Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Вопрос фаната-дилетанта

Вопрос фаната-дилетанта

Сообщений 41 страница 60 из 95

41

merites - я что-то запуталась :blush:
Вы говорили про перевод получасового видео, похоже?
А я уж разлакомилась на перевод всей документалки Playing for My Life  :unsure:
Собралась вам ее предоставить - как только получу от Элины диск. И от тсвоих слов не отказываюсь - если затеете совершить подвиг, то лучшего шанса не найти!   ;)

DVD вышел. Если я правильно поняла, отдельно не продается - только как часть люксовой версии Legacy (но тут я могу наврать)

0

42

Лена, ты права, отдельно ДВД не продаётся, но -....сейчас я конкретно напишу, что к чему, дабы не запутаться)))...

0

43

Elena написал(а):

merites - я что-то запуталась :blush:
Вы говорили про перевод получасового видео, похоже?
А я уж разлакомилась на перевод всей документалки Playing for My Life  :unsure:
Собралась вам ее предоставить - как только получу от Элины диск. И от тсвоих слов не отказываюсь - если затеете совершить подвиг, то лучшего шанса не найти!   ;)

DVD вышел. Если я правильно поняла, отдельно не продается - только как часть люксовой версии Legacy (но тут я могу наврать)

Елена, вы всё правильно поняли -   я и говорила про весь документальный фильм :)  Который уже и вышел, оказывается :D  (ну что поделать, не слежу за всеми новостями, пока только слушаю Дэвида, а читать всё не успеваю  :rolleyes:  )

0

44

вот здесь Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2 Salvjor дает ссылку http://vk.com/luxorofficial?w=wall-15327516_37837/all

там меня задело замечание, что скрипач неверно держит смычок, причем слово скрипач в кавычках!!!  [взломанный сайт] 
а поскольку я дилетант, а на форуме есть музыканты и даже скрипачи, скажите, это замечание верное?

0

45

Лана, Дэвид же просто имитирует игру на скрипке) вот например ты профессиональны гитарист, попробуй в воздухе поставить пальцы "на гриф" в точности как на настоящий))) или пианист, пробегись по воздуху словно по клавишам...убедительно получается?))))играть на инструменте, держать его в руках и имитировать это - совершенно два разных понятия, а человек, написавший этот бред, только продемонстрировал свою глупость и недалекость, хотя ему кажется, что ой, как сумничал)))
так что не переживайте и не берите в голову, у Дэвида прекрасная постановка правой руки, я не скрипачка, но мнения его преподавателей на этот счет мне более, чем достаточно)))

+2

46

Salvjor написал(а):

мнения его преподавателей на этот счет мне более, чем достаточно)))

мне мой знакомый говорит (больше конечно дразнит меня, но...), что преподаватели чаще всего не говорят плохо о своих учениках, тем более таких известных, т.е. какие же они тогда учителя ...

0

47

Говорить плохо о своём ученике - это признать свою несостоятельность как учителя.

0

48

да-да, Элина! поэтому-то учителя Дэвида не скажут о нем, что он, например, неправильно держит смычок или плохо играет (ну я утрирую немного).

0

49

Лана написал(а):

что он, например, неправильно держит смычок или плохо играет (ну я утрирую немного).

..потому что он всё держит как надо и где надо и играет хорошо)))...

+3

50

Лана написал(а):

вот здесь Обсуждение фильма "Дьявольский скрипач"/ часть 2 Salvjor дает ссылку http://vk.com/luxorofficial?w=wall-15327516_37837/all

там меня задело замечание, что скрипач неверно держит смычок, причем слово скрипач в кавычках!!!

Лана, этот комментарий того молодого человека просто убил! Что он хотел этим сказать, выпендриться ли или произвести впечатление - неизвестно, но глупость свою он показал уж точно. Да ещё и скрипач в кавычки выделил. Ух, дать бы ему смычком по самое не могу за эти кавычки!  [взломанный сайт]

0

51

Люди, подскажите пожалуйста будет ли отдельная тема посвященная сегодняшнему приезду Дэвида в Москву? или фото-видео будет в той же теме, что и премьеры в других городах-странах?

0

52

Будет отдельная тема...

0

53

Наврное, мне в эту тему с вопросом: Дэвид записывал когда-нибудь Summertime Луи Армстронга? На просторах интернета наткнулась на такую запись. Записана в дуэте с Джорджем Гершвиным. По звучанию скрипки похоже на него.

0

54

Elya, да, он записывал это произведение, только естественно никак не дуэтом с Гершвиным, потому как последний является автором этой великой мелодии и скончался еще в 1937 году.

http://www.youtube.com/watch?v=8PbJP3OF0vI
http://www.youtube.com/watch?v=C9Xbi2nprbM

0

55

Nadezhda, спасибо!

Nadezhda написал(а):

только естественно никак не дуэтом с Гершвиным, потому как последний является автором этой великой мелодии и скончался еще в 1937 году

Как же стыдно за мою музыкальную неграмотность.. Надо срочно исправляться  :blush:  :blush:

0

56

Elya, не переживай)))
предлагаю послушать Гершвина в более широком объеме - это несказанное удовольствие))

0

57

Nadezhda написал(а):

предлагаю послушать Гершвина в более широком объеме - это несказанное удовольствие))

Так теперь однозначно)). Я здесь вообще о многих музыкантах впервые услышала. Теперь в моём списке музыки для самосовершенствования пополнение.

0

58

Добрый вечер, девочки! Думала-думала, где лучше задать мой вопрос, и решила, что здесь всё-таки, наверное, будет уместнее... Хотела спросить о фильме "Паганини. Дьявольский скрипач". Ждала с нетерпением около года выхода фильма. В трейлере написано, что в прокат выходит с 28 ноября.  Но у нас в г. Ессентуки  фильм в прокат не вышел... Список городов, в котором бы вышел фильм в интернете не нашла(((((( Только суть фильма. Где в России он вышел, и вышел ли? Или когда выйдет? Кто располагает информацией, поделитесь, пожалуйста. Заранее благодарна

0

59

Елена, к сожалению, фильм не во всех городах в прокате(((. Может, вам стоит позвонить в кинотеатры города, и уточнить - будет или нет фильм?

0

60

Спасибо, Эля за то, что откликнулись. Кинотеатр у нас один. И там о таком фильме ничего не знают. Означает ли это, что мы его в кинотеатре не увидим вообще? Наверное, теперь придётся спустя время поискать на диске...((((((((

0

Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Вопрос фаната-дилетанта