09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии.
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью (видео) » 25.05.2022 Via Cluj TV


25.05.2022 Via Cluj TV

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Интервью с Дэвидом по видеосвязи на румынском телевидении - Via Cluj TV
https://viacluj.tv/david-garrett-cel-ma … VwMmu7-XFA

https://disk.yandex.ru/i/DZY7L8gQIa1lJA

0

2

Дэвид Гарретт на Via Cluj TV Румыния

Ведущий — Флавиус Никулеску (Flavius Niculescu)

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ" В ПРАВОМ ВЕРХНЕМ УГЛУ ЭТОГО ПОСТА

Флавиус: Всем привет и добро пожаловать на румынское Via Cluj! Сегодня мы пообщаемся с Дэвидом Гарреттом — одним из самых известных в мире скрипачей, а также самым быстрым скрипачом согласно Книге рекордов Гиннесса. В этом году Дэвид собирается отправиться в новый тур, и в ходе этого тура будут также два концерта в Румынии. Об этом и о многих других интересных вещах мы поговорим сегодня с Дэвидом Гарреттом. Привет, Дэвид! Я действительно счастлив, что ты сегодня с нами!

Дэвид: Очень рад быть с вами!

Ф: Дэвид, расскажи, как у тебя дела? Как ты себя чувствуешь сейчас? Занят ли ты, как ты готовишься к следующему туру? Насколько ты взволнован в преддверии следующего приключения, навстречу которому ты отправляешься?

Д: Во-первых, я сейчас в Австрии, в Вене. Я участвую в промоакции к книге, которую написал, к своей автобиографии. И, конечно, сейчас в самом разгаре подготовка к живому туру, который начнется с концерта в Италии в июле. Но все уже готово, я репетировал с бэндом. И я приеду в Румынию 1 и 3 сентября. Конечно, я особенно взволнован перед этим туром. Во-первых, это совершенно новый тур с большим количеством нового музыкального материала с альбома «Alive». И во-вторых, мы не выступали больше двух лет в связи с пандемией, так что мой бэнд и я готовы снова зажечь на сцене.

Ф: Как ты уже упоминал, название нынешнего тура — «Alive». Что это означает? Какое послание это несет для публики, для зрителей?

Д: Ну, если честно, название «Alive» пришло мне в голову еще до того, как началась пандемия. И, конечно, я не менял концепцию (идею). Идея записи — позитивная энергетика (атмосфера, настроение), что-то оптимистичное (жизнерадостное), что-то, под что можно притопывать ногой (отбивать ритм). Два часа хорошей энергии. И потом, конечно, во время пандемии само название стало еще более значимым. Для меня название «Alive» – это то, что близко моему сердцу, потому что оно показывает, что жизнь продолжается, нам нужно сохранять позитивный настрой, и теперь настало время снова праздновать жизнь.

Ф: До тура «Alive» у тебя был тур под названием «Unlimited Live», которым ты отметил 10 лет пребывания на сцене. Прежде всего, поздравляю тебя с этим! Я хотел спросить тебя, в чем разница между новым туром «Alive» и предыдущим, который, к сожалению, не добрался до Румынии в связи с пандемией?

Д: Ну, это совершенно новая программа. Мы создали 90% произведений, которые до этого не исполнялись. Мы создали их с нуля для этого тура. В основном это то, что я раньше не играл. Мы репетировали, и люди услышат нечто совершенно новое. К счастью, у нас было время все это подготовить. У каждого артиста было достаточно времени, чтоб  подумать о новых проектах и удивить публику. Я думаю, этот тур будет полон сюрпризов, и, надеюсь, люди отлично проведут время, слушая музыку.

Ф: Ты сказал, что очень рад вернуться на сцену, и я в этом уверен. Но хочу спросить о том, какие у тебя эмоции при мысли о возвращении на сцену после пандемии, после твоих 10 лет.

Д: Я на 100% уверен, что когда первый раз выйду на сцену и публика отреагирует на это, это будет очень эмоционально, это вызовет много опасений, много радости, это будет очень особенный момент. Прямо сейчас я не думаю об этом и не сильно переживаю, потому что к этому невозможно подготовиться. Я думаю, что и публика, и все люди на сцене получат удовольствие от выступления, от взаимодействия с публикой, от игры для зрителей. И я думаю, это будет… разумеется, это будет очень эмоционально.

Ф: Я точно в этом уверен. Дэвид, для тех, кто не знает тебя так хорошо, кто, возможно, слышал твое имя, но не очень знаком с твоим творчеством, особенно для тех, кто из Румынии, как бы ты описал свой стиль игры на скрипке, свой музыкальный стиль? В чем твое отличие от других и как бы ты себя представил?

Д: Ну, я получил классическое образование, я играю много классической музыки, я только что записал классический альбом. Так что я получил свою подготовку, свою высочайшего качества подготовку на основе классической музыки и адаптирую ее к музыке, которую люблю слушать. Это может быть рок, что-то из «Aerosmith», что-то из «Металлики», что-то из «White Stripes», но это также может быть ритм-энд-блюз, Стиви Уандер, Рэй Чарльз. Это может быть и поп-музыка, мы сделали отличную интерпретацию «Happy» Фаррелла Уильямса. По существу, я бы описал себя как вокалиста группы, но без голоса, со скрипкой. Я думаю, это лучшее объяснение, какое я могу дать.

Ф: Определенно. И я думаю, это магия твоей работы и…

Д (перебивает): Извини. В скрипке самой по себе заложено много возможностей. Можно использовать скрипку для исполнения риффов, как в металле или рок-музыке, или можно использовать скрипку как лирический вокал. Я стараюсь показать полный спектр возможностей этого инструмента.

Ф: Дэвид, можешь ли ты вкратце рассказать нам историю своей карьеры? Как ты начал играть на скрипке и как пришел к мысли о том, что хочешь играть в этом или в том стиле?

Д (смеется): Сколько у нас времени? Потому что это долгая история, надо ее сократить.

Ф: Конечно, вкратце. Так коротко, как ты захочешь.

Д: Я начал совсем маленьким, мне было 5 лет, когда я впервые начал играть на скрипке. И это заняло 13-14 лет — стать очень, очень хорошим скрипачом. Потом я поехал в Нью-Йорк, чтобы изучать теорию музыки и композицию в Джульярдской школе. На протяжении всей моей жизни у меня были замечательные учителя: Менухин, Ицхак Перлман, Исаак Стерн. И, конечно, в какой-то момент мне захотелось включить в свой репертуар популярную музыку, так что я придерживался классической музыки, но устраивал «отпуск на стороне» с популярной музыкой от Майкла Джексона до Леди Гаги, «Coldplay», «Нирваны». Все, что я любил слушать, я начал аранжировать для симфонического оркестра, для бэнда с участием самого себя с, надеюсь, замечательной партией на скрипке.

Ф: Конечно, есть некоторые хиты, которые не ассоциируются со скрипкой, и это лишь подчеркивает красоту твоего творчества. Надо также упомянуть, что одним из важных источников твоего вдохновения, по крайней мере, в ранние годы карьеры, был известный румынский музыкант и композитор Джордже Энеску.

Д: Да.

Ф: Если обратиться к прошлому, как это получилось? Тебе кто-то показал Джордже Энеску? Он тебе понравился с самого начала?

Д: У меня было два учителя, преподавателя скрипки — Ида Гендель и Иегуди Менухин, они оба учились уДжордже Энеску лично, были его учениками. И они всегда ссылались на Джордже Энеску как на одного из самых легендарных (культовых) скрипачей XX века. И, конечно, я начал знакомиться с его произведениями, слушая какие-то его записи. Их не так много, но есть несколько записей Джордже Энеску. И когда мы говорим о колоратуре, о тембре, о фразировке, о глиссандо, обо всем, что создает индивидуальность, звук скрипача, он  — великий скрипач всех времен. Я большой поклонник Джордже Энеску.

Ф: И каково это — играть перед публикой из страны Джордже Энеску?

Д: Это большая честь. Я думаю, что, находясь на сцене, надо быть скромным, надо быть всецело готовым. Разумеется, надо знать, что ты делаешь, какой отклик ты хочешь получить. Так что этому предшествует большая подготовка, много практики, и, конечно, много знаний, которые я получил на протяжении своей карьеры.

Ф: Может быть, еще вопрос, который касается твоей истории? Ты играешь на скрипке Страдивари 1716 года, если я не ошибаюсь. Очень интересно узнать, как ты ее получил?

Д: Много-много лет назад я поехал в Швейцарию, и от своего отца получил информацию, что некто хочет увидеться со мной после концерта и подумывает о том, чтобы продать прекрасную скрипку Страдивари. Так что я в конце концов встретился с этим человеком на следующий день после концерта в своем номере отеля. Они принесли с собой скрипку, и я немного поиграл на ней и… Это было что-то вроде любви с первого звука. И, к счастью, я смог купить эту скрипку за, разумеется, высокую, но все же разумную цену. И с тех пор она — мой спутник в музыкальном смысле.

Ф: Она появляется в каждом видео на твоем канале в Youtube…

Д: Во многих.

Ф: Ты постоянно загружаешь туда новые произведения, новую работу, это очень интересно. Как я уже упомянул вначале, ты также самый быстрый скрипач в мире согласно Книге рекордов Гиннесса.

Д: Да.

Ф: Могут ли зрители почувствовать эту энергетику, что перед ними — самый быстрый скрипач в мире? Могут ли они почувствовать эту технику?

Д: Я думаю, не важно, что ты… что у тебя этот титул, важно не это. Но я думаю, что очень важно играть на скрипке с легкостью (непринужденно), не иметь технических сложностей. Натан Мильштейн, прекрасный классический скрипач, однажды сказал: «Или ты играешь на скрипке, или ты не умеешь играть на скрипке». Для того, чтобы играть все с легкостью, нужно обладать отличной техникой, потому что ты не хочешь, чтобы люди в зале переживали: «Надеюсь, он закончит пьесу». Ты хочешь, чтобы люди в зале сидели и… это должно выглядеть... даже если это очень-очень сложная вещь, это должно выглядеть и ощущаться так, как будто это самая простая пьеса на свете. И в этом настоящее мастерство.

Ф: Прекрасные мысли от тебя! 1 сентября в Клуж-Напоке, 3 сентября в Бухаресте, столице Румынии. Есть что сказать твоим поклонникам, которые ждут тебя здесь?

Д: Я жду их уже два с половиной года! Так что я с нетерпением жду встречи со всеми вами!

Ф: Чудесно! Есть ли еще какие-то планы на будущее, Дэвид? Может быть, после этого тура?

Д: Вообще-то этот тур очень длинный: мы начинаем в Италии, поедем в Южную Америку, в Восточную Европу, в Скандинавию. Так что это будет долгий-долгий тур, и к концу года мне, наверное, понадобится небольшой отпуск. И, конечно, следующий проект, большой тур... Я выпускаю классический альбом с Deutsche Grammophon, и следующий тур будет снова классическим.

Ф: Я уверен, это будет замечательный тур, и ты получишь много новых впечатлений, переживешь много прекрасных моментов. И люди тоже получат удовольствие. Дэвид, было очень приятно пообщаться с тобой сегодня. Я желаю тебе удачи! Я желаю тебе прекрасную публику, отличную энергетику на концертах и с нетерпением жду, что же ты приготовил для нас. Большое спасибо, Дэвид!

Д: Большое спасибо, что уделили мне время!

Ф: А вас, дорогие друзья, благодарю за то, что были сегодня с нами! Увидимся онлайн!

+5

3

Edel, Надежда, спасибо огромное! Неплохое интервью, живенькое)))... https://forumstatic.ru/files/000f/9c/c7/40022.gif  https://forumstatic.ru/files/000f/9c/c7/48232.gif

+1

4

Я уже начинаю ждать классический тур :).

+2

5

Спасибо за перевод 🙏🙏И за подаренную надежду ❤️🎻❤️

+1

6

Edel, Надежда, спасибо!  https://forumstatic.ru/files/000f/9c/c7/48232.gif

+2


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью (видео) » 25.05.2022 Via Cluj TV