба...
МАРЭН: так это же справедливо...
МАРКУС: вопрос в том, когда же мы от этого избавимся? Это же не здоровая тенеденция?
ХУБЕРТУС: у меня такое чувство, что сегодняшнее общество до безумия подчёркнуто рациональное (благоразумное). Мы все привыкли, что мы ходим в «Джим»...но я не хожу..
МАРКУС: я переведу - «Джим фитнес клуб»...
ХУБЕРТУС:...нет уже ни одного города, где бы в окно не было видно 40 велосипедов, задействованных одновременно, все сидят, крутят педали, смотрят в окно, и ты думаешь, что попал в зоопарк)))...
МАРКУС: я всегда спрашиваю себя, куда же они едут?)))...
ХУБЕРТУС: ...у них в ушах наушники, одновременно смотрят в телевизоре «Экономические новости»»...а если ты вдруг закурил сигарету, то тебя сразу заподозрят в фашизме)))...в общем всё, что неблагоразумно - ….ээээ, хороший пример вот недавно — кто там проехал на машине до Индии, что-то я забыл?
МАРКУС: Матиас Матусек (немецкий журналист и публицист). Мы с ним говорили в нашей передаче и он рассказывал, как он в своей юности проехал из Гамбурга до Индии. Я его спросил, много ли он вообще увидел? Или всё время было всё как в тумане?)))...И он сказал:» Мы много накуривались, попали в тюрьму и, действительно, немного увидели от Индии и Афганистана или что там ещё находится по пути, но — у нас был замечательный шанс, будучи молодыми людьми, постепенно самостоятельно взрослеть". А сегодня — с акцентом на благоразумие — с 18-ти лет ты уже должен правильно функционировать и в дальнейшем не сходить с пути (25:43...Дэвид серьёзно слушает)...
ХУБЕРТУС: да, но и родители играют тоже большую роль. Я своему сыну, например, сказал: «Твоя главная задача — найти себя и выяснить, каким именно образом ты можешь стать счастливым».
МАРКУС: да, это хорошо. В теории. Но ведь это и проблема люксуса. Потому что не все люди могут себе это позволить.
ХУБЕРТУС: он должен сам себе это позволить, потому что он работает. Я считаю, что ЛИЧНОСТЬ (индивидуальность) не зависит от того, можешь ты себе это позволить или нет. Это неправильное представление. Ты или имеешь индивидуальность или нет. Её нужно поддерживать. И уже очень рано задаваться вопросом — что должно происходить в моём мире, окружении, чтобы мне более или менее быть счастливым? И для всех это по-разному. Для тебя так, для тебя эдак, для него...
ДЭВИД: конечно (26:33)...
ХУБЕРТУС: и это очень важно!
ДЭВИД: ты работаешь лучше, если занимаешься чем-то, что тебе очень нравится...
МАРКУС: секундочку. Ты -хороший пример. Тебе всегда нравилось, что ты делал?
ДЭВИД: нет..
МАРКУС: вот именно!
ДЭВИД: но это было в то время, когда я сам ещё не мог что-то решать...
МАРКУС: но ты всё равно это делал...почему?
ДЭВИД: я делал это ради внимания и любви родителей, чего хочет любой ребёнок. И если ты что-то делаешь, что приводит к этому — то ты делаешь это охотно. Но в итоге нужно решать самому, хочешь ты этим заниматься или нет, или делать то, что решили за тебя твои родители. И это было непростым решением.
МАРКУС: как было у тебя, Кайя?
КАЙЯ: это у нас общее (с Дэвидом). Я тоже хотел, чтобы родители мною гордились. С одной лишь разницей, что меня ни к чему не принуждали. Мой папа только сказал: «Учись, закончи школу, потом институт» - потому что это было привилегией. В других странах за это надо платить большие деньги, или вообще нет возможности учиться. И я это тогда, ребёнком, понял. Но учёба не сделала меня счастливым. Я ни в чём не мог себя найти — ни в экономике, ни в медицине, ни в юристике...
МАРКУС: ты даже изучал философию
КАЙЯ: да, в отчаянии я просто изучал множество разных предметов...
МАРЭН: ну это же здорово!
КАЙЯ: да! Но меня всё равно преследовала мысль, что когда-нибудь мне придётся расплачиваться за свой barfeek своей пенсией по безработице. И это меня не радовало. Потом, наконец, я нашёл своё. И тут мы различаемся (с Дэвидом). Потому что мне всегда нравилось играть в детском театре, быть на сцене, смешить людей. И это не ощущается как работа. Даже если это съёмки фильма, 30 дней, по 17 часов...для меня это не работа, а удовольствие. Если любишь то, что ты делаешь, то это не кажется работой.