09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 17.12.2008 Вундеркинд покоряет взрослый мир


17.12.2008 Вундеркинд покоряет взрослый мир

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://www.mz-web.de/servlet/ContentServer?pagename=ksta/page&atype=ksArtikel&aid=1228807353169

http://s4.uploads.ru/t/aLjOq.jpg

копирование и перепост переводов только с согласия переводчиков

Нам приходится подождать, пока он появится.

«Он занимается» - говорит менеджер.
» А во время занятий ему нельзя ни в коем случае мешать. Телефоны отключены. Двери закрыты. Он работает над трудным произведением, длинное, многочастное.»

«Неужели то, что он будет играть на генеральной репетиции шоу Кармен Небель?»

«Нет, это не Ария Баха.»

Наконец артист появляется в холле отеля, заказывает чай с мятой, располагается на широком диване...он совсем не выглядит олицетворением «суперсущества». Дэвид Гарретт — по словам жёлтой прессы «самый красивый» или «самый клёвый скрипач в мире», а по словам Исаака Штерна и Иегуди Менухина «самый великий скрипач своего поколения» - сегодня в гостях на шоу «Добро пожаловать к Кармен Небель».

Он называет это «нести ответственность за неделание того, чего от тебя ожидают». Музыка была всегда развлечением, даже Симфония Бетховена могла бы быть развлекательным произведением. «Я вырос на классике», говорит Дэвид, «но почему я должен оставаться в 18-ом и 19-ом веках?»

Всё началось, когда ему было четыре года. У него появилась скрипка. И плотный график занятий. Уже в шести-семилетнем возрасте занимался по пять часов. Каждый день, после школы. Немецко-американские родители — папа адвокат, мама балерина — готовили  для него карьеру вундеркинда, в 10 лет — дебют в Гамбурге. Что он об этом помнит? «Драмы за кулисами», - рассказывает Дэвид, « когда ругались родители, пока один из них не говорил:»Теперь выходи и играй!»

И он «вышел» - вон из Германии, к Ицхаку Перлману, в самую лучшую музыкальную школу мира, Juilliard School в Нью-Йорке. Он говорит о побеге: «Здесь никто не кричал, не хлопал дверями. Я как будто попал с монастырь.» Он говорит это тихим, задумчивым голосом, так звучало бы адажио на скрипке. «У Вас было трудное детство, господин Гарретт?» 27-и летний Дэвид не смеётся: «Нет оснований это скрывать».

Не сразу чувствуешь капризную личность виртуоза, пока он листает иллюстрированный журнал. Его не интересует, что говорят о нём в СМИ. Высшим мнением для него является мнение таких людей как Ицхак Перлманн. С ним он созванивается,  с ним он встречается. Фрица Крайслера он (Дэвид) называет «одним из великих идолов» - а так же «Entertainer».

Позже, в возрасте 20-ти лет, он снова находит радость от игры на скрипке. Вторая волна карьеры нуждалась во времени. Но теперь он обладатель премии «Эхо Классик», которую он получил в октябре за свой кросс-овер альбом «Virtuoso“ (2007). На его стороне симпатии поколений: миллионы смотрят развлекательные программы на ТВ. Он выступает в самых значимых концертных залах мира и теперь ещё и в самых больших залах. 12 000 зрителей вмещает Арена в Ляйпциге, на которой Дэвид вместе со своим бэндом и оркестром вытупит в скором времени, презентируя альбом «Encore“. Известные мелодии из рок-музыки и классики  в популярных «навороченных» обработках, музыка к фильмам, собственные композиции. Место его проживания — Нью-Йорк, там он себя чувствует комфортно. «Это как вода из-под крана — чувство свободы и  покоя от многочисленных людей».

Чего у него нет? «Две недели отдыха. Подряд!» Но тут же добавляет, что это были бы четыре недели «отдыха» - две БЕЗ и две СО скрипкой. Три-четыре часа в день он всё-таки занимался бы.

Перед следующей встречей ему надо ещё на грим, покурить и вытащить инструмент. Сейчас он играет на Гуаданини, сделанной в 1772 году в Турине, футляр для скрипки мог бы вместить полное снаряжение для бейсбола. Проходит ещё полчаса и вот перед камерами сидит совсем другой человек: загримированный, уложенные феном волосы...и ведёт светскую беседу о своих успехах, берёт скрипку, и как музыка фей льются первые такты из концерта Мендельсона. Они кажутся здесь не совсем уместными, но говорят языком, которым Дэвид Гаррет может выразить себя наилучшим образом.

+4

2

Драмы за кулисами», - рассказывает Дэвид, « когда ругались родители, пока один из них не говорил:»Теперь выходи и играй!»
«Здесь никто не кричал, не хлопал дверями. Я как будто попал в монастырь»
жестко. Частные бытовые подробности он, по-моему, вообще никогда не озвучивает - и правильно делает, наверное, и без того его детство выглядит вполне концлагерным

«Две недели отдыха. Подряд!» Но тут же добавляет, что это были бы четыре недели «отдыха» - две БЕЗ и две СО скрипкой. Три-четыре часа в день он всё-таки занимался бы
три-четыре часа в день - отдых. Пупсик. Елки, "где у этого парня кнопка?" ))

+1

3

Elena написал(а):

Елки, "где у этого парня кнопка?" ))

всё тебе скажи и покажи)))...

0

4

Мне кажется, что у "этого парня" и речь становиться как-бы произведением, когда он долго что-то говорит можно увидеть миноры и мажоры в речи, можно услышать какую-то шутку, или что-то несвязное, и так дальше....

0

5

Спасибочки за перевод!

0

6

Я обожаю наблюдать за его мимикой во время видео-интервью))...вся гамма чувств прописана...

0

7

Спасибочки за перевод)))))

0

8

Elina написал(а):

Я обожаю наблюдать за его мимикой во время видео-интервью))...вся гамма чувств прописана...

Даааа!
Он просто потрясающий, что уж тут говорить... http://s8.rimg.info/ce4c58c554a2573ffee82c7f76e6b28e.gif

0

9

Тяжело жить в обстановке, когда родители ругаются. В детстве всегда хочется внимания мамы и папы, а не приказов типа "Иди за дверь и играй" не зависимо от того хочешьты или не хочешь. Жесткое очень воспитание всегда скажется позже. Всегда будешь хотеть получить свободу и попробовать то, что запрещали.

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 17.12.2008 Вундеркинд покоряет взрослый мир