09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии.
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью (видео) » 20.10.2011 Razor TV (Singapore)


20.10.2011 Razor TV (Singapore)

Сообщений 1 страница 20 из 185

1

Спасибо, Ольге - olga lebedeva за ссылочки: посты 41 – 44 из темы Showcase in Asien 04.10 - 09.10.2011
Инне - Charmed спасибо, за подсказки.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ  ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

20.10.2011 “Razor POP” on Razor TV

Ведущий: Isaac Gerald Netto

Часть первая: http://razortv.com.sg/site/servlet/segm … 70458.html


Айзек: Как жизнь, ребята! Мы находимся в «Conrad Centennial» Сингапур для … Вы это слышите? Нет, нет. Послушаете… Похоже на … «Rasa Sayange»*… но звук скрипки. Кто будет играть на скрипке в отеле?! Я пойду на звук. Идём! (звучит «Полет шмеля», а Айзек бегает по отелю)

От Баха (Дэвид и Маркус играют “Air” Баха на презентации) до Нирваны (играют “Smells like teen spirit” в Electric Lady Studios, NYC), кажется, он может сыграть все. Дэвид Гарретт был недавно в Сингапуре для презентации своего последнего кроссовер-альбома “Rock Symphonies”. Дэвид Гарретт - звезда, как мира классики так и рок мира, которая выпустила 10 альбомов под своим именем. А также парень, который “зажигает” со своей скрипкой. Поскольку мастера музыканты всегда раздвигают музыкальные границы, мы решили, что 31-летний немец примет наш вызов. Как на счёт щепотки Сингапура в его широком репертуаре?

Айзек: Наше ”Razor POP” испытание для Дэвида Гарретта. Сейчас я включу тебе очень традиционную в Сингапуре песню, которая называется «Rasa Sayange».

После всего лишь трех прослушиваний, мы попросили его сыграть свой наилучший вариант песни.

Айзек: Представь нам свой лучший вариант “Rasa Sayange”.
Дэвид: (смеётся) Ладно, поехали! (играет) Я не знаю.
Айзек: Это было приблизительно правильно!
Дэвид: Я не слышал этого раньше!
Айзек: Может не лучший вариант, но почти. Ребят, примерно правильно!

Визит Дэвида в Сингапур прошел как раз после того, как струнный квартет «Bond» был в городе в поддержку своего последнего альбома «Play». Это довольно много сексуальных людей, играющих на струнных, за последние несколько недель. Итак, нравятся ли Дэвиду скрипачки также сильно как нам?

Дэвид: Я люблю женщин…
Айзек: Что на счёт скрипачек?
Дэвид: … я люблю скрипку…
Айзек: А если взять вместе?
Дэвид: … и я люблю женщин и это все. Я не знаю. Думаю, слушай, я не имею ничего против девушек, играющих на скрипке, не пойми меня неправильно. Это может быть захватывающе и очень красиво. Всё зависит от конкретного человека, знаешь, он должен быть талантливым.
Айзек: Считаешь ли ты возможным сотрудничество с кем-нибудь из скрипачек в будущем?
Дэвид: Конечно, по-моему, это всего лишь вопрос настоящего мастерства, как я уже сказал ранее. Некоторые хороши. Они могут быть как чёртовы мыши. Играть как с мышкой, собственно, если брать игру на скрипке.
Айзек: Дэвид Гарретт собирается играть с мышью!
Дэвид: Да, что касается игры это практика.
Айзек: У нас в Сингапуре есть местный талант – Ванесса Мэй. Ты слышал о ней?
Дэвид: Думаю, все слышали. ОК, теперь я должен быть очень осторожен (смеётся) с национальным достоянием (сокровищем нации).
Айзек: Слышал ли ты какие-нибудь её записи?
Дэвид: Ааа… нет. Она из тех людей, о которых я знаю, но чьё творчество я никогда не изучал. Но к моему следующему визиту в Сингапур я изучу.
Айзек: Заценишь Ванессу Мэй.
Дэвид: Тогда смогу дать вам несколько советов (выскажу свое мнение).

Что касается жизни рок-звезды, то она не такая как можно подумать. Даже в свою вторую поездку сюда Дэвид не составил своего полного впечатления о Сингапуре.

Айзек: Какие ещё у тебя впечатления от Сингапура?
Дэвид: Мои впечатления, их не так много. Мне нравится отель, в котором я остановился (ага 4:26:))). Моя комната очень хорошая, отзывчивый персонал, еда изысканная.
Айзек: Пробовал местную еду?
Дэвид: Я пробовал ту, которую подают в отеле, великолепная еда. Но вне отеля у меня не так много впечатлений.
Айзек: Ты уже посетил какие-то достопримечательности?
Дэвид: Нет. Никто никуда меня не берёт (с собой).
Айзек: Ооо!
Дэвид: Нет. Это как бы жертва артистов. Ты везде ездишь, и люди всегда говорят: «О, великолепная жизнь! Он путешествует!». Но люди не представляют, что я путешествую, но я ничего не вижу. Такое разочарование похоже на … когда у тебя есть женщина твоей мечты, но ты не имеешь удовольствия к ней прикоснуться. Это как  у тебя есть чудесная девушка, но ты дал обет безбрачия. У меня есть диски, но нет девушки (записывает диски, популярный, но один). И я не вижу другой стороны. Что за отстой?!
Айзек: Может, приедешь как-нибудь в Сингапур просто отдохнуть.
Дэвид: Даа, или возможно у меня будет день работы, или два, или три дня и один выходной.
Айзек: Сделаешь перерыв.

Ясно, только работа и никаких развлечений делает Дэвида зрелым парнем. Мы надеемся, что в следующий свой визит в Сингапур Дэвид увидит здесь гораздо больше. В следующем клипе мы поговорим с Дэвидом больше о работе и его игре. Оставайтесь с нами!

«Rasa Sayange» * - народная песенка популярная в Малайзии, Индонезии, Сингапуре. Песня старая и местные жители спорят о её происхождении, из Индонезии она или из Малайзии и т.д. Пара вариантов «Rasa Sayange» тут или тут.

Отредактировано Yuliya (05.07.2012 20:55)

+3

2

Часть вторая: http://razortv.com.sg/site/servlet/segm … 70456.html


Дэвид: Привет всем, это Дэвид Гарретт! Вы смотрите RAZOR TV!

Он является самым быстрым скрипачом в мире и выступает для миллионов людей по всему миру. Частично классический гений, частично рок звезда 31-летний немецкий скрипач Дэвид Гарретт был недавно в городе для презентации своего последнего кроссовер-альбома “Rock Symphonies”. На сегодняшний день это первый полностью кроссоверный  альбом Дэвида, вдохновленный его предыдущим классическим альбом "Classic romance", который содержал три рок трека. (Интересно, которые из них рок треки))) Мы спросим у парня, выглядящего как Курт Кобейн, (из Nirvana) чем богат альбом “Rock Symphonies”.

Айзек: Как жизнь, ребята! На  экране Айзек Нетто с единственным и неповторимым Дэвидом Гарреттом. Дэвид, ты сейчас в Сингапуре чтобы представить свой последний альбом “Rock Symphonies”.
Дэвид: Это абсолютно точно, “Rock Symphonies” теперь доступен и здесь. Литературное название альбома уже говорит само за себя. Я хотел сделать его, совместив мои любимые направления музыки: очевидно, что это классика, которая стала фоном (основой) и рок музыка, которую я также люблю и слушаю. Конечно, нужно было найти их взаимное основание и привести всё к нему, сохранив при этом уникальность, но сделав исполнение доступным.

“Rock Symphonies” содержит кавер-версии таких песен, как Nirvana “Smells like teen spirit”, Led Zeppelin “Kashmir”, Guns N' Roses “Live and let die”.(они, конечно, её тоже пели, но песня Пола Маккартни) Дэвид, несомненно, является рок-звездой, но до прихода в рок он был звездой классики. Классический вундеркинд он впервые выступает на сцене в качестве солиста с Лондонским филармоническим оркестром, когда ему было всего 10 лет, он записал свой первый классический альбом, когда ему было всего 14, а позже был одним из первых студентов знаменитого скрипача Ицхака Перельмана в Джульярде. Уважая рок музыку настолько же сильно, как и Бетховена, Дэвид чувствует, что очень важно быть скрипачом мирового класса, чтобы записать хороший кроссовер альбом.

Дэвид: Я горжусь тем, что я классический музыкант с очень сильными корнями в классической музыке, но также я имею возможность делать то, что считаю нужным (свои собственные вещи). Я думаю, это очень важно, чтобы молодые люди почувствовали разницу. А также важно привлечь чуть больше внимания молодежи.
Айзек: Что касается кроссовера, сложно переходить от классики к року?
Дэвид: Нет, я делаю это каждый день. Так как большую часть времени классические программы сменяют кроссоверные, то нет перехода. В конце концов, ты либо играешь хорошо, либо нет. Это очень просто, ты играешь Баха не так как Бетховена, а Бетховена не так как Моцарта. Очевидно, что Майкла Джексона ты будешь играть отлично от AC/DC, а AC/DC – от The Beatles. Смотря по ситуации, но качество воспроизведения звука, вибрато, техническая сторона должна быть на уровне.

Так как он является звездой, как в мире классики, так и рок-мире, мы решили выяснить, что звучит в его плейлисте.

Дэвид: Что звучит в моем плейлисте? Там много ритм-енд-блюза и ирландской фолк музыки, которой мы, на самом деле, начали немножко заниматься, потому что там чуть-чуть другая техника в ирландской скрипке (народной скрипичной музыке). И я с нетерпением жду, возможно, одна композиция в следующем альбоме или в следующем туре будет ирландским народным танцем. Это часть того, что я слушаю, а слушаю я много.

Есть ли в планах концерт здесь, в Сингапуре?

Айзек: Я слышал, вчера на презентации ты сказал, что-то приедешь в Сингапур в следующий раз с концертом, это правда?
Дэвид: Я даже не знаю, правда ли. Мое руководство постоянно говорит мне об этом. И я доверяю моим менеджерам, это их работа. Но если так говорят они и ты, то полагаю так оно и есть.
Айзек: Тебе будет интересно вернуться в Сингапур с концертом?
Дэвид: Безусловно. У меня только очень, очень хорошие впечатления от работы здесь, после двух коротких выступлений. Каждый раз был очень, очень теплый прием. Это чудесный город, отличная погода, маленькие человечки . Но все здорово!

Ну, похоже, с Дэвидом мы ещё встретимся. В следующем клипе мы поговорим с Дэвидом о его любовной связи (о романе) со скрипкой.

Отредактировано Yuliya (05.07.2012 20:25)

+3

3

Часть третья: http://razortv.com.sg/site/servlet/segm … 70454.html

Его называют Дэвидом Бекхэмом классической музыки. Ну, мы считаем, что он также похож на Курта Кобейна и не только своим внешним видом. Выпускник престижной Джульярдской школы музыки, немецкий скрипач Дэвид Гарретт, бесспорно, один из самых привлекательных скрипачей на сцене, который смешивает классику и рок жанры. 31-летний скрипач рок-звезда был недавно в Сингапуре для презентации своего последнего кроссовер-альбома “Rock Symphonies”. И сыграл кое-что для фанов во время эксклюзивной автограф и фото сессии в "Paragon"(торговый центр). Признанный моделью  он рассказал нам больше о своей любовной связи (о романе) со скрипкой.

Дэвид: Это любовь, а не любовная связь (роман). Потому что роман это …
Айзек: … это плохо …
Дэвид: … подразумевает какие-то сексуальные отношения. У меня никогда не было сексуальных отношений со скрипкой.
Айзек: Ладно, ладно, мы живем с любовью к скрипке. Итак, можешь сказать, когда ты в первый раз взял в руки скрипку?
Дэвид: Нет.
Айзек: Тебе было четыре, правильно?
Дэвид: Я понятия не имею. Этот уголок моей памяти очень размыт. Отчасти это потому, что уже с детства у меня было плохое зрение. Мои родители, вероятно, не могли заставить меня носить очки, потому что у них (у очков) был такой вид …
Айзек: … это длинная история.
Дэвид: Возможно даже, это займет следующих 27 лет, чтобы объяснить, но в основном я не помню визуально того времени, когда взял в руки скрипку.
Айзек: Какие твои самые ранние воспоминания об игре на скрипке?
Дэвид: Я помню себя на сцене. Cсерьёзно, это первое значительное воспоминание о моей жизни: пребывание на сцене.
Айзек: Правда?! Первое воспоминание?
Дэвид: Да.
Айзек: Вау! И где это было?
Дэвид: Это было на конкурсе (на соревнованиях). Не знаю, кажется, я вдруг проснулся в моей жизни на конкурсе. Вероятно, моё сердце билось как сумасшедшее: «Я  ЖИВОЙ!!!». Это было на сцене.

Дэвид играет на скрипке в течении двадцати восьми лет. Чтобы заниматься этим ТАК долго – нужно действительно любить это.  Чем  же скрипка так привлекает Дэвида?

Дэвид: Не столько скрипка, сколько музыка привлекает меня. Знаешь, я просто использую её, чтобы играть (делать музыку). Я люблю слушать музыку, и также я люблю играть.
Айзек: Почему именно скрипка?
Дэвид: Мне нравится звучание скрипки. По-моему, это не было спорным решением. Возможно, если бы меня привлекали какие-то другие свойства, я бы выбрал что-то ещё. Но для меня это была просто судьба взять скрипку. Все равно, что ты любишь ты пытаешься делать это лучше всего, и для меня скрипка имеет замечательные возможности.
Айзек: Играешь на других инструментах, кроме скрипки?
Дэвид: Немного на фортепиано (украдкой смотрит по сторонам) и знаю некоторые аккорды на гитаре.
Айзек: Славно.

Своим отличным внешним видом рок-звезды пылкий скрипач Дэвид очаровывает поклонников по всему миру. Но во время всех этих поездок могут случаться некоторые неприятности, как происшествие когда он разбил свою скрипку за миллион долларов три года назад.

Дэвид: В жизни был такой инцидент с моим инструментом. Иногда такое случается даже не из-за твоей небрежности. Если ты так много ездишь иногда что-то роняешь, иногда что-то падает, но нужно быть осторожным, насколько это возможно. Особенно, когда с тобой очень хорошая скрипка ты должен быть очень, очень осторожным.
Айзек: Что это за скрипка?
Дэвид: Антонио Страдивари 1716 года, так что она старая и сохранилась до сих пор. И я стараюсь, будьте уверенны, ее сохранить.

Сейчас Дэвид играет на знаменитой скрипке Страдивари "Сан-Лоренцо". Одна из известных старинных Страдивари изготовленных после 1680 года, чья цена составляет миллионы. Мы должны были спросить Дэвида, сколько стоит его "Сан-Лоренцо"?

Айзек: Страдивари популярны в течение очень долгого времени, верно? Это одни из ранних изготовленных инструментов, и знамениты своим качеством звучания.
Дэвид: Да, отличный звук.
Айзек: Можешь мне сказать, сколько она стоит?
Дэвид: Ааа ... пфф ... это каждый раз меня огорчает (в смысле вопрос). Потому, что скрипка – это то, во что я инвестирую. Каждый певец должен передать свой собственный голос. Как скрипач, это не должно быть счастливой случайностью, ты действительно должен платить за свой голос (звук). Техника иполнения, фразировка все, что в конце концов ты делаешь, отдаешь приоритет (преимущество) звучанию, знаешь это большая удача. Это дорого стоит.

Он был скрипачом всю свою жизнь и теперь имеет статус рок-звезды в мире популярной музыки и в мире классики. Если бы у него был выбор, чем бы он занимался  вместо этого?

Дэвид: Я бы стал менеджером. Потому, что я действительно иногда завидую человеку, который посылает меня по всему миру, получает приличный кусок моих денег и ему не нужно делать всю работу. Никакого давления…
Айзек: OK, ты был бы менеджером артиста.
Дэвид: … никаких указаний. Да, я был бы менеджером.

Отредактировано Yuliya (05.07.2012 20:51)

+5

4

Часть четвертая: http://razortv.com.sg/site/servlet/segm … 70452.html

Дэвид и Маркус играют “He’s a pirate”на автограф сессии в “ Paragon”.

Часть пятая:  http://razortv.com.sg/site/servlet/segm … 70450.html

Дэвид и Маркус играют Aerosmith "Walk This Way" на диванчике в отеле.

+3

5

Юля, СПАСИБО!!!!!

А в этой теме https://david-garrett-russianfans.ru/viewtopic.php?id=185&p=3 посты 41-44 отредактированы. Добавлены линки на переход в эту тему с переводами...

+1

6

Клевое интервью)))

+1

7

Дааа, абсолютно согласна, отличное интервью!
Очень позитивное и информативное :)
Спасибо большущее за перевооод ^^ Правда, огромнейшее!

0

8

Огромнейшее спасибо! http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif 
Очень интересно!

0

9

Не поняла, а куда делся мой вчерашний пост? Я писала, почсле прочтения первого видео: "А что, Дэвид очень даже похоже сыграл ИХ песенку")))))....

+1

10

Спасибо,Юля)

0

11

Elina написал(а):

Не поняла, а куда делся мой вчерашний пост? Я писала, почсле прочтения первого видео: "А что, Дэвид очень даже похоже сыграл ИХ песенку")))))....

Я не видела этого поста...

0

12

у нас, значит, на форуме барабашка завёлся)))...

0

13

Yuliya написал(а):

классическим альбом "Classic romance", который содержал три рок трека. (Интересно, которые из них рок треки))

http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif   http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif   http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif  что-то он напутал))...

Yuliya написал(а):

он впервые выступает на сцене в качестве солиста с Лондонским филармоническим оркестром, когда ему было всего 10 лет,

с Гамбургским))...

Yuliya написал(а):

Дэвид: Я даже не знаю, правда ли. Мое руководство постоянно говорит мне об этом. И я доверяю моим менеджерам, это их работа. Но если так говорят они и ты, то полагаю так оно и есть.

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 

Yuliya написал(а):

Это чудесный город, отличная погода, маленькие человечки .

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   Гулливер в стране лилипутов))...

+1

14

Yuliya написал(а):

первое значительное воспоминание о моей жизни: пребывание на сцене.

Yuliya написал(а):

кажется, я вдруг проснулся в моей жизни на конкурсе. Вероятно, моё сердце билось как сумасшедшее: «Я  ЖИВОЙ!!!». Это было на сцене.

и вот опять. У меня постоянно сбиваются настройки восприятия - он же выглядит нормальным парнем, разве что со скрипкой в руках. А ведь это не так. Он НЕ нормальный. Не в плохом смысле - и не в хорошем, а просто...Он - это он, таких больше нет. Сравнивать не с чем. Как сказал Ион Марин, "он сращен с инструментом". Как говорит ДГ, "я живой на сцене".

Вот оно. "Наконец-то слово для меня найдено - я вещь мутант". Скрипкокоп. Засланец из ниоткуда в никуда. Так и надо на него смотреть - ни ребенок, ни взрослый, ни социализированная личность, ни маргинал. Явление, уникум, эксклюзивный (вынужденно) психологический типаж, определения которому не существует - именно в силу эксклюзивности. 

Он - зеркало "нормальности". Шкала ценностей обычного, дюжинного человека в его случае перевернута на 180 градусов. И при этом он просто не может жить по-другому. Собственно, это и есть признак проклятой избранности. В этом смысле он действительно Паганини наших дней, просто в нашем перенасыщенном информационными возможностями мире это сложнее заметить и опознать. Не знаю, есть ли у него проблемы с самоидентификацией - надеюсь, что нет, боюсь, что да.

Мне кажется, он из тех, про кого говорят "опередил свое время". Таких людей в полном объеме оценивают потомки, а современники....Всяко бывает. Но Дэвид занялся очень серьезным делом, результаты которогоо, увы, мне уже не увидеть

+6

15

Хм. Забавно. Оказывается, однажды я уже нашла булавку для этой экзотической бабочки - и благополучно об этом забыла. И опять пытаюсь подобрать подходящий микроскоп, выставить правильный угол, мечусь в трех соснах... Забавно, да.

+1

16

Блин, тут полный запрет на копирование и цитирование.
Короче, там про скрипку в третьей части у него спрашивают, какая была скрипка, которую он разбил. Что за хрень, откуда Страдивари взялась? Гуаданини же разбил....

0

17

И про Ванессу Мэй он что-то сам уже не знает, что сказать, он говорил в каком-то интервью, что она ему не нравится, потому что она просто хороший пиар-ход, но как музыкант совершенно ничего не умеет, что у нее никакой классической подготовки нет. Любопытно)

0

18

Salvjor написал(а):

И про Ванессу Мэй он что-то сам уже не знает, что сказать

просто ему же намекнули, что она их народное достояние ))) вот Дэвиду и пришлось выкручиваться

0

19

ну или он просто постоянно забывает, что насочинял в каждом предыдущем интервью))))

0

20

он вообще старается про коллег-кроссоверщиков (если спрашивают в лоб) высказываться максимально обтекаемо. Хотя Bond как-то приложил - дескать, девки просто спекулируют на внешнем виде

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью (видео) » 20.10.2011 Razor TV (Singapore)