ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
Ведущая: добро пожаловать, дорогие зрители! Мы получили почту даже из Токио, с вопросом - когда же мы вновь встретимся с Дэвидом Гэрреттом, так как вышел его новый альбом? Его можно увидеть во всех медиатеках по всему миру. Но это так, к слову. А сегодня, наконец-то, наступил тот день! Моя коллега Нани встретилась с ним в Берлине.
Дэвид: привет! Здесь Дэвид Гэрретт, дорогие зрители "Leute heute"!
...Дэвид Гэрретт - как он играет и живёт. Звезда классики вновь и вновь с удовольствием превращает свою страсть и к рок-н-роллу в захватывающую игру смычком*, как в своём новом альбоме "Rock Revilution". Мы встретились с Дэвидом на его второй родине - Берлине. У него запланировано много встреч. Энергией для этого он зарядился в отпуске, проведённом вместе с родителями.
Дэвид: я страюсь, хотя бы иногда, наверстать то семейное время, которое в детстве я, возможно, не воспринимал ВОТ ТАК...по меньшей мере, если смотреть на это субъективно. Это так прекрасно - провести время с родителями или с братом и сестрой. И тогда темой бывает не только музыка.
...потому что уже с пяти лет скрипка определяет его жизнь. Дэвид Гэрретт рано начал свою мировую карьеру. До сих пор скрипка - его жизнь. Теперь он играет на её младшей сестре, подключенной к току - электроскрипке. Он всегда хотел исполнить "Purple Rain" Принса.
Дэвид: что касается именно этой композиции, то я знал, что исполнить её ТОЛЬКО на акустической скрипке будет невозможно, и поэтому впервые попробовал электроскрипку.
...Дэвид живёт в Нью Йорке и в Берлине. В остальное время он гастролирует по всему миру, давая до 150 концертов в год. Тем больше наслаждается он короткими паузами для прогулок.
Дэвид: мне очень нравится прогуливаться перед концертом. В основном - в кепке (или шапочке, так как в немецком это одно и то же слово - Mütze...прим.пер.) и в свитере. В этом случае чувствую себя свободнее (расслабленнее) даже в больших городах.
...вместе с Дэвидом мы идём на Блошиный рынок в Восточном Берлине. Когда его узнают, то он с удовольствием фотографируется. Так как уже с детства он привык к публичности.
Дэвид: я уже с раннего возраста понял (заметил), что игра на скрипке связана с вниманием.
...свою личную жизнь он категорически отказывается освещать публично. Поэтому для Дэвида это была непростая ситуация, когда в прошлом году его бывшая подруга обеспечила ему громкие заголовки, затеяв судебную тяжбу. На данный момент процесс окончен. Мы спрашиваем, что поддерживает его в трудных жизненных ситуациях.
Дэвид: мне невероятно везёт в моей жизни. Потому что у меня есть работа, которая уже с детства является фундаментом моей жизни. И я думаю...или я ЗНАЮ, что это меня и поддерживает в любой ситуации. Так было в детстве, так было в прошлом и так будет и в будущем.
...этот фундамент и помогает ему всегда делать всё наилучшим образом. Он говорит, что игра на скрипке - это большой спорт для головы и для пальцев.
Дэвид: я, конечно же, мотивирую сам себя на то, чтобы очень много работать. Но не всегда легко со мной жить, скажем так (смеётся).
Нани: насколько нелегко?
Дэвид: ...потому что я давлю сам на себя, заставляя себя много работать.
В завершение мы прибыли к Бранденбургским воротам, где Дэвид выступал в новогоднюю ночь в 2014 году.
Дэвид: там было около 300.000 людей, это было здорово.
...будь то Бетховен в ту новогоднюю ночь, или сейчас Rock Revolution - Дэвид Гэрретт зажигает своей игрой (смычком)*. А мы благодарим его за прекрасный день, проведённый с ним в Берлине.
* здесь, скорее всего, игра слов. Streicheleinheiten означает поглаживания, ласка, нежность. Но так же есть и второе значение - streichen - поглаживания по струнам, игра смычком.