Дэвид на австрийском телевидении. Ведущей удалось удивить Дэвида)))...
Ведущая - Verena Scheitz
Верена: я рада тебя приветствовать! Добро пожаловать! (грохается на пол)
Дэвид: Ради Бога! Вы в порядке?
Верена:...это Дэвид Гэрретт...что меня интересует на данный момент..
Дэвид: Это ужасно! Так у меня может случиться инфаркт в это время суток (держится за сердечко), мне теперь и кофе не надо!
Верена: Присаживайтесь! Вас ещё удивляет, что женщины падают в обморок при Вашем появлении?
Дэвид: Нет, но именно сейчас на меня это очень подействовало.
Верена: (смеётся) Но Вы это пережили!
Дэвид: Каким-то образом да...но в такой момент думаешь: «Господи, что же я снова натворил?»
Верена: Ваш внешний вид не совсем соответствует виду типичного классического музыканта. Имидж имеет для Вас большое значение?
Дэвид: Видимо совсем нет, иначе я бы выглядел по-другому (смеётся).
Верена: Или это какой-то твой тренд?
Дэвид: Нет. Я не придумывал никакого тренда. Я просто нашёл себя когда-то, мне это понравилось и я иду с этим по жизни.
Верена: Твой новый альбом называется «Music“. Это кроссовер, да?
Дэвид: Точно. В прошлом году выпустил чисто классический, с концертом Бетховена. На этот раз решил сделать что-то совершенно другое. Есть, конечно, и немного классики. Но в основном довольно многостороннее сочетание разных стилей, чего я не делал до сих пор. Открыл для себя пару новых направлений — R´n´B и ирландскую народную музыку. В общем довольно пёстро всего намешано.
Верена: Господин Гэрретт, что должна иметь поп-композиция для того, чтобы сделать её пригодной в классическом варианте и что должна иметь классическая композиция, чтобы была возможность её осовременить?
Дэвид: Одно и то же. Это должно быть просто классное произведение, основанное на хорошей гармонии, чётком ритме и по-настоящему хорошей мелодии. Вот это три основных пункта.
Верена: и потом ещё аранжировка?
Дэвид: Скажем так: аранжировка для того, чтобы представить произведение в лучшем свете. Посредством аранжировки я стараюсь вытащить из произведения нечто, чего в нём не было раньше, найти новый подход.
Верена: Ваша скрипка сегодня с Вами...
Дэвид: да..ну меня ж попросили принести её с собой, что мне оставалось делать? (смеётся)
Верена: Это какая? Гуаданини, Страдивари?
Дэвид: В данный момент это Страдивари. 1716-го года. Можем сейчас что-нибудь поиграть.
Верена: Я прошу тебя об этом!
Дэвид: Прямо сейчас?
Верена: Да-да! Что исполните?
Дэвид: Без понятия. Чего бы тебе хотелось? Я очень флексибельный в этом плане.
Верена: Знаешь оперетту «Паганини»? Композитора Леара? (Franz Lehar)
Дэвид: Леар? Про Паганини слышал, а про оперетту...
Верена: Ну давайте Паганини
Дэвид играет Каприс Паганини...
Верена: Звуки проникают под кожу. Хотя я и не специалист по скрипичной музыке, больше по ф-но. Скрипка застрахована?
Дэвид: Да, она застрахована на сумму, соответствующую, как мне сказали, её ценности
Верена: Что застраховано больше — пальцы или скрипка?
Дэвид: Я не знаю. С пальцами какая-то мистика. Этим занимается мой менеджмент, так что я понятия не имею, на сколько.
Верена: Господин Гэрретт, я как-то видела....у Вас абсолютный слух, да?
Дэвид: Да...
Верена: Это значит, вы можете на слух определить, какая это нота, например «ля»..
Дэвид: Да...
...включается запись передачи «Wetten, dass“, где Дэвид должен был определить, какой оркестр играет концерт Бетховена, кто солист и кто дирижёр.
Дэвид: Да, но там важнее были другие факторы — как именно играет скрипач, какое звучание у скрипки, какой темп берёт оркестр — много разных факторов, которые мне немного помогли.Верена: Окей, но Вы знали наизусть все эти записи?
Дэвид: Не ну я готовился. Но это не значит, что я их прослушивал днями и ночами на протяжении многих лет. Мне сказали, что у меня есть две недели на подготовку, я сказал — хорошо, без проблем!
Верена: Как я уже говорила в самом начале — в 4 года первая скрипка, в 10 — выступление с филармоническим оркестром, в 13 — договор со звукозаписью. За этим стоит строгая дисциплина. Вы много потеряли в своей юности?
Дэвид: Конечно же много. Но тем самым я приобрёл фундамент , который сейчас, в моём взрослом возрасте, многое даёт...
Верена:..и даёт возможность нагнать..
Дэвид: нагнать — я не думаю об этом. Просто у меня сейчас чудесная жизнь, мне выпало счастье, сделать из неё что-то стоящее. Конечно, меня могла постичь и неудача, и тогда это было бы «одностороннее движение», и я бы говорил :»Мама, папа — ну почему?». Но в данный момент всё идёт хорошо!
Верена: Хотела бы напомнить об одном концерте — 23 ноября, Инсбрук.
Дэвид: да-да! Инсбрук! Этой осенью у нас тур, потом следующим летом опен-эйр тур. И я очень рад новому альбому, новой программе.
Верена: а мы-то как рады! Спасибо, что Вы были с нами!
Дэвид: Спасибо Вам. О! Мы так и не сыграли Паганини!
Верена: Да, я просила немножко Паганини, но ладно...Новый альбом стоит того, чтобы его послушать.
Дэвид: Спасибо!
ВНИМАНИЕ КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!