09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии.
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 03.12.2020 Мужчинам их внешний вид так же важен, как и женщинам


03.12.2020 Мужчинам их внешний вид так же важен, как и женщинам

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Männern ist ihr Aussehen genauso wichtig wie Frauen

Новое интервью с Дэвидом в журнале PLAYBOY

Сканы - Violeta Chotoklieva
https://www.facebook.com/groups/2256877 … 979835809/
https://i.imgur.com/hPlxg8wm.jpg
https://i.imgur.com/7JUkdPem.jpg
https://i.imgur.com/erYMM8Nm.jpg

0

2

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!

Супер-скрипач, икона стиля, мечта женщин - как Дэвиду Гэрретту это удаётся? Не только игрой на своём инструменте 40-летний музыкант владеет с невероятной лёгкостью. Спросим его о составляющих успеха...

Несмотря на то, что мы предпочитаем вести беседы лицом к лицу - в наши дни зачастую это происходит только по телефону. Вместо запланированных гастролей с новым альбомом "Alive" Дэвид Гэрретт практикуется в своей квартире в Берлине. Насколько легко это для человека, с детства привыкшего к сцене и которого считают музыкальным гражданином мира? Прозвучало всего два гудка и он уже снял трубку.

Господин Гэрретт, последнее произведение, которое Вы играли?
Сегодня? "Времена года" Вивальди

А что послушали? В своём творчестве Вы объединяете классическую и современную музыку - что Вы слушаете чаще?
В равной степени и то и другое. В моём айфоне и в моей коллекции пластинок есть всё от фортепианных сонат Бетховена до AC/DC.

Вас считают музыкальным проводником серьёзной и развлекательной культуры. Вы чувствуете, что сблизили эти два мира друг с другом?
Этого я не знаю. Но знаю, что мне удалось привлечь многих своих коллег тоже попробовать это, прежде всего хороших коллег. Я очень этим горжусь.

Ваши кроссовер-проекты пользуются очень большим успехом, но Вам пришлось так же и терпеливо сносить критику.  Как Вы с этим справляетесь?
Уверяю, что если Бетховен, Паганини, Моцарт и Брамс смогли пережить плохую критику, то и я смогу.

Уже в пять лет Вы выступали на сцене, недавно Вам исполнилось 40 лет. Существует ли для Вас, как для музыканта, идеальный возраст, как это принято у профессиональных спортсменов?
Слава богу, не совсем прям вот так! Есть много скрипачей, которые вплоть до почтенного возраста играли на высочайшем уровне. Прекрасный пример - Натан Мильштайн, который почти в 80 лет играл ещё великолепные концерты.

Несмотря на это, был ли у Вас какой-то возраст, в котором Вы - на Ваш взгляд - находились в самой лучшей форме?
Нет, ведь мы трудимся ежедневно, чтобы быть ещё лучше. Я уверен, что эта кривая всё ещё движется вверх. Однако технические навыки, которыми ты обладаешь уже в 16-17 лет - не самое главное. Намного более важным является дальнейшее музыкальное развитие, вдохновление другими музыкантами, занятия музыкой и переосмысливание вещей, которые ты делал год или два назад. Даже если ты играл что-то уже сотни раз, необходимо регулярно рассматривать это произведение свежим взглядом и слухом.

Вы играете на Страдивари. Какие отношения складываются с таким инструментом?
Очень близкие (глубокие). Тебе известна его история, ты знаешь, кто на ней играл. Почти на всех Страдивари играли очень, очень хорошие скрипачи. Это, естественно, большая честь, быть в одном ряду с этими скрипачами. С другой стороны, я так же знаю, что когда меня уже не будет, то на этом инструменте будет играть такой же хороший музыкант. Поэтому я ухаживаю за ней в том числе и ради следующего владельца.

Сколько ухода Вы вкладываете в эту скрипку?
Я считаю, что самый лучший уход - очень много (как следует, изрядно, порядочно) на ней играть. Уж за этим я очень слежу (смеётся).

Каково для Вас сейчас почти не выступать на сцене?
Очень трудная ситуация. В 2020 году мы планировали мировое турне, из-за Covid-19 всё пришлось отложить, но, к счастью, смогли запланировать другие даты на осень 2021 года. Но я знаю, что многие пострадали больше меня. У меня, по сравнению с другими, которым сейчас зачастую приходится очень туго, нет страха перед завтрашним днём. Именно в такие кризисные периоды хорошо видно, насколько важна для общества культура и развлечения.

Во время подготовки к этому интервью я так часто, как никогда, натыкался на понятие "объект увлечения женщин". Каково ощущение быть официальным объектом увлечения (любви)  женщин?
Мда...что мне на это сказать? (смеётся) Это, конечно же, комплимент.

Такой штамп может стать одновременно проклятием и благословением, особенно, когда ты более молод.
Мне повезло с профессией, в которой труд (работа) стоит на первом месте. Инструмент требует ежедневной строгой дисциплины. Так что потерять чувство реальности становится почти невозможным. Не знаю, удалось бы мне сохранить это чувство реальности, будь я рок-музыкантом или певцом.

Совсем не было длительных перерывов, когда Вы откладывали скрипку в сторону?
С самого детства не было ни одного дня, когда бы я не поработал сосредоточенно два-три часа. Кроме того периода, когда у меня была межпозвоночная грыжа.

И каково это - такой вынужденный перерыв?
Как у футболиста, который из-за разрыва связок вынужден тупо сидеть и ничего не делать. В такие моменты просыпаются сомнения в себе, уверенность в себе страдает.

Является ли для Вас концерт большой физической нагрузкой?
Я когда-то прочитал, что во время такого концерта сжигаются до 2000 калорий. Это очень тяжело, и необходима хорошая физическая форма. Я очень слежу за тем, чтобы заниматься спортом и правильно питаться.

Неужели совсем не бывает дней, когда Вы нарушаете эту дисциплину?
Конечно же, бывают ночные посиделки с друзьями, когда хватаешь лишку и замечаешь, как вдруг заканчивается четвертая бутылка вина. Это часть жизни! Но вечером накануне концерта для меня важно правильно подготовиться.   

Вы так же известны своим стилем одежды во время Ваших выступлений. Кроме того, являетесь лицом компании Томаса Сабо. Насколько для Вас важен внешний вид?
Думаю, что мужчинам их внешний вид так же важен, как и женщинам. Просто мы не особо любим в этом признаваться. Будучи уверенным в своём теле, занимаясь спортом и следя за собой, живётся намного спокойнее. Ты чувствуешь себя намного более уверенным в себе, что для меня, как профессионального музыканта, важно. Не скажу, что я большой щёголь. Если на протяжении двух недель я только дома и нет почти никакой работы, то я тоже хожу только в спортивных штанах. Я отношусь к этому довольно спокойно. Должен быть здоровый баланс, не должно создаваться впечатления неестественности. Хороший пример для меня - Томас Сабо, так как я носил его украшения ещё до того, как стал лицом компании, потому что я всегда был его поклонником. В прошлом мне поступало много разных предложений, которые я никогда не стал бы рекламировать.

Несколько лет назад Вам пришлось видеть своё имя в негативных заголовках, когда Вы в 2016 году порвали со своей невестой, порно-актрисой Эшли Юдан. Вы не боялись стать изгоем, как это распространено в наши дни в дебатах по поводу Cancel Cultur (современная форма остракизма, при которой человек или определённая группа лишаются поддержки и подвергаются осуждению в социальных или профессиональных сообществах, как в онлайн-среде и в социальных медиа - прим.пер.), и не сможете больше выступать?
Нет, потому что самое важное - быть в согласии с самим собой. Ты знаешь себя лучше всех, и если твоя совесть чиста, то ты живёшь спокойно (хорошо). Всё остальное - это опыт. Ладно, я влюбился не в того человека, такое случается. Но жизнь продолжается, просто теперь ты внимательнее относишься к новым знакомствам.

Сложнее найти партнёршу, будучи знаменитым?
Это не облегчает дело, надо внимательнее приглядываться к своему окружению. Но я думаю, что за последние годы у меня развилось хорошее чутьё (чутьё, нюх, интуиция - но  не "чувство реальности", как в другом переводе). В том числе и на то, в какой мере следует раскрывать свою личную жизнь. Сейчас я нахожусь в гармоничных, счастливых отношениях.

И что Вы о них можете раскрыть?
Уже почти год у меня есть девушка, у нас полная гармония, и я очень счастлив! (а не просто "доволен", как в другом переводе)

Что Вы цените в женщинах больше всего?
Умение делать прозрачные намёки: честность (смеётся). Это уже хорошее начало. Для меня доверие очень важно. Юмор - невероятно важен, чтобы можно было смеяться над любой глупостью. А так же необходимо в максимальной степени разделять общие интересы. Мне ужасно нравится, например, ходить со своей девушкой по музеям и на концерты.

Счастливые отношения, успешная карьера - что же находится теперь на первом месте в вашем списке желаний?
Альбом "Дэвид Гэрретт и друзья". Очень хочу когда-нибудь воплотить это в жизнь. А ещё мне хотелось бы сыграть в Сиднейском оперном театре.

оформлено

+9

3

Элиночка, большое спасибо за перевод. Как всегда, великолепно и профессионально. Ну а наш Маэстро по- прежнему выдержан, обаятелен, молодец.

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » 03.12.2020 Мужчинам их внешний вид так же важен, как и женщинам