09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Вопрос фаната-дилетанта


Вопрос фаната-дилетанта

Сообщений 1 страница 20 из 95

1

Всем доброго времени суток.
Не уверена, что я сюда с таким вопросом, но я просто не знаю, куда еще сунуться.
Меня вот что интересует. Как высоко оценивают профессиональный уровень Дэвида коллеги и просто подкованные любители?
Поясню. Я абсолютно не разбираюсь в музыке, Дэвид мне очень нравится, но, если можно так сказать, комплексно - образ, имидж, стиль, обаяние. И работы - но именно кроссоверные. А вот что он представляет из себя как классический музыкант?
Да, я помню его слова о том, что ни один приличный оркестр и дирижер не станет работать с симпатичным непрофессионалом. И Джульярд - это планка, безусловно. Но вот про того же Венгерова (тоже ученика Брона) мнения имеются. Полярные, кстати, но по крайней мере обсуждают (правда, Венгеров - это чистая классика). А про Дэвида нигде не могу найти сколько-нибудь компетентных, обоснованных мнений, одни общие слова. Такое ощущение, что для ценителей классической музыки такого имени нет вообще (ну или я не умею искать).
Спасибо за любой отклик.

0

2

Мнений есть, и очень много....может просто у нас не всё ещё переведено...выходит очень много статей в газетах с критикой...все эти статьи в очереди на перевод...но лично мне хватает одного, но очень компетентного мнения Йегуди Менухина. А так же Иды Гендель. В его недавно вышедшей DVD "Playing for my live" можно услышать ещё несколько мнений высоких профессионалов. (кстати, Яна, там же титры немецкие, ты же сможешь перевести?)...И хоть в скрипке я не профессионал, но тоже могу определить высокий уровень музыканта.

0

3

Мнение Иегуди Менухина-то есть - довольно растиражированное и всеобъемлющее. И в общем исчерпывающее. Или вы что-то более конкретное имели в виду? Анализ какой-то? Это мне бы и хотелось услышать.
Относительно техники я не сомневаюсь, все-таки не музшкола города Урюпинска. Но впридачу к технике - сколько в его игре самого Дэвида? Духа, его же словами. Вот это хотелось бы понять. Ну хоть приблизительно.
Я понимаю, что это невозможно объяснить на пальцах. Просто, опять же, хотелось бы мнений. И хорошо бы разных и от специалистов.

0

4

Насчёт духа я могла бы сказать почти своими словами - "в нём русский дух, в нём Русью пахнет". Когда я только начала с ним знакомиться, не зная ещё, кто он, откуда - мне подумалось сразу, что тут не без русских корней. По широте и свободе исполнения, по темпераменту создалось такое впечатление. Как оказалось, была права...

Как я уже сказала выше, после перевода DVD узнаете больше.

0

5

Нет, я все же не про русский дух и украинскую бабушку.
Я про более конкретные (и при этом не менее неуловимые) вещи.
Не хватает знаний и терминологии, чтобы выразить мысль яснее...
Мне хочется невозможного - объективной оценки). По стобалльной шкале. Моя бы воля - поставила бы двести.
Но я не в состоянии оценивать. А вот те, кто в состоянии, - они что говорят? Есть же какие-то специальные сайты, форумы?
Просто околомузыкальные, где обсуждают всех? Наверняка есть, и мне кажется, там можно узнать много интересного. Просто я мест таких не знаю

0

6

Чем Вам не объективны оценки тех музыкантов, которые лично работали с Дэвидом?

0

7

Elena, попробуйте создать тему и задать вопрос на этом форуме.
http://www.forumklassika.ru/forum.php
там есть специальный раздел про музыкантов - пианистов, скрипачей и т.д..  (  http://www.forumklassika.ru/forumdisplay.php?f=14
Люди разбираются :) Иногда я читаю этот форум, когда хочу узнать мнение более продвинутых в классике людей, чем я)) Там, конечно, большинство против кроссовера, но есть и более-менее объективные люди) По крайней мере, насчёт некоторых личностей мне было интересно почитать мнения. Но это, как вы понимаете, не звёзды мировой классики, а просто люди...

Отредактировано merites (14.12.2011 00:01)

0

8

Elina написал(а):

Чем Вам не объективны оценки тех музыкантов, которые лично работали с Дэвидом?

аналогичный вопрос возник http://s9.rimg.info/068636218ba125ef17ea4dd2cac49234.gif

0

9

Элина - думаю, вполне объективны. Хорошо бы их услышать. Будет здорово, когда появится перевод DVD.

merites  - о, спасибо! Что-то в этом роде я и имела в виду. Попробую.

0

10

Nastya95 , не хмурьтесь на меня, плиз  :)  Я не из вредности докапываюсь, просто засела заноза в мозгу, втемяшилось добраться до сути.
Задала вопрос на Форумклассике, посмотрим, что скажут.

0

11

Elena написал(а):

Nastya95 , не хмурьтесь на меня, плиз    Я не из вредности докапываюсь, просто засела заноза в мозгу, втемяшилось добраться до сути.
Задала вопрос на Форумклассике, посмотрим, что скажут.

Елена. что вы, я не хмурюсь...просто непонятно зачем суть нужна,когда от того что видишь и слышишь  получаеш кайф....в этом плане мне кажется что остальное не важно http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

0

12

Nastya95  - ну, для полноты картины что ли...
Но по большому счету вы правы  8-)

0

13

Elena написал(а):

Nastya95  - ну, для полноты картины что ли...
Но по большому счету вы правы

Не партесь!Отдайтесь тем эмоциям, которые чувствуете когда слушаете Дэвида...это самое главное. http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif

Отредактировано Nastya95 (14.12.2011 13:46)

0

14

Nastya95 написал(а):

непонятно зачем суть нужна,когда от того что видишь и слышишь  получаеш кайф....в этом плане мне кажется что остальное не важно [img]http://s9.rimg.info/eb94083f318aa52d69cb509c3ec28fc0.gif[img]

А мне кажется, что остальное тоже важно :) Расскажу на своём примере. Меня часто интересует не только музыкальное произведение (песня, симфония, опера и т.д.), но и история, обстоятельства его создания. Если я иду в театр на классический спектакль - обязательно почитаю, про предыдущие постановки, про актёров. Это особенно касается театра и оперы - потому что здесь я "полудилетант", и такая информация помогает саморазвиваться, и воспринимать новое не только сердцем, но и умом. Не могу сказать, что у меня всегда такая жажда знаний, конечно. Но вот если что-то сильно интересует или сильно нравится, то стараюсь и почитать о нём побольше. В случае с Дэвидом - мне тоже интересно было бы почитать мысли проф.музыкантов. И это не значит, конечно, что если прочитаю какой-то негатив - то всё, не слушаю больше. Нет, если искренне восхищаешься музыкой или исполнителем, то здесь уже вряд ли что-то изменится. Но такие вещи, я соглашусь с Еленой, нужны для полноты картины, чтобы узнать что-то новое дял себя и подумать.
Просто  все люди по-разному вопринимают искусство :)

Отредактировано merites (14.12.2011 13:56)

0

15

merites написал(а):

мысли проф.музыкантов

Думаю многие проф. музыканты могут из зависти что-либо наплести....ведь професионализм это одно, а достижения это другое...И опять таки , чем не професиональное мнение Гендель,Менухина и Перлмана?!- думаю им нет ни какого ризона преукрашать Дэвида...через этих людей прошло много музыкантов и думаю кому как не им судить о Дэвиде.

Ну а по поводу "читать информацию о..." - думаю любой здравомыслящий человек идя в театр,балет,оперу или концерт наверника читает хотя бы кратко об истории того на что идёт....

merites написал(а):

Просто  все люди по-разному вопринимают искусство

Мне кажется искуство в первую очередь это душа, это то что идёт изнутри...остальное дело таланта и технических факторов.

0

16

Nastya95, у меня такое ощущение, что вы со мной почему-то спорите. А я с вами - нет  :D Поскольку не вижу каких-то существенных расхождений в наших взглядах))) Я только  объяснила свой интерес к подобного рода информации, о которой писала Елена. Поскольку мне покзаалось, я понимаю этот интерес и отчасти разделяю. Но возможно у Елены свои причины и мотивы :)
А с вами по сути-то я согласна. Но повторюсь, что искусство все понимают, воспринимают и постигают - по-разному.  А в ньюансы сейчас я углубляться не буду, поскольку  вряд ли это будет конструктивно в этом разговоре ))

0

17

merites написал(а):

Nastya95, у меня такое ощущение, что вы со мной почему-то спорите. А я с вами - нет

Да нет, что вы, я просто высказываю свое мнение....(вот минус нета в том что тон разговора и эмоции передаются несполна или не правильно) http://s9.rimg.info/48270959465f1d125ae6a5e49fc11175.gif

0

18

merites - да, причины (собственно, одна причина) примерно такая и есть: хочется узнать как можно больше и как можно полнее, а для этого нужны мнения с разных сторон и разных источников :)

Nastya95  - маленькое частное соображение (не для спора, а просто высказать). Пожалуй, как раз у Иды Гендель и Перлмана резоны приукрасить (слегка, самую чуточку) имеются. Они ж его педагоги. Его уровень - их авторитет. 

А в целом - да, главное эмоции, и никакие посторонние мнения на мое отношение не повлияют. То, что я вижу и слышу, останется неизменным  8-)

Кстати - на Форумклассике есть пара откликов. Один - Дэвида бездоказательно обозвали "мужским вариантом Ванессы Мэй".
Второй - основательнее: 
"Не вполне соглашусь. У Гарретта прекрасная школа,великолепное звучание.Настоящий классный скрипач.Другое дело,что в его нынешних выступлениях не достает качества.На мой взгляд это результат отсутствия регулярных занятий,может быть отсутствие требовательности к себе.
А Ванесса Мэй в классическом репертуаре оставляет жалкое впечатление(имею в виду не обработки,а классические произведения в подлиннике)".

0

19

Ни хрена себе (пардон за мой французский) - "результат отсутствия регулярных занятий и отсутствие требовательности к себе"!!! Направь этого человечка к нам, Лен, пусть почитает интервью с Дэвидом. Вот которое буквально вчера я переводила. Где он говорит, что 2-4 часа всегда старается уделить занятиям, а если не получается, то делает это в дороге.

Он всегда занимается, дисциплинированный до невозможности, иначе не чувствует себя уверенно на сцене. И потом, его честолюбие просто не позволяет ему играть не на уровне.

Сравнение с Ванессой Мэй - по меньшей мере неуважительно...она действительно не много из себя представляет, это верно...

+1

20

Elina - ну дак че ж, напросилась на отклики - получай!  :)  Как говорится, спасибо, что не сапогами  :)
Надеюсь, еще кто-нибудь квалифицированный выскажется развернуто и аргументированно (пошарилась по этому Форумклассику - там такой интересный народ встречается!)

Еще кстати. Как-то на давнем обсуждении давнего концерта (вроде в Майами, не помню точно), встретила и такой отзыв, дескать, Дэвид не столько violinist, сколько fiddler - и даже Russian Jewish fiddler (что совсем забавно, учитывая смесь его кровей). Но как бы там ни было, должна сказать, что сама сколько раз ловила себя нв мысли: цены б тебе, парень, не было где-нибудь на румынской-венгерской ярмарке позапрошлого века. И тут же себе говорила, что он и для века нынешнего бесценен, великолепно вписался  :P

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » David Garrett » Вопрос фаната-дилетанта