09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 03.11.2011 альбом ДГ «Legacy“ - наследие Фритца Крайслера


03.11.2011 альбом ДГ «Legacy“ - наследие Фритца Крайслера

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Издание "Классические акценты"  (Klassikakzente) о новом альбоме "Наследие"...

http://www.klassikakzente.de/aktuell/artikeldetail/article/203560/das-vermaechtnis-fritz-kreislers/

http://uploads.ru/i/m/x/A/mxAoE.jpg

0

2

Новый альбом Дэвида Гэрретта «Legacy“ - наследие Фритца Крайслера.

nk Дэвид Гэрретт, бывший вундеркинд, после последних трёх кроссовер-альбомов вновь опирается на свои классические корни. При этом обращается к Ф.Крайслеру,  «ломателю» музыкальных границ.

Материал его новой программы замешан на хорошем вкусе, интеллекте и юморе. Не моргнув глазом можно сказать, что и в этот раз он выпустил Кросс-овер альбом — однако с ещё большей претенциозностью: гигант классики Людвиг ван Бетховен встречается с мастером лёгкой развлекательной музыки Фритцем Крайслером. Этот альбом отсылает к великим кумирам и отражает собственную работу прошедших лет. Он является личным произведением искусства Дэвида, так как с записью скрипичного концерта Бетховена ре-мажор исполнилась его давняя мечту — как пишет Дэвид в сопроводительном тексте к записанному концерту. А так же и потому, что в центр внимания этого альбома он ставит самого своевольного скрипача в истории и определяет его как духовного отца — Ф.Крайслера.

Подлинное художественное самосознание.

Концерт Бетховена считается самым высшим в своей категории. Однако он нуждался в доработке  и исполнении на протяжении десятилетий, пока не было признано значение и воздействие этого произведения. Потому что он не содержал того поверхностного, эффектного глянца модной музыки того времени, а воплощал идеал равнозначного противостояния сольного голоса и оркестра. Таким образом это произведение с очень волнующей второй частью является идеальным представителем художественного самосознания классического музыканта Дэвида Гэрретта. Исполнение концерта в 1844 году в Лондоне под руководством дирижёра Феликса Мендельсона было триумфом и помогло закрепить это произведение в репертуарах.

Кумир Фритц Крайслер

Так называемая КАДЕНЦИЯ — это часть классического концерта, которая раньше предоставлялась солисту для свободного исполнения, что-то похожее на партию соло в джазовой музыке. Дэвид Гэрретт выбрал традиционную каденцию, которую он считает самой удачной.  Она была написана Ф. Крайслером, любимцем публики 100 лет назад. И, так же  как и Дэвид Гарретт сегодня, с большим удовольствием балансировал на тонкой грани между так называемой тривиальной и серьёзной музыкой. Однако несмотря на его любовь к  лёгкой музыке, не было сомнений в его компетентности как исполнителя классической музыки. Но завоевал мир он своими собственными лёгёкими произведениями, пишет  Margaret Campbell в своей книге “Die großen Geiger” («Великие скрипачи»). Это была музыка, которую хотела слышать публика и которая миллионами распродаётся на пластинках. При чём его произведения являются никак не тривиальными, а зачастую и маленькими шедеврами в своём роде.

Для своего альбома Дэвид Гарретт аранжировал на свой выбор фаворитов из произведений Крайслера. И очень занятным способом рассказывает нам часть своей собственной музыкальной истории.

0

3

Спасибочки, Элин)))))

Elina написал(а):

Дэвид Гарретт, бывший вундеркинд, после последних трёх кроссовер-альбомов вновь опирается на свои классические корни

Мне одной кажется, что слова "БЫВШИЙ вундеркинд" звучат странно?

0

4

мне тоже было странно...привыкла)))...но немцы именно так и говорят...ну, если точнее, то "вундеркинд в прошлом". ВУНДЕР - чудо, КИНД - ребёнок, дитя. СЕЙЧАС-то он не "кинд" , поэтому "бывший")))))).........

0

5

Хммм.. Странно... Ведь с возрастом исключительные возможности такого человека к какой-то сфере никуда не деваются,  просто искусственно подтягиваются другие и это уже не кидается в глаза)))) Это же не просто воспитание, а глубже-медицина... Ладно, не буду лезть в дебри)))) Гений, он в любом возрасте гений)))))

0

6

Ольга написал(а):

Гений, он в любом возрасте гений)))))

Это точно!

0

7

Элина, спасибо за статью.
Понравилась оценка творчества Фрица Крейслера. Здорово здесь о нем написали.

Elina написал(а):

Концерт Бетховена считается самым высшим в своей категории.

В смысле высшим в своей категории? Это самое сложное произведение в скрипичной музыке?

Elina написал(а):

Он является личным произведением искусства Дэвида, так как с записью скрипичного концерта Бетховена ре-мажор исполнилась его давняя мечту — как пишет Дэвид в сопроводительном тексте к записанному концерту.

Да, представляю, как Дэвид радовался. Хорошо, что сейчас у него есть возможность играть то, что ему нравится.

Elina написал(а):

При чём его произведения являются никак не тривиальными, а зачастую и маленькими шедеврами в своём роде.

Ну вот тривиальные..... Как автор статьи вообще такое слово написал. Что-что, а это слово у меня вообще никогда не возникало с творчеством Дэвида.

0

8

Яна написал(а):

В смысле высшим в своей категории? Это самое сложное произведение в скрипичной музыке?

именно так...

Яна написал(а):

Ну вот тривиальные..... Как автор статьи вообще такое слово написал. Что-что, а это слово у меня вообще никогда не возникало с творчеством Дэвида.

...так это и не о Дэвиде, а о Крайслере...

0

9

Elina написал(а):

...так это и не о Дэвиде, а о Крайслере...

:) Там в конце просто были одни местоимения, поэтому не понятно точно было, о  ком речь))) Впрочем музыку Крейслера и это слово я бы тоже в один ряд ставить не стала... У Фрица музыка просто бесподобная http://s8.rimg.info/08539972e1e60d23599af43960361f90.gif

0

10

Яна, там ВЕСЬ абзац посвящён именно КРАЙСЛЕРУ. При чём тут местоимения...

0

11

Надоело мне с тобой спорить http://s8.rimg.info/a1a9d84cfacc1a8e7e853ab92bee95e4.gif

0

12

Я и не спорила. Просто читать надо внимательнее  http://s4.rimg.info/0d7383b5d73c8368e62c57b3e1d76d8b.gif а вообще-то там написано именно о НЕтривиальности Крайслера.

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 03.11.2011 альбом ДГ «Legacy“ - наследие Фритца Крайслера