09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии.
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью (видео) » 25.05.2022 Kosmo Magazine/Italy


25.05.2022 Kosmo Magazine/Italy

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Interview to DAVID GARRETT, made by Stefania Meneghella (Kosmo Magazine)

0

2

[INTERVISTA ESCLUSIVA] David Garrett si racconta: “Non vedo l’ora di tornare in Italia” | Il violinista tra presente e futuro

Текстовая версия на итальянском:
https://www.kosmomagazine.it/intervista … -e-futuro/
https://i.imgur.com/D3ueSH1m.jpg

0

3

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ" В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ЭТОГО ПОСТА


Интервью Стефании Менегелла с Дэвидом Гарреттом (Kosmo Magazine)

Стефания: Итак, я начну. Первый вопрос: ты международная звезда и за тобой следят миллионы людей. Но когда зародилась эта страсть к музыке? Когда ты узнал, что это твой путь?
Дэвид: О, это хороший вопрос! Думаю, что уже в детстве я знал, что хочу исполнять музыку. Я никогда не воспринимал музыку как работу, для меня она всегда была страстью (увлечением), тем, что я люблю делать. А потом, в какой-то момент я осознал, что зарабатываю на этом деньги, так что это стало работой. Но, думаю, это самое прекрасное в жизни — у меня есть нечто, что я люблю делать, а мне еще и платят за это. Так что, полагаю, это беспроигрышный сценарий.

С: Окей. И ты издал автобиографию...
Д: Да.

С: Какой основной посыл (идею) ты хотел донести своим поклонникам через историю своей жизни?
Д: О, посланий так много! В конце концов, было приятно использовать время пандемии, чтобы вновь обратиться к огромному количеству замечательных историй из моего прошлого. Конечно, это о музыке, о моем подходе к музыке, об инструменте, о том, чтобы донести классическую музыку до людей не чересчур научно, рассказывая местами о своей жизни. Конечно, там (в книге) полно забавных историй, которые были хорошими, а иногда и не очень. Мне кажется, эту книгу можно читать во время отпуска. Она не слишком философская, но в ней есть глубина, необходимая автобиографии, потому что я извлек много жизненных уроков и делюсь ими в книге.

С: Окей. Скоро ты начнешь свой тур здесь, в Италии. Чего ты ждешь от этого тура? Какие песни заявлены в концерте?
Д: О, в концерте будет много песен! М-м... В моем представлении мы начинаем с «Enter Sandman», где я сочетаю классическую акустическую скрипку с электроскрипкой. Так что мы начнем тур с большого взрыва (очень эффектно). Потом мы перейдем к Рэю Чарльзу «Hit the Road Jack», сыграем музыку из фильмов — саундтрек из Диснея. Потом снова вернемся к поп-музыке — Фаррелл Уильямс «Happy», которую я исполняю с помощью педалборда: я записываю свое живое исполнение на сцене. Специально для этого я сделал 16-педальный педалборд, так что будет очень весело. Это будет совершенно новый тур, я не играл его еще нигде. Все композиции новые. Также несколько итальянских песен. Мы сыграем «Неаполитанскую тарантеллу», мы сыграем партизанскую песню («Белла Чао») в сочетании с «Силой судьбы» (Force of Destiny). Я использовал основную мелодию из «Силы судьбы» Верди и соединил ее с партизанской песней. Так что там будет немного итальянской музыки, это должно быть здорово.

С: Это будет замечательное шоу.
Д: Да. Абсолютно!

С: Я уверена.
Д: У нас было два с половиной года, чтобы подготовиться к нему. И я использовал уйму времени, чтобы подготовить самый вдохновляющий и радостный тур.

С: Ты создал оригинальный музыкальный стиль, который сочетает классику и рок-музыку. Откуда идея этого жанра пришла к тебе? Кто был твоим музыкальным учителем?
Д: Прежде всего, идея пришла отсюда (показывает на свою голову). Все творческие идеи возникают отсюда. Тебе нужно… м-м-м… знаешь, можно тренироваться и тренироваться, конечно, это надо делать с инструментом. Но творческая способность (креативность) — это то, что нельзя натренировать. Это то, ради чего нужно работать. Ты создаешь хорошие идеи, но также и сотни плохих, и надо выбирать, какие из них хорошие, а какие плохие. Но никто не может тебе сказать, что нужно искать в жизни. Это то, к чему ты должен стремиться каждый день. В этом и красота искусства: ты должен найти свой собственный путь, ты должен найти новые дороги, и тебе нужно иметь мужество пойти туда и пройти через это. И если у тебя хорошее музыкальное чутье, то так и надо прожить свою жизнь.

С: А какие у тебя проекты в будущем? Ты что-то знаешь наперед?
Д: Ну, первое большое дело — вернуться обратно к гастролям. Я имею в виду, что два с половиной года я репетировал только для себя. И наконец все инновационные вещи, которые я создал вместе со своим бэндом, со своей технологической группой, будут воплощены на сцене. С нетерпением жду реакции на композиции, потому что, как я уже сказал, я еще нигде их не исполнял. Так что я с нетерпением жду возможности сыграть их и увидеть реакцию публики. Мы планируем быть в туре до конца года. Также состоится выпуск классического альбома, думаю, в октябре-ноябре этого года. И, возможно, в следующем году, с большой долей вероятности в следующем году, после этого большого кроссоверного тура, с которым мы поедем по всему миру, я вернусь и сыграю классический тур. Надеюсь.

С: Я сейчас прочитала, что есть новости с Андреа Бочелли здесь, в Италии.
Д: О да! Один из благотворительных концертов. И он удостоил меня чести и принял участие в моем классическом альбоме, который выйдет, как я уже сказал, в конце года. Мы дуэтом исполнили прекрасную интерпретацию «Ave Maria» Франца Шуберта. Он также пригласил меня приехать в Италию и исполнить несколько композиций с ним.

С: Что бы ты хотел сказать нашим итальянским читателям, которые наблюдают за тобой?
Д: Я бы хотел сказать, что не могу дождаться своего возвращения…

С: … в Италию.
Д: В Италии такая прекрасная публика, полная энтузиазма. И для меня невозможность играть в Италии в течение двух с половиной лет — это так необычно. Прежде всего, я люблю итальянскую еду, я люблю итальянцев, я люблю архитектуру, я люблю историю. Даже моя скрипка из Италии!

С: Мы любим тебя!

ПЕРЕВОД - Edel

+3

4

Спасибо 🙏🙏 Мы любим тебя, хоть и не итальянцы 🤗😍❤️🎻

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью (видео) » 25.05.2022 Kosmo Magazine/Italy