09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 07.02.2008 Ein Geiger mit Biss/ Скрипач с характером


07.02.2008 Ein Geiger mit Biss/ Скрипач с характером

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

[/url]http://uploads.ru/i/j/r/X/jrXQW.jpg

Скрипач с характером

Он выглядит  как рок-звезда и играет на скрипке как ангел. Неудивительно, что за 27-ми летней бывшей моделью выстраиваются очереди фанаток.

0

2

Elina написал(а):

Он выглядит  как рок-звезда и играет на скрипке как ангел. Неудивительно, что за 27-ми летней бывшей моделью выстраиваются очереди фанаток.

Естевственно)))) он же ведь Дэвид Гарретт!!! Я бы в этой очереди хоть сколько стояла...лишь дождалась))))

0

3

Статья от 7 февраля 2008 года.

http://thumbnails39.imagebam.com/18288/9e73dc182878471.jpg

http://s4.uploads.ru/t/QzBKs.jpg

0

4

Одни называют его Бэкхемом среди скрипачей, другие видят в нём Курта Кобейна среди классиков. Трёхдневная щетина, светлые волосы, томный взгляд... Немецко-американский скрипач Дэвид Гарретт больше похож на поп-звезду, чем на скрипача-виртуоза. Насколько нетрадиционно он себя преподносит, настолько сильно он верит в традиции.  Он любит Баха, Моцарта, Чайковского. Но существует и другая сторона - композиции Нирваны, Металлики - по-настоящему клёвые. С помощью своего альбома "Virtuoso" Дэвид соединил эти две стороны, он хотел бы познакомить молодых людей с волшебством его музыки.  Редко кому удается свободно переходить из одной грани в другую: на шоу "TV Total" он ведет себя так же по-домашнему как и на сцене многоуважаемого Альберт-Холла в Лондоне.
Разумеется, это был долгий путь. И прежде всего он был тернистый. Он легко мог превратиться из из вундеркинда, который, начиная с 10 лет, выступал с гамбургскими филармонистами, в прожжённого молодого парня. Он честно говорит, что его жизнь полностью контролировалась родителями. Так было до 18 лет. Только потом он смог пуститься в свободное плавание.
Журнал IN провел с Дэвидом один день в Берлине. Он открыто  рассказывал о своей юности, родителях, целях и его жизни в одиночестве в Нью-Йорке. Команда канала SAT1 сопровождала заключительную  фотосессию в легендарном  Фридрихштадтпласт (знаменитый музыкальный театр-варьете в районе Митте одноимённого административного района Берлина, подробнее http://ru.wikipedia.org/wiki/Фридрихштадтпаласт). Репортаж будет показан 9 февраля в 18 часов в программе "Sat.1 - Das Magazin").

IN: Как из маленького Дэвида выросла звезда скрипичной музыки? Было ли у ваших родителей честолюбие, а у Вас - талант?
Конечно, в какой-то степени это зависело от родителей.. Сначала скрипку получил мой брат, который старше меня на два года. Бесспорно это была не его идея (улыбается). Он должен был начать учиться. В скором времени появилось чувство братского тщеславия, что я его превзойду. Так я получил свою первую скрипку. Мне тогда было 4 года.

IN: Когда Ваши родители заметили, что Вы обладаете музыкальностью и беглостью пальцев?

Я начал довольно-таки рано показывать, что у меня есть к этому способность. Прежде всего по сравнению с моим братом, который был не так хорош . Хотя мне и не давали уроков, у меня получалось намного лучше.

IN: В возрасте 8 лет уже никто не сомневался в Вашем таланте. Вы стали получать индивидуальные занятия...
В этом были твердо убеждены мои родители. Впрочем, как все родители убеждены в своих детях. Я был окружен только сверстниками, которые все должны были стать следующими Паганини.

IN: Не было ли это печально - отказаться от детства?
Когда я был ребенком, я не мог об этом судить. Я знал только свой мирок. Никаких вечеринок на день Рождения, никаких развлечений на школьном дворе. Я принимал свою жизнь такой, какой она была. Мои родители считали: "ТАК лучше!"

IN: Вы никогда не видели школу (школьную жизнь) изнутри?
Ну... не совсем. Со второго класса начальной школы я получал освобождение на три дня в неделю. В гимназии (как правило, в гимназии учатся с 5 класса, это престижный тип средней школы, диплом которой позволяет без вступительных экзаменов поступить на большинство факультетов университета)  меня освободили полностью. После этого я вернулся в школу в 11 классе, чтобы сдать выпускные экзамены.

IN: По возвращении Вы себя не чувствовали инопланетянином?
Это был по-настоящему культурный шок. Как для меня, так и для моих одноклассников. Гимназия стала для меня крепким орешком. Во мне всё было другое: как я говорил, как я одевался...

IN:... как Вы одевались?
Я носил фланелевую рубашку и вельветовые брюки. Мои кожаные туфли говорили: "Выбрано мамой". Весь мой внешний вид просто кричал: "Я из музыкальной школы!"

IN: Вы осознали в гимназии, что Ваше детство было не таким уж прекрасным?
Нет, даже там я не думал, что мне чего-то не хватает. Правда я и не приобрел того вкуса другой жизни: меня и дальше не приглашали ни на какие вечеринки.

IN: Сейчас Вы выглядите по последней моде, в Вас есть что-то от Курта Кобейна. Сложно поверить в Ваше признание. Когда Вы так изменились?
Это случилось, когда я отправился в Лондон на 6 месяцев. Конечно, без моих родителей. Неожиданно, но они больше не покупали мне одежду. Это привело к изменению моего стиля в одежде. Я в первые задумался: "Что ты вообще хочешь надеть?" В конце концов я переехал в Нью-Йорк и поступил в Джульярдскую школу (более подробно http://ru.wikipedia.org/wiki/Джульярдская_школа). Настоящая смесь, состоящая из разных культур и людей. В школе было три отделения: музыка, танцы и актерское мастерство. Сначала я увлекся танцовщицами и актрисами (смеется). Они ходили вместе со мной по магазинам. Там я нашел друзей... и свой вкус.

IN: Через короткое время Вы получили приглашение поработать моделью...
Да, я занимался этим немного. Мне постоянно дарили шмотки.  По-настоящему шикарные вещи. Время в Нью-Йорке было идеальным для визуального начала.

IN: Должно быть, Ваши родители были не в восторге от того, что Вы уехали из Германии?
Да (смеется). Им эта идея не нравилась и они сопротивлялись. Родители не понимали, ради чего я хочу оставить свою концертную деятельность, которая была такой успешной к данному моменту. Ради учебы. Для них это был огромный шаг назад. Они говорили: "Ты не имеешь право это делать!" Но мне было 18, и я мог делать то, что хочу.

IN: В Нью-Йорке Вы в первый раз взяли тайм-аут...
Да, в первые девять месяцев я практически не занимался скрипкой. И это было великолепно. Впервые в жизни я сам решал, заниматься мне или нет. Тогда я не знал, захочу ли я снова взять скрипку в руки.

IN: Я предполагаю, этот год пошел на то, чтобы наверстать упущенное, например, вечеринки.

Я наверстываю это до сих пор! Мне еще столько всего предстоит. Но сейчас занимаюсь этим уже не так бурно. Две недели я бесшабашный, две недели я дисциплинированный.

IN: Как у вас обстоят дела с девушками?
Как Вы правильно заметили: я должен многое наверстать (громко смеется). Что касается девушек - тоже. Это очень важно не только работать, но и жить.

IN: Но дамы сердца у Вас до сих пор нет?
Я не имею ничего против крепких отношений. У меня уже есть несколько кандидаток на это место, но я не знаю, где найду время для отношений.

IN: Что делает девушку для Вас интересной?
Она должна быть уже состоявшейся личностью. Мне не нужен человек, который "цепляется" за меня. Кроме того между нами не должно быть слишком сильных деловых разногласий. Например, я зарабатываю деньги, а она видит свое призвание в том, чтобы их тратить. Это мне совсем не по душе.

IN: Есть ли у вас преследовательницы?
Я бы ответил однозначно: да.

IN: Где Вас ждут девушки-фанатки: перед сценой или в отеле?
По-разному. К себе в номер я никого не затаскиваю.

IN: У Вас так же как на рок-концерте? Летит ли на сцену нижнее бельё?
Дирижер был бы уж точно благодарен.
90% моих концертов являются классическими концертами. Но теперь я представляю на немецких сценах мой альбом с кроссовер-композициями. Тут уж девушки должны показать, на что они способны!

IN: Как Вы относитесь к тому, что Вас сравнивают с Куртом Кобейном или Дэвидом Бэкхемом?
Это вызывает у меня улыбку. Это огромный комплимент. Когда я услышал это в первый раз, я смеялся до упаду: как нарочно именно я...

Отредактировано Elina (02.04.2012 22:55)

0

5

Яна, спасибо)))

Яна написал(а):

IN: Нужно ли иметь представление, что такое рок-концерт? Летит ли на сцену нижнее бельё?
Дирижер был бы уж точно благодарен.
90% моих концертов являются классическими концертами. Иногда я играю на сцене некоторые кросс-оверы. Девушки должны понимать, на что они идут.

Улыбнуло)))

0

6

Спасибо за огромные сканы!!! И за перевод! Позже прочитаю...

0

7

"IN:... как Вы одевались?
Я носил фланелевую рубашку и вельветовые брюки. Мои кожаные туфли говорили: "Выбрано мамой". Весь мой внешний вид просто кричал: "Я из музыкальной школы!"
Да-а-а, я не обвиняю его родителей, у них было свое видение, но чувствуется авторитарность в этом!"

"IN: Что делает девушку для Вас интересной?
Она должна быть уже состоявшейся личностью. Мне не нужен человек, которого я буду переделывать в этом плане. Кроме того между нами не должно быть сильных разногласий. Например, я зарабатываю деньги, а она видит свое призвание в том, чтобы их тратить. Это мне совсем не по душе."

Я так и знала, что ему нужна состоявшаяся личность, такая бизнес-леди, что-ли, чтобы ему было интересно с ней интелектуально и во всех других сферах...

0

8

Яна, спасибо за работу. Я немного отредактила (подчёркнутые места). Как просмотришь - удали подчёркивание...

0

9

Яна написал(а):

У меня уже есть несколько кандидаток на это место

у него там кастинг штоле?  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif    http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif 
сложная система собеседований, тестирование, детектор лжи, творческий конкурс, конкурс бикини, бальных платьев  http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0

10

Div4ina написал(а):

у него там кастинг штоле?           
сложная система собеседований, тестирование, детектор лжи, творческий конкурс, конкурс бикини, бальных платьев

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0

11

Div4ina написал(а):

у него там кастинг штоле?          

Ой не могу))) Подняли настроение на весь день!))))) Интересно было бы посмотреть на этот "кастинХ"))))

0

12

Так девушки, составляем анкеты и отправляем по известному адресу))))))))))))

0

13

Ольга написал(а):

Так девушки, составляем анкеты и отправляем по известному адресу))))))))))))

))))) Уже отправила))) http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif   http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif   http://s8.rimg.info/b6ebaa9ba100f9e8971191c1476a5d86.gif

0

14

Temptated написал(а):

))))) Уже отправила)))

:D Напиши нам тогда, как получишь ответ))

0

15

Яна написал(а):

IN: У Вас так же как на рок-концерте? Летит ли на сцену нижнее бельё?
Дирижер был бы уж точно благодарен.
90% моих концертов являются классическими концертами. Но теперь я представляю на немецких сценах мой альбом с кроссовер-композициями. Тут уж девушки должны показать, на что они способны!

Опа! То есть, он был бы не против полёта шмеля белья?)))...

0

16

Elina, не думаю, что сейчас ему бы это понравилось)))все-таки с 2008 года он весьма изменился, мне кажется, стал серьезнее)))
Хотя, кто там его знает)))) Но проверять я бы точно не стала))))

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 07.02.2008 Ein Geiger mit Biss/ Скрипач с характером