Девочки, спасибо вам всем огромное!
Вы такие молодцы все, у меня просто нет слов. Я просто сижу и кайфую с вас (кроме шуток, серьезно!)
Это не спор, и мы не пытаемся родить единую на всех истину (слава богу!). Это гораздо круче: это разговор единомышленников, когда каждое (каждое!) мнение равноценно важно, когда каждое высказывание добавляет кусочек пазла и по-новому высвечивает твои собственные ощущения.
Сумбурно получается, но я в эмоциях. И за эти эмоции тоже вам спасибо!
Di написал(а):самый кайф для меня смотреть на то, как его прет на концертах, именно отсутствие тормозов привлекает - он радуется, прется, балдеет, кайфует от музыки от самого себя, от инструмента, от отдачи публики и это и магия, и химия, и чудеса
Di, ты даже не с языка сняла, ты прямо в голову ко мне залезла и вытащила. Да, мое первое осознанное впечатление - вивальдиевское Лето. И трясло меня тогда именно от этого - как же его прёт и как тебя прёт вместе с ним, Именно магия и химия, когда передача чужого драйва/куража идет прямо в печенки, из вены в вену напрямую. Вот как, а?!
Salvjor написал(а):когда мне прислали запись этого ужасного кавера на Эванесенс, я говорила себе "Ну нееет, ну не может быть, не может Дэвид в ЭТОМ принимать участие....." Сидела, убеждала себя, уговаривала, а сама осознавала, что это он, и никто другой, это ЕГО скрипка, ЕГО звучание, от первой до последней скрипичной ноты.
а я ведь таки забила его в плей-лист. Соседствует с оригиналом, и нет, не дерутся)) Дополняют друг друга, пожалуй. Это тот случай, когда "к носу Иван Иваныча приставить губы Иван Никифорыча" было бы совершенно невыносимое совершенство, от такого и помереть недолго
Alina написал(а):Лена, а ты представь, наоборот, что Дэвид исполняет в том стиле / направлении что-то, что ты не приемлешь вообще ни в каком виде (я не про пару-тройку вещей, а в целом). Будешь, ты его также смотреть и слушать?
знаешь, Ай, не могу представить такого. То есть - или это тот самый сам по себе мальчик, свой собственный Дэвид, или какой-то совсем другой исполнитель "в том стиле / направлении, что ты не приемлешь вообще" То есть исполняй он неприемлемое для меня, так и разговора бы не было, да и меня бы здесь не было. Ну есть же фан-сайты, не знаю, Майли Сайрус (чё я в нее вцепилась-то) Но мне оно параллельно. А Дэвид, при том что он действует разными вещами по-разному - в целом далеко не параллелен. Потому-то и смотрю. И слушаю
Salvjor написал(а):если бы он делал ту музыку, которую я не приемлю, я бы точно прошла мимо, вообще не взглянула бы даже в его сторону, и никакая мордашка умопомрачительная не помогла мне
опять же да. Почти так - наверное, на секундочку все же взглянула бы (как взглядывала на многих других), отметила бы мордашку и потанцевала дальше. Но смортю его который год почему-то. Потому и засвербило поговорить. Ведь просто смотреть можно неделю...ну месяц...а потом приходит другая мордашка, благо их легион. Но почему же именно этот засранец не отпускает! Из откуда растет его кнопка крюк - я пока себе так и не уяснила. Но точно не мордашкой единой все же...
Еще раз - спасибо всем!
Ушла на заседание малого совнаркома в астрал... К обеду не жди. Твой суслик