09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 24 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 30.10.2011 DG steht auf rockige Toene/ ДГ нравится звучание рока


30.10.2011 DG steht auf rockige Toene/ ДГ нравится звучание рока

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

http://www.morgenpost.de/kultur/article … Toene.html

http://uploads.ru/i/p/I/a/pIaXi.jpg

ВНИМАНИЕ! ПЕРЕПОСТ И КОПИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Прогулка по Берлину с самым известным скрипачом в мире. Музыкант любит не только тонкие струны, но и тяжёлый рок. 

"Мне, пожалуйста, с собой весь поддон  с пончиками,  два десерта "Баварский крем" (десерт из заварного крема и взбитых сливок, к которым добавляют различные фрукты, шоколад, кофе или ликер...прим. пер.) и один лимонной кекс с помадкой!"  Фридрихштрассе (знаменитая улица в центре Берлина, проходит по территории районов Митте и Кройцберг. Улица получила своё название в честь курфюрста Бранденбурга Фридриха III, ставшего впоследствии королём Пруссии Фридрихом...прим. пер.) - единственное, похожее на Нью-Йорк, место в Берлине.  Дома поменьше, но сделанные, как и в Нью-Йорке, из стекла и металла. Если бы не сказанное продавщицей с берлинским акцентом: "Кофе, и вот ещё два дополнительно", и если бы улица была вдвое шире - то это был бы почти НЙ.  Возможно, Дэвид чувствует себя именно так и меньше скучает  по Манхэттену.

В одном из торговых центров в центре мы встретились с Дэвидом Гарретом. Движение в отделе классики кажется спокойным и немного замедленным в сравнении с суматохой, которая происходит в отделе немецкой рок-музыки, или в сравнении с толкучкой около двери. Один молодой человек с  локонами ищет записи Берлинской филармонии, но "только с Караяном". А сверху доносятся необыкновенно приятные и спокойный звуки флейты, валторны.

Антураж кожаных сапог

И вот идет Дэвид Гарретт. Когда он появляется, думаешь больше о классическом роке, чем о классике: тяжелые кожаные сапоги с большими застежками, впправленные в них  брюки, красный, на вид застиранный пуловер с капюшоном, блестящие волосы собраны в пучок.  На безымянном пальце правой руки - всем известное кольцо с черепом, на указательном  перстень-печатка.  Дэвиду свойственен антураж, какой и ожидается от настоящей звезды.  Один человек тащит чемодан, второй несёт  скрипку, третий набирает что-то в смартфоне, а помощница музыканта бежит впереди него. 

Будучи сыном немецкого юриста и американской прима-балерины, он получил в 4 года свою первую скрипку. Девять лет спустя он стал самым молодым музыкантом, с которым когда-либо сотрудничал немецкий бренд звукозаписи классической музыки Deutsche Grammophon. Из мальчика из Аахена он превратился в скрипача-звезду, который имеет много наград Эхо и занимает первые места в Германии и Америки. Между тем сейчас он живет, кто бы подумать иначе, в Манхеттене. Его секрет, наряду с виртуозной игрой, - не предаваться иллюзиям.  В программе „Wetten, dass..?“ (видео) он шутит с Готтшалком, без всякой "звездности", и очаровывает всех своей белоснежной улыбкой. Несмотря на то, что он точно знает, что на этой передаче он был главной звездой.

Такое же впечатление он производит и в торговом центре "Дуссманн". Некоторые в волнении хватают свои мобильные телефоны, ведь они стоят рядом с человеком, которого показывают по ТВ и который продает миллионы дисков. Одна девочка, лет 13-ти, осмеливается попросить его: "Извините", - начинает она. - Можно с вами сфотографироваться? Вы действительно настоящий?" - вырвалось у нее под конец. "Конечно настоящий, - улыбается он и заговорщически звенит кольцами. Красиво улыбаться он точно умеет. Как по мановению палочки он меняется перед объективом. Взгляд становится глубоким, Дэвид закусывает губу. Он обнимает девочку. Это выглядит так мило, как будто он ее старший брат.

Идея пройтись по музыкальному отделу торгового центра с всемирно известным скрипачом теоретически звучит очень заманчиво. Музыку, думаешь в первую очередь, слушает каждый. И музыкант (что является составляющей профессии) может поделиться многими великолепными идеями по поводу дисков, который ты слушал уже раз 100. Они точно могут объяснить, почему песня „Smells Like Teen Spirit“ стала грандиозным хитом, которая вышла за уровень "танцулек".

Сейчас мы стоим у полки "Хард энд Хэви-рок". Steel Panther. "Ты их знаешь?" - спрашивает он. Это "его" музыка, потому что "почти рок". Ему нравится Nickelback (крутой), Deep Purple,(пойдёт),  иногда слушает Def Leppard, Judas Priest, раньше - Limp Bizkit и Marilyn Manson. Ага.

"О ком ты думаешь в первую очередь: привлекательный, большого роста, длинные волосы, гений, модник?" "Лемми из группы Motörhead", - отвечает он, ещё не дослушав вопрос.  Действительно? Не Паганини и не Лист? Лист, точно...он мало чего написал для скрипки. Но он был большим поклонником творчества Паганини. Оба являются прототипом рок-звезды, считались чрезвычайно привлекательными и были мастерами своего дела. Клаус Кински окончательно превратил Паганини в легенду. Композиторы, как и их многие современники, вплетали в свои произведения мелодии из народных песен.

Дэвид смешивает серьёзную и развлекательную музыку

Когда Дэвид комбинирует, к примеру, 3 часть композиции "Лето" Вивальди из "Времен года" и  „Master Of Puppets“  Металлики,над ним часто посмеиваются. В конце концов не смешивают е-музыку и у-музыку (от немецкого ernste Musik (E-Musik) и Unterhaltungsmusik (U-Musik) , серьезная и развлекательная музыка, академическая и неакадемическая) - старомодное видение критиков. Это, якобы, кощунственно. Гарретт же другого мненияи видит себя в традициях великих (музыкантов): "Барток, Шостакович, Паганини - они тоже искали простые мелодии. Мне кажется, что люди, которые сами играют,они проще.Такие коллеги, как Ицхак Перлман - это самые раскрепощённые люди, если качество и скрипичная игра на высоком уровне."

Гарретт - принц Чарминг (Очарование). Даже когда он показывает критикам борт (спину) ,он выглядит  чертовски привлекательно. Как ему это удается? Вообще-то, конечно, глупый вопрос. "Нет глупых вопросов, есть только глупые ответы. Спроси меня, что только в голову взбредет, и я дам вразумительный ответ." Ну раз так, то:

"Волосы на ступнях?" - "Нет. ЕСЛИ я их сбрею."

- "Шампунь И поласкиватель?" - "Лучше отдельно."

"Трусы шортиками или плавками?" - "Скорее всего шортиками. По поводу цвета - мне все равно. Чаще всего я ношу те, которые мне присылает мама на Рождество."

Гарретт разошелся, рад поговорить о таких незначительных вещах. После дня, проведенного с прессой, это, возможно, действительно приятно. Сопровождающая скрипача подгоняет - Дэвиду нужно в отель. Вообще у Дэвида две квартиры, но ни в одной нет уборщицы. Завтра он летит в Норвегию, об уборке и думать не приходится. Переночует он в „Hotel de Rome“. Говорят, он очень аккуратный, поэтому и ночёвки в отелях. "Я должен идти, моя мама в городе, мне нельзя опаздывать", - смеется он и уходит.

Редактура - Элина

Отредактировано Elina (05.10.2013 20:50)

+10

2

Яночка- спасибо огромное за перевод!!!!!! http://s8.rimg.info/8ef08e148e7c96f3b2d661491386b894.gif

0

3

Nastya95 написал(а):

Яночка- спасибо огромное за перевод!!!!!!

Не за что http://s8.rimg.info/770d4fd9760c4b089c65e413d5b1b1f7.gif

0

4

Яна написал(а):

"Нет глупых вопросов, есть только глупые ответы. Спроси меня, что только в голову взбредет, и я дам вразумительный ответ." Ну раз так, то:
"Волосы на ступнях?" - "Нет. ЕСЛИ я их сбрею."
- "Шампунь И поласкиватель?" - "Лучше отдельно."
"Трусы шортиками или плавками?" - "Скорее всего шортиками. По поводу цвета - мне все равно. Чаще всего я ношу те, которые мне присылает мама на Рождество."

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif   http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c97f95e064911a.gif

0

5

Elina написал(а):

"Волосы на ступнях?" - "Нет. ЕСЛИ я их сбрею."

Боня  у нас Йети?))))))))))

0

6

вот здесь он тоже о "Пантерах" упоминает.

Яна написал(а):

...второй несёт  скрипку ...

а кому он сокровище доверил? интересно ...

Яна написал(а):

Вы действительно настоящий?" - вырвалось у нее под конец.

наверное у многих такая ассоциации в первый раз!  http://s9.rimg.info/593aed2dd102124708c1308fbd46e369.gif  тем более встретить его не на концерте, а в более обыденной обстановке

Яна написал(а):

"Я должен идти, моя мама в городе, мне нельзя опаздывать", - смеется он и уходит.

какой послушный мальчик! )))))

0

7

Спасибо! От души посмеялась!

0

8

Спасибо за перевод,классное интервью!)) "Нет глупых вопросов, есть только глупые ответы. Спроси меня, что только в голову взбредет, и я дам вразумительный ответ."- ещё один "штрих" человека,который полностью в ответе за самого себя.)

+2

9

Alexsandra написал(а):

"Нет глупых вопросов, есть только глупые ответы.

А я вот с этим не соглашусь)))....бывают глупые вопросы, да ещё какие!)))...но отвечать надо стараться да, вразумительно, как бы тяжело это ни было)...

+1

10

Вот умеет он всегда вкусно ответить!!!!!!!

+1


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Пресса » 30.10.2011 DG steht auf rockige Toene/ ДГ нравится звучание рока