Тебе неприятно, что он играет классику в таком виде? Меня не раздражает совершенно, скорее мне приятно. Меня, наоборот, раздражает всеобщий фетиш одежды и внешнего вида. Хорошо, когда хоть кто - то относится к этому просто. Я не считаю, что это показатель уважения или неуважения. Он же выглядит нормально - не с зеленым же ирокезом в самом деле - вот это уже как раз будет выпендреж)))) Что касается Спивакова, по - моему, он заподозрил в вопросе Оли подвох и потому так и ответил)))), подумал, что она осуждает Дэвида за его стиль одежды и постарался спетлять: небесталанен, но, надеюсь, проявит уважение)))) ИМХО!
Так или иначе, классику Дэвид пропагандирует, так же как и рок и другие направления. Кто классику раньше не слушал, сейчас слушает ее в исполнении Дэвида. И кто не слушал рок, сейчас слушает, опять - таки, его же каверы. То есть люди узнают хотя бы о существовании такой музыки, той, которую они не знали или не хотели знать раньше. Это хорошо) Я не думаю, что он прямо так уж ставил себе целью привлечь публику к классике - просто он пытался сделать интересную программу.
Насчет улучшения людей, скорее всего, мы с тобой как - то друг друга не понимаем)))))) Действительно, это вопрос отдельной дискуссии))))
Согласна, "ДГ" - это бренд, сознательно сделанный, 50/50 имидж и музыка, воспринимается в комплексе. Хотя, пожалуй, немного не согласна, все же скорее 80/20 музыки и имиджа) И уж конечно, музыку нельзя совершенно сбрасывать со счетов) Все же я считаю, она приоритетна, хоть без имиджа, конечно же, теряется неимоверно много))))
Я не очень понимаю суть эксперимента)))) Ты настаиваешь, что без имиджа Дэвида его музыка не имеет значения?) Конечно, воспринимается комплексно, но музыка главное) А если я его не угадаю, то это может говорить о том, что я не очень хорошо разбираюсь в исполнителях)))) или мало слушала музыки) Тот же Дэвид угадывал исполнителей на программе, и мог же ошибиться - не узнать , допустим, исполнителя, который ему нравится) От этого "нравиться" не стало же меньше))))
Люди заняты делами, Лена, лето еще не закончилось)))) Это мы с тобой здесь взялись теоретизировать) Девочки вон заказывают билеты на мартовский концерт, в общем, я думаю, некогда) Может, со временем кто - то выскажется насчет эксперимента)