Очень люблю это интервью!
https://disk.yandex.ru/i/TSS4dXK4idZRTQ
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!
Дэвид Гарретт — одарённый скрипач. Неудивительно, что с такой лёгкостью этот аахенец (то есть рождённый в Аахене — прим.пер.) превратил Катарину Фогель в восторженного слушателя.
…...играет «Asturias“......
К: мы сейчас в отеле. Ты очень много ездишь. Можно сказать, что на данный момент это твой дом?
Д: ну, не обязательно ЭТОТ отель, но...да, можно сказать...в среднем я 280-290 дней в году вне дома.
К: ты сейчас живёшь в Нью-Йорке. Ты чувствуешь себя там хорошо или всё-таки хотел бы вернуться в Германию?
Д: трудно ответить на этот вопрос. Потому что практически я же не живу там. Мне нравится время (эти оставшиеся два месяца, что я не в разъездах), когда я «посещаю» Нью-Йорк и нравится, что у меня есть свои собственные четыре стены, где я могу провести время.
…..в даннный момент у Дэвида большое турне по Европе. С тех пор, как в его руки попала скрипка (ему было тогда 4 года), вся его жизнь состоит из музыки. А это значит всё время игра на инструменте, постоянные репетеции, в том числе и в отеле...
Д: в Лондоне произошла смешная ситуация. Я жил в одном старом отеле, было очень поздно, где-то час или два часа ночи. На следующий день был запланирован концерт. Днём я был занят промоушеном, не было времени позаниматься, и я хоте хотя бы раз пройтись по произведениям. Отыграл первую часть..перерыв...тут слышу уже стук в стену из соседнего номера. Ну, думаю, всё, хватит, наверное. Уже пакую скрипку обратно. Но через несколько минут слышу крики из того же номера: »Играй ещё!»
К: да ты что? Действительно?
Д: да...это было очень мило...
К: может быть в сдедующий раз поставишь перед своей дверью маленькую коробочку, чтобы тебе туда кидали денежку? ...нет....извини....(смеются)...
Д: понимаешь, такие занятия могут очень нервировать. Когда несколько раз повторяешь одни и те же места..это нелегко для ушей невольных слушателей. Я это очень хорошо понимаю.
….привлекателный звёздный скрипач собирает стадионы по всему миру и считается абсолютным предметом обожания женской половины поклонников.....
К: утебя кто-то есть на данный момент?Д: нет....но это вообще сложно, с кем-то познакомиться.
К: ты не боишься такого отношения женщин к тебе, как:» Ах, он такой известный, богатый (скрипка стоимостью несколько миллионов), он мне нравится»?
Д: нет, этого я не боюсь. Скорее меня обеспокоило бы другое — приравнивание меня самогО с моей профессией. ( то есть, как я понимаю, Дэвиду хочется, чтобы его воспринимали именно как ДЭВИДА, как ЧЕЛОВЕКА, как МУЖЧИНУ, а не как ЗВЕЗДУ — прим. Пер.) А финансовая сторона — да кого она интересует?
….но всё-таки — его скрипка стоит пять миллионов, его игра — бесценна......
….во время исполнения он полностью погружён в музыку. При чём на первый взгляд он выглядит скорее «клёво» («cool“ прим. Пер.)...К: ты входишь, все вокруг думают, что ты сейчас начнёшь играть на барабанной установке...ты выглядишь скорее как РОК- звезда..но — ты достаёшь скрипку...именно это и функционирует так хорошо! Когда я за тобой наблюдаю во время игры, я думаю :»Он уберёт со лба эту выбившуюся прядь волос волос или нет?»...
Д: смеётся... в это момент я как в медитативном состоянии, ничего вокруг не замечаю...и волосы — это последнее, о чём я думаю в этот момент...
...дальше Дэвид играет...но ЧТО? Кто может сказать? (прим. Пер.)...
К: вау! Прекрасно! Хотела бы я к каждому завтраку такое!
…..сколько часов тебе ещё сегодня заниматься? Ну вот, три минуты уже позанимался у нас тут...Д: ах, это не было занятием, я просто играл. Занятия выглядят по-другому)))...но я не хочу тебя подвергать этому в такой ранний час!)))...
К: нет-нет, это было чудесно! Я очень рада, что ты нас сегодня посетил и для нас играл! Спасибо тебе!
Д: спасибо за беседу!
…..в выходные Дэвид будет награждён премией «Эхо — классик». Мы его поздравляем!
….играет «Asturias“...