LenaLiven написал(а):Максим Венгеров - вы его слушаете
...да, слушать его и многих других могу (но не долго и не часто), но смотреть - нет. Раньше (когда училась) у меня не было возможности видеть скрипачей, я знала по фотографиям, как выглядят Коган, Ойстрах, Хейфец, Кремер, Мильштейн, Сигети, Менухин...и я только слушала записи, я не знала как же на самом деле они выглядят во время игры, кто сколько кривляется (простите, Венгеров первый в этом списке), кто насколько красив, сексуален на самом деле.... я просто слушала и мне нравилось, я хотела играть так, как играют они, так как каждый из них достоин быть примером.
LenaLiven написал(а):послушайте Вивальди в исполнении Найджела Кеннеди
тоже могу послушать и даже посмотреть, но это не значит, что зависну на этом.
С Дэвидом совсем другая история...кроме общей привлекательности как мужчины, у него идеально , просто идеально работают обе руки, всё тело идеально организовано (можно придраться, что нет ничего идеального, согласна, но я это так, грубо говоря)....да, в нём нет зажатости....понимаешь, Лена, для меня лично, как для девочки, что тоже балуется скрипкой на уровне высшей школы, очень важно иметь внутри себя идеал, к которому можно тянуть не только себя саму, но и учеников направлять. Когда я училась в консерватории у меня была маленькая проблема в правой руке , о которой знала только я (внешне этого не видел даже профессор, у которого я брала уроки), и однажды, сказав ему об этом, он преподал мне урок на всю жизнь, он сказал: "ИЩИТЕ!!!". Я искала, многих пересмотрела! Так вот, сейчас я могу твёрдо сказать: "Я НАШЛА!". Я изучила каждое движение его смычка, движение пальцев в левой руке и Я НАШЛА. В основе этой потрясающей игры лежит РАССЛАБЛЕНИЕ, о чём Дэвид как раз много сказал перед концертом Брамса В Берлине.