09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 10.10.2010 Geiger David Garrett sorgt fuer "Rock Symphonies"


10.10.2010 Geiger David Garrett sorgt fuer "Rock Symphonies"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

... "Рок-смифонии" Дэвида Гэрретта"

http://relevant.at/kultur/musik/47927/geiger-david-garrett-sorgt-fuer-rock-symphonies.story

http://s4.uploads.ru/t/UQN8M.jpg

nk Мне никто ещё не показывал что-то, стилистически похожее на то, что я делаю

nk Дэвид Гарретт, которого СМИ определяют как «самого красивого скрипача в мире», показывает себя всегда уверенным в себе, если речь  идёт о «кросс-овер стиле», который сделал его известным и который он воплотил в своём альбоме «Рок-симфонии».

30-летний Дэвид объединяет классику с современной музыкой, делает аранжировки композиций  Aerosmith, Led Zeppelin и Metallica как оркестровые, смешивает Вивальди с U2.

«Я думаю, что существует страх  соприкосновения с Филармонией, и я стараюсь от него избавить» - рассказывает скрипач журналистам из Вены.

В начале лета он выступил на «Балу жизни» (Life Ball), на свой концерт с Новым Филармоническим Оркестром Франкфурта в венском Городском Зале он хочет вдохновить юное поколение. «Это будет обычное Рок-шоу с пиротехникой и классной музыкой!» - говорит Гарретт, «только с оркестром в 80 человек». Что связь классики и поп-музыки есть рецепт успеха, показал уже в 80-е годы  австрийский дирижёр Christian Kolonovits своим проектом «Vienna Symphonic Orchestra». Тогда оркестр вдохновлял такими интерпретациями, как "Man in the mirror" Майкла Джексона или "We will rock you" группы Queen.

Гарретт же осмелился в своём альбоме, который уже в первую неделю взлетел на 4-е место в австрийских чартах, на культовый зонг Нирваны "Smells like teen spirit" и "November Rain"  группы Guns N' Roses. Колоновица он не слышал, но «именно кросс-овер является чем-то таким личным, где слишком много знаний (услышанного другими) тебя тормозит». Что он первый, который делает музыку в этом направлении, «я просто утверждаю».

Решающим фактором является в итоге уровень. «Если ты делаешь что-то в этом роде, надо относиться к поп-музыке серьёзно, и стараться найти свой собственный стиль» - говорит Дэвид, который играет на скрипке Страдивари 300-х летнего возраста стоимостью 3.5 миллиона евро. «Многие делают это слишком просто, накладывая всего пару битов сверху, не хватает креативности.» С талантом Гарретта так же сложно поспорить, как и с его коммерческим успехом. Благодаря своей интерпетации  "Smooth Criminal" Майкла Джексона (в своём дебютном кросс-овер альбоме «Encore“ в 2008 году) он очень быстро приобрёл известность. В данный момент он на вершине немецких чартов, продан один миллион альбов. Выбор песен соответствует его собственному вкусу, интерпретация же актуальных чарт-хитов его мало интересует. «На сегодняшний день это всё одно и то же».

В 10 лет он впервые стоял на сцене, в 13 был самым юным музыкантом, когда-либо заключавшим договор с  "Deutsche Grammophon». «Клише вымуштрованного вундеркинда очень хорошо ко мне подходило» - вспоминает Дэвид, который в 4 года впервые взял в руки скрипку. «Я жил в мире классики моих родителей и учителей и не видел ничего кроме этого мира.» Это зменилось с переездом в Нью-Йорк и учёбой в престижной Джульярдской муз. Школе, обучение в которой он сам  финансировал. «Я стал слушать совершенно другую музыку, вообще что-то кроме классики. Это было решающим моментом для того, что я делаю сейчас.»

Новый отрезок жизни начнётся у Дэвида в следующем году, когда он выпустит, совместно с немецким композитором Клаусом Бадельтом, саундтрэк к голливудскому фильму «Вивальди». «Я сделаю аранжировку пару вещей Вивальди и напишу отдельные композиции.  И даже получу небольшую роль. Я, правда, не могу играть (как артист), но ведь они этого не знают.» В этом немецко-американском фильме задействованы ещё актриса Вероника Фэррес (возлюбленная Вивальди) и Бен Кингсли (Папа Римский). Параллельно планирует Дэвид ещё один классический альбом, будет турне. «Это хорошо, заниматься разными делами. Только так я могу оправдать то, что я делаю»

Отредактировано Elina (20.03.2012 18:06)

+3

2

еще один классический альбоооом *пританцовывает от радости* ды моя ж он лапушка.
Элина, мерси-мерси)

0

3

Элиночка, обожаю тебя))) Спасибо за перевод))))

0

4

Div4ina написал(а):

еще один классический альбоооом *пританцовывает от радости* ды моя ж он лапушка.

Да нет, это же  интервью 2010 года. Он, видимо, говорит о "Legacy"

0

5

да?( жаль. я-то уже раскатала - кроссовер скоро записывать будет, и сразу еще классический готовит(

0

6

Elina написал(а):

саундтрэк к голливудскому фильму «Вивальди». «Я сделаю аранжировку пару вещей Вивальди и напишу отдельные композиции.  И даже получу небольшую роль. Я, правда, не могу играть (как артист), но ведь они этого не знают.»

...интересно, что же стало с этим проектом и каким образом из "Вивальди" стал в итоге "Паганини"?))...смотрю, Феррес и там собиралась сниматься. Насколько я помню, Дэвид должен был играть...престарелого отца Вивальди...

0

7

Elina написал(а):

престарелого отца Вивальди.

Это сколько бы грима потребовалось!

Отличное интервью, теперь есть про кого нового поискать информацию, никогда раньше вотжеолух не слышала про Колоновицу.

0

8

Да, помню, слышала о таком голливудском проекте. Не знаю радоваться иль нет, что его заморозили.... Главную роль вроде должен был играть абсолютно непохожий на Вивальди Джозеф Файнс. По крайней мере, его имя я слышала больше всего в связи с этим проектом. Актер он неплохой, но до образа Антонио не дотягивает.
П.С. : лично мне очень симпатичен Вивальди в исполнении Стивена Кри ("Вивальди, рыжий священник").

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 10.10.2010 Geiger David Garrett sorgt fuer "Rock Symphonies"