09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии.
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 01.11.2011 Прыщи, горчица и очень много скрипки


01.11.2011 Прыщи, горчица и очень много скрипки

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Pickel, Senf und ganz viel Geige

Статья, вышедшая после концерта (Rock Symphonies) в Манхайме 29.06.2011

http://www.stimme.de/suedwesten/kultur/ … 72,2178178

http://s4.uploads.ru/t/c2eI8.jpg

0

2

Тема об этом концерте ЗДЕСЬ

0

3

Прыщ, горчица и много скрипки.

Все трюки, выполняемые Дэвидом Гэрреттом на своей скрипке, свидетельствуют о наивысшей степени концентрации. Но между тем остается время и для шуток.

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Город Маннхайм – бабушка сидит рядом с дедушкой, мама – с папой и брат с сестрой. Между ними намешано множество влюбленных парочек. Все взгляды прикованы к теневому силуэту на экране. Вне сомнений – это Дэвид Гэрретт.

Типичные мешковатые джинсы, собранные в хвост волосы и огромные тяжелые ботинки. Затем – первый сюрприз вечера. Если кто-то думает, что звездный скрипач появится из освещенного места, то толчок рядом сидящего вынуждает его посмотреть в другую сторону. Играя на скрипке, артист шагает через зрительный зал. Словно волна поднимаются фэны со своих мест, дико размахивая телефонами и фотоаппаратами. Не скоро ещё женская половина фанов сможет так приблизиться к этому симпатяге. Ну а теперь - щёлкать как сумасшедшие!

Наконец-то становится ясно: никакого ленивого настроя, как на чаепитии с пирогами. Классика – да, но одновременно с поп- и рок-музыкой. Когда все поколения объединяются ради одного исполнителя, речь идет о чистом развлечении. В конце нужно заметить, что оно сделано весьма достойно, да практически уже идеально.

Световое шоу

Итак в начале также звучит хит Нирваны «Smells Like Teen Spirit». Просто так. Продолжая играть, Гэрретт прокладывает дальше себе дорогу к сцене. При этом прожекторы мигают в такт и свет стробоскопов прорезает лучами зал. Вот это вступление, вот это выход!

Только что отметивший 30-летие музыкант, знает толк в праздновании (развлечении). Свое шоу показывает практически полностью без декорации, техники выжимают все, что могут из прожекторов, фейерверков, огневых пушек, масляных запалов и залпов конфетти. За неполные три часа одно эффектное впечатление превосходит другое. Только анекдотами из слегка беспорядочной жизни артиста прерывает Дэвид Гэрретт этот хит-парад.

Не вопрос, так ли важно сейчас знать, что скрипач замазывал прыщ горчицей, или однажды ночью в своей студенческой комнате в Нью-Йорке спросонья пил апельсиновый сок с муравьями или по ошибке заправил бензином свой автомобиль с дизельным двигателем.

Сила музыки

Свои слабости может показать только тот, кто знает свои сильные стороны. Версия исполнения Гэрретта «Времен года» Антонио Вивальди звучит бушующе, напористо и просто захватывает дух. Вариацией греческого «Танца Зорбы» он по-любому срывает всех со стульев. Тема из кинофильма «Пираты Карибского моря» пробирает слушателей до мурашек, как и диснеевский шлягер «Так близко». Очень страстно он представляет песню Эроса Рамазотти "Musica è". На хите Пола Маккартни "Live And Let Die" огненные фонтаны срабатывают на всю мощь.
Но не только поэтому становится жарко. Музыкант задает такой темп, что выступает пот на лбу. Что «Болеро» Мориса Равеля и первая часть Пятой симфонии Людвига ван Бетховена (ну вы знаете: «Та-та-та-таа») превратились в крошечные произведения — так и быть. И в заключение на композиции "You Raise Me Up" он поднимается на тросах в «Скрипичные небеса» (в переносном смысле). Ах, какая прекрасная банальность.

Редактура: Elina

+6

4

Natascha написал(а):

Если кто-то думает, что звездный скрипач появится из освещенного места, то толчок рядом сидящего вынуждает его посмотреть в другую сторону.

..да-да, это он умеет, появляться в неожиданных местах)))...помню в Гамбурге - я сидела в боковом левом секторе, но в трёх местах от прохода, на первом ряду...даже и надеяться не смела, что он пойдёт по этому проходу (после перерыва это было). Ну и как вы думаете, где он прошёл?)))...ага...даже опомниться не успела...увидела уже полбока и потом спину)))...но это было самое близкое расстояние, на котором довелось его до сих пор увидеть...

Natascha написал(а):

Что «Болеро» Мориса Равеля и первая часть Пятой симфонии Людвига ван Бетховена (ну вы знаете: «Та-та-та-таа») превратились в крошечные произведения — так и быть.

..автор статьи вообще в курсе, сколько в оригинале длится "Болеро" и "Пятая"? Не, я, конечно, не против, слушать Дэвида так долго)))...но подкалывать его этим не стоило...

Наташа, респект! Спасибо!!!  http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif

0

5

Natascha написал(а):

Свои слабости может показать только тот, кто знает свои сильные стороны.

Клевая фраза!
За перевод - филен данк))

0

6

Спасибо, Наташа, большое!:))

0

7

Natascha, спасибо за перевод)

0

8

Спасибо вам за этот форум и за информацию о Дэвиде! :) И Элине отдельное огромное спасибо за все, без нее  меня бы тут не было, как и переводов. Я рада встрече с вами здесь)  @>-->-

Отредактировано Natascha (21.09.2012 19:11)

0

9

Еще раз окунулась в омут)))))))

0

10

Я думала,что прочитала большинство статей на форуме,но каждый раз,словно из  волшебной шкатулки с секретом,появляется очередная непрочитанная статья.Чудесно!
Спасибо большое!!!

+2

11

...и сколько ещё появится)))...архив уже огромных размеров, можно сказать...

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 01.11.2011 Прыщи, горчица и очень много скрипки