09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 18.05.2010 Juenemanns Boerse spezial/ DAF


18.05.2010 Juenemanns Boerse spezial/ DAF

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Дэвид в программе "Jünemanns Börse spezial" ("Биржа Юнесманна") на канале DAF, канал о финансах. Ой мама, там они таааак много говорят не о музыке! Пока боюсь за него браться, но когда-нибудь. А пока просто послушайте и насладитесь его голосом и внешним сУрьёзным видом))...

ПЕРЕВОД

Ведуший Bernhard Jünemann (дальше — BJ)

BJ: Детская передача на BBC — пяти- семилетние детки хотят знать, насколько быстрой может быть игра на скрипке, и наш гость играет известный «Полёт шмеля» Римского-Корсакова. Быстро и без ошибок. Он попадает в Книгу рекордов Гиннесса и теперь, впервые после Паганини, считается новым «дьявольским скрипачом».
Добро пожаловать, дамы и господа! Я приветствую Дэвида Гэрретта, кроссовер-скрипача, если можно так сказать (Дэвид пожал бровями). Уже в десятилетнем возрасте он играл с Гамбургским оркестром, в 12 выступал вместе с легендарным Иегуди Менухиным, первый урок получил от своего отца, впоследствии стал учеником Захара Брона и Иды Гендель. Его фирменый конёк — кроссовер, он делает аранжировки классических, рок- и попкомпозиций для скрипки с невероятным успехом и при полных залах и выпускает альбомы. Итак — уважаемый господин Гэрретт, давайте поговорим не о музыке, а о деньгах. Вы являетесь участником финансовой программы. Как выживаете ВЫ в финансовом кризисе? К слову — ваши концерты раскупаются, как и прежде.

Дэвид: у меня чудесная профессия, которая, слава Богу, отличается  от других. Развлечение — это всегда важно, особенно в тяжёлые для людей времена.  Я не хочу сказать, что я наживаюсь на этом, но я не заметил оттока в продаже билетов. Я, конечно же, использую возможность посредством музыки немного мотивировать людей и стараюсь внести в их жизни как можно больше позитива.

BJ: Что бы Вы сыграли банкиру, который, к примеру, проиграл как раз пару миллиардов? «Ярость по поводу утерянного гроша» (Л.в. Бетховен, подробнее о произведении: http://www.beethoven.ru/node/348) будет, наверное, маловато?

Дэвид: (смеётся) Ну смотря, каким образом потеряны деньги. Если действительно ПРОИГРАЛ, то уж сам виноват в этом. С  одной стороны, конечно, надо рисковать по жизни, но надо и знать, чем рискуешь...и если рискуешь своими деньгами, то окей, но если  чужими — то уже потруднее...но жизнь продолжается, и всегда возможны скверные ситуации, так же и на бирже... но в конце концов надо позитивно смотреть в будущее. И хоть ты выиграл или проиграл — нельзя это принимать близко к сердцу.

BJ: Вы выигрываете, вернее — зарабатываете свои деньги. Их необходимо куда-то вкладывать, чтобы они и дальше на Вас работали. Кому Вы доверяете вкладывание своих денег? Я так полагаю, что Вы не сами этим занимаетесь?

Дэвид: Напротив. Я сам этим занимаюсь. Я консервативен в этом плане, поэтому не нуждаюсь в помощи. Я всегда был консервативным. У меня обыкновенный Festgeldkonto (что-то вроде счёта в швейцарском банке, где твои деньги в безопасности, застрахованы. Прим.пер.), я никогда не вкладывался в акции, и слава Богу, должен сказать...хотя мне банки делали много предложений, например в 2007 году - «инвестируйте туда, инвестируйте сюда»...но слава Богу я не последовал этому совету и просто традиционно положил деньги на свой Festgeldkonto.

BJ: Значит в Вас нет той жилки...если так подумать — такой известный скрипач, который говорит, что имеет дело только со своим банком и остаётся при своём Festgeldkonto – ну ладно, я, конечно же, в это поверю, но я немного разочарован...

Дэвид: Разочарован???

BJ: Я думал о...немного большей активности..

Дэвид: Быть немного активнее? Не знаю....Есть одно дело, в которое я вкладываюсь — это хорошие инструменты. Это тот материал, с которым я хорошо знаком, и в последние десятилетия в этом бизнесе не было больших колебаний. Это всегда останется хорошей инвестицией, несмотря на состояние валюты.

BJ: Ваш отец — известный скрипичный аукционер. Так что здесь Вы в курсе дела. Насколько важен для вас лично экономический успех (рост) — вопрос в том, что...нужно же всё хорошо организовать, у Вас есть своё концертное агентство, DEAG, акции которого, кстати говоря, очень повысились, предположительно благодаря Дэвиду Гэрретту (Дэвид скромно улыбается и пожимает бровками)...Вы же можете им сказать: «Послушайте, давайте сделаем ещё больше, чтобы извлечь побольше выгоды»...

Дэвид: Это действительно за гранью моих интересов. Самое важное — и тут я должен сказать совершенно чётко и ясно — так мало времени для всего, что я хотел бы сделать (в музыкальном плане), и я должен концентрироваться на том, что и как я исполню вечером на концерте...это должно быть очень качественно, и это и есть мой самый большой интерес — отыграть хороший концерт...а всё, что происходит вокруг этого — будь то повышение или падение акций концертного агентства, занятого подготовкой этого концерта — меня, честно говоря, не очень то интересует.

BJ: Я вот думаю — Вы начинали с классики...играете и сейчас классику...параллельно делаете кроссовер, это мейнстрим, в котором можно достичь бОльшего. Есть ли в этом финансовая подоплёка, или Вы думаете: «Мне это приносит удовольствие, пусть и  другим   приносит удовольствие»?

Дэвид: в первую очередь мне хотелось бы проживать хорошую жизнь и получать удовольствие от сцены. С кроссоверами произошло так, что я хотел бы таким способом привлечь больше публики к классике. И я думаю, что кроссовер является замечательным средством, чтобы хотя бы пробудить интерес к инструменту, к классической музыке. Это здорово получается. И если так посмотреть...ясно, что кроссовер-концерты очень хорошо продаются, но 60-70 процентов моих концертов — чистая классика...и эти концерты, чисто классические — тоже полностью распродаются. Это и есть самое прекрасное в этом концепте.

BJ: Ещё раз углубимся в тему «деньги». Как Вы заработали свои первые деньги? Только не говорите, что скрипкой?

Дэвид: Свои первые деньги я заработал...стрижкой травы. Такое дело...многие дети это делают, чтобы немного улучшить ситуацию со своими деньгами на карманные расходы. Я тогда был, думаю, лет 6-7, поработал у соседей. Хотя, я должен сказать, у меня лёгкая аллергия на пыльцу, но я тогда сказал себе: «Нет, мне деньги важнее, чем моё здоровье». Плохая позиция (смеётся от души так)...

BJ: Потом пришла скрипка, и позже, уже будучи в Джульярде, Вы работали моделью..

Дэвид: Да, верно. Мне было трудно, так как я держал и финансовую дистанцию от своих родителей..переехал в США, учился, и должен был сам оплачивать учёбу. И зарабатывал разными профессиями. Например в магазине одежды, или...и это не стыдно - мыл по выходным туалеты в школе. К тому же это была хорошо оплачиваемая работа, никто не хотел её делать, поэтому и платили хорошо. Работал в библиотеке, за барной стойкой, и, конечно, немного моделью, ну и, если появлялась возможность, давал концерты.

BJ: Посетители давали Вам «талеры» (ну типа платили монетки». Прим пер.)?

Дэвид: Да нет, это были туалеты общежития, никто, к сожалению, ничего не давал. Это была почасовая оплата...и я, вообще-то, очень хорошо работал..должен сказать — я немного неврастеничен, что касается чистоты — мне даже это приносило удовольствие.

BJ: Как Вы распроряжаетесь своими деньгами? Откладывать всё на Festgeldkonto не может же приносить большое удовлетворение. Вы же осуществляете какие-то свои желания? Вы больше импульсивный покупатель или тот, который долго и чётко раздумывает о плюсах и минусах покупки? 

Дэвид: Я очень плох для экономики. Я так мало трачу! Просто из-за нехватки времени я не думаю о том, что мне надо что-то купить, или чем-то  себя порадовать.   Скорее всего я раздумывающий покупатель. Если дело касается шмоток, то я импульсивен... если что-то вижу, что мне понравилось, то не проходит и 10 секунд — захожу в магазин, достаю кредитную карточку, покупаю...но в других вещах — очень, очень раздумываю. Например, уже три года думаю, какие часы себе купить. И как Вы видите (показывает руку) — я до сих пор не принял решение.

BJ: Я тоже смотрю на часы. У нас есть ещё немного времени. Значит вы очень экономны?

Дэвид: Безусловно! Экономен...Я всегда стараюсь отложить заработанные деньги.. ну не знаю...каждый решает сам...для меня лично — я спокойнее сплю, зная, что свои заработанные деньги я отложил в безопасное место.

BJ: Ну и в конце: дополните, спонтанно, три предложения:
Страдивари (или Гуаданини) для меня как...

Дэвид: с одной стороны — произведения искусства, с другой — рабочие инструменты. Но это можно хорошо объединить, получив самое хорошее денежное вложение.

BJ: Рендит? Примерно?

Дэвид: Я знаю, что лет 20 назад  Страдивари можно было купить за 120.000 — 130.000 марок. Сегодня они стоят от трёх до четырёх миллионов евро. Я полагаю — хороший рендит!

BJ: Самая хорошая желанная покупка?

Дэвид: Хорошо бы машину. Но я живу не в том городе. Мне очень хотелось бы иметь машину. Но в Нью-Йорке это не имеет никакого экономического смысла. Ну вот подумайте — страховка 400-500 долларов. Зависит , конечно от того, что за машина, но если уж хочешь иметь что-то хорошее, то да, от 400 до 500 долларов. Парковка, где я живу, тоже где-то 400, 500, 600 долларов. Потом ещё бензин...таким образом мне бы это обходилось до 1500 долларов в месяц. А так как я там нахожусь от силы два месяца в год, то оно того не стоит.

BJ: ну да, можно поездить и на такси...

Дэвид: Да, дешевле выйдет.

BJ: Кто слушает мои альбомы, тот получает..

Дэвид: Надеюсь, что отвлечение от повседневности. Я думаю, что музыка должна отрывать тебя от мыслей о проблемах, в трудных ситуациях приводить в хорошее расположение духа. В конце концов музыкант, классический музыкант — это Entertainer, который может, в какой-либо форме, расшевелить людей. Я думаю, что это самое важное.

BJ: Сердечное спасибо за Ваши представления и за откровенный разговор о деньгах, что для некоторых немцев считается постыдным. На сегодня всё. До следующих встреч!   

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Отредактировано Elina (21.05.2012 01:01)

+12

2

А Дэвид здесь и правда серьезней. Хотя так же улыбчив)))

0

3

о, не о музыке - это прям интересно-интересно, сколько ж можно о музыке-то, давайте для разнообразия хоть о финансах))
Элиночка, битте, а?)))

0

4

Элин, так об чем они там? Ужасно интересно узнать поподробнее про отношения Дэвида с финансами. Чё там между ними - любовь, дружба, взаимное уважение, душевная приязнь?))))

0

5

перевожу потихоньку...но пока сделаю паузу - надо КВН посмотреть))))...

0

6

готово...в первом посте...

0

7

Вот это классное интервью!!! И вопросы хорошие, и ответы))) Дэвид так открыто говорит о деньгах и во всех подробностях... про часы понравилось...помню он говорил, что купил какаю-то подделку, так как нет смысла покупать за пару сотень....наверное уже решается на дорогие....(3 года!)
Элин, данке! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

0

8

Элиночка, спасибо))
Очень интересное интервью, финансы и музыка тесно переплетаются в жизни Девида, потому,мне кажется, эфир с ним достаточно легок для восприятия)))  Я рада, что он предпочитает относительную стабильность в финансах)))) И правда, очень открыто распространяется на тему денег)))

0

9

На здоровье за перевод!))...

...ну Дэвид знал, на какую передачу идёт. Было бы невежливо не отвечать открыто на вопросы о финансах)))...

0

10

Спасибо за перевод, Элин  http://s9.rimg.info/c334baa6dd48b372904fd615dda112cd.gif 
Отличное, необычное и интересное интервью!)
Мне нравится.
Да и серьёзный Дэвид (только временами, кстати, а так всё то же улыбака) интересен)

0

11

Спасибо,спасибо,Элина):*

0

12

Умняш,умняш,умняш)).
Во всем разбирается)).

Elina написал(а):

BJ: Кто слушает мои альбомы, тот получает..
Дэвид: Надеюсь, что отвлечение от повседневности. Я думаю, что музыка должна отрывать тебя от мыслей о проблемах, в трудных ситуациях приводить в хорошее расположение духа.

Да,да,да Дэвид, у тебя это получается)). И даже больше. http://s4.rimg.info/0251c72fde23b516bf5782b3f3b800a2.gif 

Очень интересное интервью)). Огромное спасибо!)

0

13

Elina написал(а):

я немного разочарован...
Дэвид: Разочарован???
BJ: Я думал о...немного большей активности..

скукотиииища...)))))))) и что, совсем не пробивает погусарить? острова, яхты, Рио, белые штаны - нет? Ну хоть ванны из шампанского?))))))) Во дает. Так и вижу: три года сидит думает - купить ли часы за 40 баксов или - гулять так гулять! - за полтинник!)))

Очень интересное интервью, очень. И о личности говорит много больше, чем привычный бубнеж о музыке и "новой аудитории". Вслух рассказать, что diamonds are a girl's best friend - тут нужна определенная смелость, мне кажется. Почему-то я представляла его несколько иным - более...азартным что ли. Рисковым. С другой стороны, если подумать, это очень хорошее, правильное сочетание драйвовости и осмотрительности. Весь кураж уходит в творчество, зато в финансовых делах - тишь, гладь и полный орднунг. И - что мне особенно импонирует - никакого пижонства вроде часов за полсотни баксов или машины за полмиллиона

Elina написал(а):

у Вас есть своё концертное агентство, DEAG

в буквальном смысле "свое" - оно ему принадлежит?

+1

14

Elena написал(а):

в буквальном смысле "свое" - оно ему принадлежит?

Меня тоже этот момент заинтересовал...

0

15

Elena написал(а):

скукотиииища...)))))))) и что, совсем не пробивает погусарить? острова, яхты, Рио, белые штаны - нет? Ну хоть ванны из шампанского?))))))) Во дает. Так и вижу: три года сидит думает - купить ли часы за 40 баксов или - гулять так гулять! - за полтинник!)))

     http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif   http://s9.rimg.info/f440e99cf99cd84dc809b4e34f7d06a2.gif

0

16

Elena написал(а):

в буквальном смысле "свое" - оно ему принадлежит?

нет, конечно же, зачем оно ему в личное пользование?)))..имеется в виду - ЕГО агентство, занимающееся организацией ЕГО концертов...

0

17

Лера, вот это интервью!

0

18

Elina написал(а):

Лера, вот это интервью!

Шпасибоо :)

0

19

Серьезный такой)) И все-равно милах, как обычно, очень искренне.
Очередное подтверждение того, что Дэвид умничка, и в приоритетах у него все-таки "доброе, вечное")
Элина, еще одно большое спасибо за перевод)

0

20

На здоровье!

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 18.05.2010 Juenemanns Boerse spezial/ DAF