09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 19.12.2007 RTL/ Stern TV (эксперимент)


19.12.2007 RTL/ Stern TV (эксперимент)

Сообщений 1 страница 20 из 47

1

http://www.weigold-boehm.de/film/garrett/sequenz07.htm

Проводят с Дэвидом эксперимент - делают из него уличного музыканта, гримируют чуть ли не под бомжа)))...Дэвид, после грима: "Я себя ещё не видел, но, наверное, выгляжу дерьмово!")))..........

http://uploads.ru/t/C/q/t/CqtNT.jpg


https://rutube.ru/video/4e6910bbaf5ab81 … 6fb43dbc7/

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

Ведущий, Günter Jauch:

Немецкий скрипач, на данный момент уже несколько недель  ведёт первые места в немецких классических чартах. Ему всего 26 лет, но уже Иегуди Менухин сказал, что  «Он играет чудесно». И сегодня он, если играет в Лондоне, 7 раз, то на все семь раз рапроданы билеты. При этом Дэвид Гарретт совсем не такой, каким могли бы представить молодые исполнители виртуозного мастера скрипки.  Поэтому для него не было проблемой вместе с Ниной Кемпе «разыграть» людей на улице или экспертное жюри в немецкой опере в Берлине.   

Полувер с капюшоном...длинные волосы...открытые боты и разорванные джинсы...уличный музыкант? Нет! Это — Дэвид Гаррет, он играет на скрипке..да как!!!

Уже в четырёхлетнем возрасте он стал заниматься классической музыкой. Здесь, в гостиной своего дома в Аахене (кадры из детства!!! раритет!!!). Честолюбивые родители возят его к лучшим учителям Европы.

Дэвид: я помню, мне было пять...или пять с половиной...каждые выходные мы ездили из Аахена в Лавесум (Lavesum)...три часа...к моей тогдашней учительнице.


В 10 лет Дэвид играет с большими оркестрами. Вся его жизнь посвящена музыке. Он считается вундеркиндом. В 17 лет он больше не выдерживает давления. Бросает всё. Против воли своих родителей он уезжает в НЙ и продолжает там своё обучение. Сегодня ему 27 и он причислен к лучшим скрипачам мира...и к самым клёвым. Это навело нас на одну идею — а что, если он выдаст себя за простого уличного музыканта? Мы делаем тест. Первый пункт — Мюнхен.

(Дэвид играет в магазине)

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

За первые полчаса Дэвид наиграл на 73 евро. Но не каждый подаёт. Например, Кора и Ральф Шумахер (брат Михаеля Шумахера со своей женой) прошли мимо.

Второй пункт — мюнхенское метро, выход на Мюнхенскую филармонию. Здесь проходят много любителей музыки, так как в 20:00 там выступает Монсерат Кабалье. Кто же заметит, что здесь ещё играет супер-музыкант?

Дэвид играет на своей скрипке стоимостью в миллион евро и зарабатывает 32 евро. Почти все проходят мимо, только эти две дамы — нет. (показывают двух бабушек, внимательно слушающих Дэвида, играющего Баха):

- Как Вы думаете, у этого молодого человека есть талант?
- Безусловно, безусловно...не только талант, но и высокое музыкальное качество...очень чувственно — самое важное в музыке Баха...

Дэвид: ну, тут надо публику «заработать», это немного другая ситуация, чем на концерте. На концерте — люди приходят уже, чтобы на тебя посмотреть, немного проще ситауция...а здесь — надо поработать...

..при чём теперь - при непростых условиях. Наша гримёрша прячет Дэвида под париком и бородой.

Дэвид (выходя из примерочной кабинки): я себя ещё не видел. Но думаю, что выгляжу дерьмово...по-немецки говоря)))...

В этом наряде Дэвид находит хорошее местечко в Берлинском супермаркете.

(играет)

Резонанс не такой уж хороший...

Прохожие:
- можно и получше, но он старается...поэтому ладно...

- не чересчур хорошо, но — просто хорошо....

- если бы он ещё правильно играл...

По прошествии часа насобиралось 25 евро..

Дэвид (смеясь): думаю, люди дали бы больше денег, чтобы я сходил в парикмахерскую..

Ну хорошо, мы идём теперь к тем, кто разбирается в музыке. Немецкая Берлинская Опера. Здесь мы записали скрипача на прослушивание. Конечно не под именем Дэвид Гаррет, а как 22-летнего Гердта Травиадта из Ганновера. Потому что «Дэвида Гаррета» в опере знают и ценят, через два года он будет в очередной раз здесь выступать.  Будем надеяться, что никто ничего не заметит.

(Дэвид играет такого скромного нервного ботаника, подбегает к одному из членов комиссии, протягивает руку и объясняет, как пишется его фамилия:»Д иТ на конце, Д-Т»).

В комиссии — шеф Берлинской оперы  Christoph Seuferle, Kirsikka de Leval Jezierski  - соло-альтистка и
Detlev Grevesmühl  - первая скрипка. Ну, поехали!


-Чего ты ожидаешь от этого прослушивания?

(Дэвид мнётся)

-Ты же не просто так сюда приехал?
-Ну да...(много бессвязных слов) хочу встать на ноги и зарабатывать деньги...(прикольно поигрывает смычком)... было бы хорошо получить от вас предложение..

(договариваются о том, что он будет играть. Дэвид УЖЕ готов, но тот его тормозит:)

-спокойно, расслабься..настрой скрипку...

(Дэвид играет...долго не слушают)

- стоп, стоп...что вот тебе лично не понравилось? Или ты считаешь, что всё хорошо?
- я вообще-то не прислушивался
(смех в студии RTL)

- вот в этом твоя ошибка.  Ты слишком завышенно интонировал (Дэвид удивлённо поджал губы и вскинул брови). Попробуй ещё раз, спокойнее, не так много вибрато и по возможности почище с интонациями

(Играет ещё раз, скрипач хлопает ритм)

Дэвид: я не понимаю Ваш ритм  :D  :D  :D

- ты заметил, пианист беспощаден? Его пальцы быстрее твоего ритма. Но, должен сказать  -браво! Очень, очень хорошо! Чему тебе ещё нужно научиться — немного сдерживать свой темперамент  и играть дисциплинированнее. Но твои данные — гениальные!

Журналистка:
- Вы бы пригласили его уже сейчас?
- нет, пока ещё рано. Потому что ему ещё не хватает дисциплины для совместной игры в группе.   

Мы раскрываем карты...

- если вы  в его имени переставите буквы местами, то вы получите имя — Дэвид Гарретт. Вы его знаете?

(альтистка смеётся)

- да, знаем. Он уже два раза здесь у нас выступал. В качестве солиста. А почему Вы спрашиваете?

(альтистка уже не может))))...

- это и есть Дэвид Гарретт!

Дэвид (отмазывается): я не виноват! Это была ИХ идея!!! (публика в студии смеётся)

Скрипач:
- ты замечательно сыграл свою роль! (апплодирует, все смеются, довольны и счастливы)


К счастью, никто не разозлился, Наоборот — Дэвида тут же приглашают, на июнь 2009г.


...........Играет уже в студии («Nothing Else Matters“)...

Беседа с ведущим:

- ну что, может всё-таки завышенно интонировал?
- Нет, я бы не сказал. Я думаю, он просто хотел дать мне совет, это было очень дружелюбно с его стороны, но — нет, я не высоко интонировал, и я настаиваю на этом...

- Должен сказать — они были в непростой ситуации. Им нужно оценить, что они и сделали, ну и, конечно, всегда хотят что-то сказать..так что не будем на них обижаться, ведь по крайней мере они оценили талант и скорость..но что было интересно наблюдать, на пешеходном переходе, некоторые узнали (талант), некоторые нет...что меня поразило больше всего — сколько можно там заработать!
- Я тоже был удивлён. Особенно в Мюнхене. Почти 75 евро за полчаса. Можно не оплачивать менеджера... я подумаю над этим...

- Были люди, которые тебя действительно узнали?
- Я не заметил. Когда играешь, находишься где-то в свойм мире. Я правда не смотрел по сторонам и ничего не замечал. Я  играл Чакону Баха, Каприсы паганини. Там нужно концентрироваться, поэтому...

- Даниель Рихтер, известный немецкий художник -  его как-то раз ангажировали рисовать портреты на Монмартре, 5 евро за штуку. Некоторые, беря готовый портрет в руки, говорили: «Совсем на меня не похоже! « - и выкидывали. А теперь каждый из них стОит пятизначную сумму!...Вы когда-нибудь зарабатывали себе на жизнь в качестве уличного музыканта?
- На жизнь — нет, но, когда я был маленьким, и мы ездили в отпуск...у меня было мало карманных денег, и тогда я распаковывал свою скрипку и играл на улице, дополнительный заработок. Но я не делал этого больше после 7-8 лет (улыбается).

- Сейчас многие родители хотят привести своих детей классике, без боязни того, что дети воспримут классику, как что-то скучное и покрытое пылью. Вы обращается помимо классики к таким вещам, как «Металлика», классический рок. Это — ВАШ способ вдохновления юной публики на классику?
- На 90 процентов концертов в этом году я играл Баха, Моцарта, Бетховена, Брамса, Чайковского — в общем чисто классику. То, что в моём новом альбоме — это папурри из классического рока, а так же и чисто классические вещи, по-новому обработанные. Я в Джульярде учился не только скрипке, но и композиции. Я решил в свои 26 лет заинтерсовать именно молодую публику, потому что скрипка — это клёвый инструмент, можно многое на ней сделать.
   

- У нас здесь в студии находятся пятирняшки, которые как раз украшают рождественскую ёлку.  И каждый из них играет на каком-либо инструменте. Обозревая прошлое (в ретроспективе), как думаете — было сложно выносить чрезмерную строгость Вашего отца, но в конце концов находите это правильным?
- Я думаю, да. Как раз когда ты хочешь делать это на профессиональном уровне на протяжении всей своей жизни — надо уже очень рано приучаться к дисциплине. Это то же самое, как в спорте или балете или в любой другой форме искусства, где уже очень рано надо быть хорошим. «Задним числом», конечно же, благодарен (отцу), что мне приходилось ребёнком так много  работать. Потому что сегодня мне это очень помогает быстрее что-то выучить, и мне не надо работать над элементарными вещами.

- Это значит, если дети брюзжат - »О... я не хочу.... опять заниматься...» . Должны полчаса заниматься на ф-но, но через 10 минут встают и говорят  «Всё, я выучил» или «Нет желания» - Вы бы «взывали» к последствиям такого поведения?
- Мои родители делали очень хорошо (ну или частично хорошо) — они  брали меня на классические концерты. И я сам по себе был мотивирован, как раз ещё потому, что мои брат с сестрой тоже играли на инструментах, поэтому присутствовала собственная мотивация, а не постоянно только давление, давление, давление. Хотя иногда, время от времени, да...может быть сильнее, чем ребёнку хотелось бы...но в конце концов это было неплохой смесью,  да...(очень мило улыбается)

- Когда у Вас турне?
- В Германии — третья неделя марта в следующем году.

- Мне кажется, у Вас в руках всего лишь «1 миллионная» скрипка. А Страдивари,  которая стоит 3 миллиона....
- Да, Страд я использую для больших концертов. Например вот скоро, 27-го, играю в Лондоне, в Букингеме. Для этого концерта готовлю Страдивари.

- Что значит «готовишь»? Её надо разыграть или?
- Да, дня за два-три надо её «разогреть». Там немного другая мензура, поэтому...

- Насчёт страховки — я слышал, что обязательным условием страхования является постоянное держание скрипки у тела. Это так?
- Да, это так. Я не могу, к примеру, отдать её кому-то, даже кому я доверяю. Она должна быть постоянно или со мной или в специальном помещении.

Ведущий просит Дэвида аккомпанировать деткам, которые собираются играть Рождественскую песенку. А сам пошёл за флейтой, «на которой меня сейчас заставят играть» - сказал он.

Жаль, что самой песенки не показали...было бы интересно посмотреть, как Дэвид играет с маленькими детками.

Отредактировано Elina (28.03.2012 03:18)

+7

2

Я ДУМАЛА об этом на днях....но почему-то считала что никому в голову не прийдет))))))))
Молодцы, мои мечты сбываются на глазах, не могу поверить))))))))

0

3

какое замечательное смешнючее видео!
ух, так  люблю эти кадры, где он идет по НЙ - в белом капюшоне, вьетнамках и сияющий...

В очочках и стрижке - абсолютно улетный (редчайший шанс - увидеть, как  выглядел бы Дэвид с короткими волосами))! А торчащая хвостиком из-под жилета рубашка вообще погибель)) Молодец, конечно - старается не ржать, и у него неплохо получается))
(вот так мимоходом, не глядя, кидаешь денежку музыканту в метро, а там, мож... мало ли кто)))

Слууушайте, он, оказывается, страшно похож на папу, надо же!

Элин, розыгрыш в Опере - это на полном серьезе?! Его не узнали? Девушка, по-моему, да - уж больно хитро улыбалась))

+2

4

А не мог бі кто-нибудь перевести поподробнее?
так хочеться понять особенно диалог из судьями в Опере...

0

5

Инн, естественно будет перевод! Я ж вас не оставлю так)))....

0

6

Elina написал(а):

Инн, естественно будет перевод! Я ж вас не оставлю так)))....

Супер, буду ждать!

0

7

Деушки, перевод ПОЧТИ готов. Там осталось минут на пять ещё, не Шмогла)))...у меня 4 утра...доделаю завтра...вернее, уже сегодня...

0

8

Elina написал(а):

у меня 4 утра...доделаю завтра...вернее, уже сегодня...

А отдыхать ж жеж тоже нужно)))

Спасибо большое за перевод! Порадовали многие моменты, особенно момент: почти 75 евро? - можно не оплачивать менеджера! - немец до глубины костей!
и еще, что такое "интонировать"? - Выразительно и громко играть?

Отредактировано Temptated (28.03.2012 11:32)

0

9

Элина, пожалей себя))) Мы бы подождали... Потрясающий розыгрыш)))))) Я бы на месте комиссии потом себя неуютно чувствовала))))))

0

10

Ольга написал(а):

Элина, пожалей себя))) Мы бы подождали...

Вырабатываю в себе дисциплину))...доводить начатое до конца! Но вчера пока оформляла сам текст, уже сил не осталось на остаток перевода. А поделиться с вами уж очень хотелось, поэтому пришлось неполный пока выкладывать...пошла доводить дело до конца)))...

0

11

Elina написал(а):

- если бы он ещё правильно играл...

вот уж действительно   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 

Элина, спасибо)

0

12

Elina написал(а):

пошла доводить дело до конца)))...

Удачки!

0

13

Довела))))....читайте!

Интонация, интонирование - это, если коротко, точность и чистота воспроизведения мелодии.

0

14

Спасибочки за легкость в переводе)))

0

15

Элина, ты мой герой))) Спасибо)))))

0

16

Огооо, какое интересное интервью и вообще сама идея просто офигенная!:)
Вау, мне как ни странно Дэвид и в образе с короткими волосами и очками понравился  http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif  По-моему очень милый, и к тому же при нём остаётся всё та же его... харизма что ли!:)
Но, блондинчиком я его уже привыкла видеть)))
Шикарный проект, я всё видео почти проулыбалась и просмеялась :)

+1

17

ой, где-то есть ещё передача, где Дэвид на мини-экскаваторе прямо в студии пытается "построить дом"))))...вместо постройки только всё поломал....ну что, ломать - не строить!))))...

0

18

На форуме??  Надо поискать))))))))))

0

19

блин...канал изъял эту чудо-передачу со строительством((((...

0

20

Жаль.... Ну да ладно, он и бревно не плохо пилил)))

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 19.12.2007 RTL/ Stern TV (эксперимент)