Лёна написал(а):Вот тут ничего не поняла. Ни Дэвида ни Икуку )) Что-то о скрипках))
Про электроскрипку, которая раньше для него была табу. Но, говорит, есть вещи, где присутствие эл.скрипки - музыкально оправдано. И вот одна из таких композиций - Stairway to Heaven
Лёна написал(а):А тут, кажется, история про пианиста...но надо искать перевод. Элина, хэлп!))
История (произошла) с пианистом Фридрихом Гульдой (Friedrich Gulda) - кто-то слышал о нём? Один. Это был великолепный классический пианист, но играл и много джаза. И существует такой вот прекрасный анекдот. Концерт в Карнеги-Холле в Нью-Йорке, то есть - в самом престижном концертном зале Нью-Йорка, он выходит на сцену, садится за рояль, но не начинает играть, а обращается к публике: "Знаете что, вообще-то сегодня вечером я должен играть Баха, но мне очень хочется сыграть для вас джаз". Небольшое волнение в публике, некоторые встали со своих мест, двери открылись, люди вышли, всё снова улеглось, двери снова закрылись. Затем он снова обращается к публике и говорит: "А теперь, когда ушли все идиоты, я сыграю для вас Баха". Что я хотел этим сказать - я очень, очень рад, что моя публика любит и то и другое. Мы сыграем прекрасную Арию (Air) Иоганна Себастьяна Баха.
(эта история у нас в посте 270)