ВИДЕО - по ссылке:
ПОЕЗДКА В КАРЕТЕ С ДЭВИДОМ ГАРРЕТТОМ И БЕРТИ БАГДИ В БУДАПЕШТЕ
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
- Дэвид до сих пор не был в Будапеште. Это его первый раз. Почему?
- Без понятия. Меня никто не приглашал до сих пор. В этом весь вопрос.
- Это ужасно!
- Я не знаю. Честно говоря, всю свою жизнь на протяжении целого года я играю много шоу. Может быть, приглашения и были, но не было возможности их принять в тот момент.
- Здесь стоит базилика. Одна из самых больших и красивых церквей в Будапеште. Названа в честь Святого Стефана. Он был нашим первым христианским королем.
- Ну…
- Тысячу лет назад.
- Да ладно! Ей нет тысячи лет.
- Нет, король правил в 1000 году.
- Если тебя приглашают, ты приезжаешь. А в других случаях, кто решает, в какую страну ты отправишься?
- Это зависит от графика и маршрута тура. Мы стараемся стратегически подходить к планированию, смотрим, имеет ли поездка смысл с точки зрения логистики. Иногда, если появляется что-то важное, мы все-таки решаем ехать, несмотря на трудности и переезд. Но обычно если мы чем-то занимаемся в Европе, то в Европе и остаемся. В этом году между работой выбрались на немного в Мехико, но…
- Как интересно! Тебе нравится Мексика, да?
- Мне действительно она нравится.
- Ты часто туда ездишь.
- Да, раз в два года.
- Мексиканцы любят тебя.
- Им вообще очень нравится музыка. В этом мы, конечно, совпадаем… что касается работы.
- Мне кажется, им нравится больше гитара, нет?
- Я не в курсе. Я не играю на гитаре.
- Я знаю, но мексиканцам нравится играть на гитаре, а не на скрипке. Поэтому это здорово, что ты привез скрипку в их город, в их страну.
- Мне кажется, им нравится. Поэтому я, конечно, приезжаю.
- Город очень похож на Вену.
- Знаешь, почему? Потому что в 19 веке у нас был один и тот же правитель. И его стиль оказал большое влияние на архитектуру. Поэтому можно найти много схожих вещей между Будапештом и Веной.
- Очень много зданий в стиле модерн (Дэвид использует немецкое название этого направления – югендстиль – прим. пер.).
- Итак, мы на знаменитой улице Андраши. В рождественское время она вся залита огнями.
- Она очень похожа на Кудамм (Курфюрстендамм – знаменитый бульвар Берлина – прим. пер.). Ну ты знаешь, в Берлине все знаменитые магазины располагаются на Кудамм.
- Я не была в Берлине. Я жила в Аугсбурге 10 месяцев по программе au pair (изучение языка в другой стране при обязательном проживании в семье и выполнением определенной работы – прим. пер.). Тогда я и выучила немецкий. Не проси ничего сказать, хотя я все понимаю. Но английский я знаю лучше.
- (переходит на немецкий) Тогда давай перейдем на немецкий.
- Ja… wir schön… (смеется)
- Ja-ja. А тут красиво. Чем-то напоминает мой город.
- Когда ты приезжаешь в новый город, на что ты больше всего обращаешь внимание: история, здания, люди?
- Ох, больше на историю города. Поскольку мне нравятся музыкальные инструменты, я стараюсь посещать музеи музыкальных инструментов.
- Очень правильно! Хорошая идея! А что же люди?
- Дело в том, что я встречаю так много людей в своей жизни по работе, что когда я приезжаю в какой-либо город, я встречаюсь с местными промоутерами, людьми, работающими за кулисами, отвечающими за все. Поэтому…
- Они всегда любезны с тобой.
- Мне всегда везло, люди очень добры ко мне.
- (зевает) Извините, зевнул.
- Я утомила тебя?
- Пожалуйста, вырежьте это.
- Кстати, я хотела спросить, что утомляет тебя?
- Что?
- Что навевает на тебя скуку?
- Скуку?... Плохое кино (смеется). Но я все равно досматриваю его до конца.
- Правда?
- Да. Я никогда не сдаюсь.
- Я обычно засыпаю, если фильм скучный.
- Я не могу уснуть при шуме.
- На прошлой неделе было 28 градусов, можешь в это поверить?
- Могу.
(фотографируется с мамой на площади, где установлен памятник венгерским королям)
- Оказал ли на тебя влияние какой-нибудь король?
- Я не очень углублялся в историю монархов. Я всегда был ребенком демократии.
- Ребенком революции?
- Не обязательно революции, но я больше верю в демократию.
- Да, я тоже.
Продолжение следует…
Отредактировано sintia27 (22.12.2018 22:10)