Обожаю это интервью! Очень симпатичная и юморная ведущая Катрин Бауэрфайнд, и Дэвиду приятно с ней общаться)))...
...в начале интервью он опять просит кофе)))...
К сожалению, в медиатеке канала ПЕРВАЯ часть (с кофе) не сохранилась.
Спасибо здесь присутствующим за склеенное видео на ютубе)))...
ВИДЕО НЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
по ссылке - видео запись интервью: https://disk.yandex.ru/i/kYmD0Bxiqf93cA
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
- Я боюсь сейчас спрашивать, это может быть слишком…слишком…
- Я уже много чего пережил, так что…
- Честно? Что было самым страшным?
- Меня укусила пчела, а родители сказали, что я всё равно должен идти на сцену. Я не мог найти подходящую обувь, и даже обувь моих родителей не подошла. А мне было семь лет. В конце концов, они выставили меня на сцену в носках (смеётся..Катрин тоже)
- Нет…
- Да!
- Ты это не придумал только что?
- Нет, почему я должен такое выдумывать? Такова жизнь. Даже я не смог бы такое придумать, не хватило бы фантазии.
- Ты никогда не …я не скажу ненавидел..но не был зол на своих родителей?
- Бывало, конечно,что я на них очень злился. Почти всё своё детство я был…да…(вздыхает)…да...я их, конечно, не боготворил, но с моей стороны было к ним уважение, смешанное с долей страха. Но наступает время, когда нужно взрослеть..и осознавать, что всё то неприятное, что с тобой происходило, принесло позитивные плоды. Бывают вещи в прошлом, которые были неприятны, и которые не привели к чему-то позитивному. Но у меня было не так. Всё, к чему я прилагал большие усилия, всё это каким-то образом привело к позитивному результату. Поэтому я не могу и не хочу быть неблагодарным. Потому что всё это имело смысл. Как бы трудно это не было. Если бы я не стал музыкантом, то я любил бы (сейчас) своих родителей меньше. Потому что все мои страдания не имели бы смысла. Я бы просто выгорел изнутри и с большим трудом смог бы войти в жизнь, так как я пожертвовал очень большой частью своей жизни, частично «благодаря» родителям.
- Как ты думаешь, почему они это делали? Из любви?
- Я думаю, что, конечно же, это была большая любовь, которая, как известно, ослепляет…это я знаю по своим родителям…- …но иногда она странно проявляется…
- …в какой-то степени родитель видит в ребёнке себя. Понятно, что мой отец хотел стать музыкантом. Вот это типичное: «Я не стал тем, кем хотел, посмотрим, справится ли мой ребёнок. А я постараюсь (помогу ему в этом)». Да, это присутствовало. Но не только это. Родители видели мой талант, как и учителя…но они во многом перегибали палку, по незнанию (из-за отсутствия опыта). Они просто не умели сделать это лучше. Так что…нет какого-то определённого пункта, где я мог бы конкретно сказать, что у меня с ними проблемы. Потому что всё, что случилось, имеет рациональное объяснение. И я не могу на них больше злиться. К тому же сейчас я чувствую себя прекрасно, незачем всё это…я не захотел бы что-то менять…несмотря на неприятное прошлое…(после небольшой паузы) однако я не захотел бы пережить это всё ещё раз, если честно (смеётся)…если ты сейчас бы сказала: «Есть возможность попасть в прошлое, где тебе 10 лет, и ты со своими родителями», я бы отказался. Неа! Упаси господи! Нет! Только не это! Ничего бы не изменил, но и не стал бы переживать это ещё раз.- Похоже на ситуацию, когда родители отсылают своих детей на различные конкурсы, например, конкурс красоты, как в Америке…
- Да-да, что-то в этом роде. Главное – на сцену! До этого - многочасовые занятия, подготовка и не самый мягкий способ мотивирования.- Да…(сочувствующе так)…жёстко…но ведь потом…эээ… да… жёстко?
- Дааа…о мы опять копаемся в этом!- Ах да, мы же не хотели этого. Ты не хотел туда заглядывать (прикрывает рукой глаза)
- Нет! Нам нельзя этого делать… это так неприятно (всё это он говорит с улыбкой на лице и смущённо отводя взгляд) )…нет ну правда, это единственная вещь, которая, если я начинаю об этом думать, то…поэтому я стараюсь…ах, я же уже это «переработал», и я …не хочу сейчас начинать ныть, или что-то в этом роде, но…это такой «уголок», где я чувствую себя дискомфортно. Это всё не было тем, что я имел бы возможность изменить, но это всё-таки, если подумать, было … просто жёстко. Это реально было…я был несчастен в то время…и мне понадобилось очень много времени, чтобы выйти из того состояния (вырваться наружу). Есть множество примеров…(тут он тихонько делает отрыжку, прикрывая рот кулаком)…извините, и это выпущу наружу)))…(Катрин смеется во весь голос)…тут же раскрепощённая (обстановка)…примеры, когда родители слишком давят на своих детей. Может быть, кому-то поможет, если я поговорю об этом и скажу: «Ах, иногда из этого получается что-то хорошее». Но в то же время и скажу родителям, что это может плохо кончиться, если вы все думает, что…да, каждый родитель видит в своём ребёнке самого способного, самого красивого, самого талантливого. Но ведь это не всегда так. И тогда ребёнок стоит перед большой судьбой…он потратил столько времени, чтобы ублажить родителей, что когда-нибудь это приведёт к упрёкам в их адрес. И если родители с этим согласны жить – замечательно, но я считаю, что они должны всё-таки задуматься. И если я могу чем-то помочь, если кто-то меня посмотрит и услышит мою историю о том, как это легко - то, возможно, он немного притормозит. Я готов помочь.- Это значит, ты выступаешь в роли посланника, во всех смыслах…
- Да нет, это немножко глупо сказано. Просто есть люди, которые не очень любят об этом говорить, будь то в области музыки или спорта.- Скажи, что для тебя значит покой?
- Самое смешное, что я могу быть абсолютно спокойным, даже если вокруг меня много шума. И в то же время могу быть ужасно напряжён, если вокруг слишком тихо. Иногда, если вообще ничего вокруг меня не происходит, если я просто так лежу или сижу в своей комнате, тогда я чувствуую себя намного беспокойнее, чем когда вокруг меня много людей. ..когда что что-то происходит, всё движется…вот тогда можно расслабиться. А покой в с том смысле, когда вообще ничего не происходит – меня это немного напрягает.. Потому что в такие моменты ты так и так работаешь над собой и не можешь отвлечься. А мне нравится отвлекаться, потому что в этот момент мне не нужно думать о себе (улыбается). У нас с тобой получается хорошая беседа. Хорошая для канала 3Sat. Если бы ты была от канала RTL, то…они сняли бы всего секунд 10 меня и мою обувь.- Я спрашивала себя, каким был…тут мне надо быть осторожной…каким был твой пубертатный период? Была ли возможность прожить его так же, как и многие другие подростки?
- Ну я тоже выдавливал прыщики (смеётся)- Очень интересно, но…я имею в виду вот это желание испробовать всё, что возможно, эти вот приступы гнева, потеря самообладания, бунтарство, ощущение, что сходишь с ума?
- Да, в какой-то степени по-своему я проворачивал это дома. Бунтарства не было, потому что мы довольно консервативная семья…вдруг появиться в школе – было бы тоже странным. Учителя приходили ко мне домой. Так что было бы сложно обмануть родителей, сказав, что пошёл в школу, а сам не пошёл бы. Скажу так – в Аахене, у моих родителей, вплоть до окончания школы я был сдержанным ребёнком. Конечно же, были ситуации, где, как я считаю, я довольно много противоречил родителям. Но мои истории, если бы я сейчас их рассказал, показались бы скучными по сравнению с теми, о которых могут рассказать другие. Ну например – оставить еду на тарелке, не доесть. «Почему я должен доедать до конца?» - таков был мой аргумент. «Я что, голодный?» Это был мой домашний бунт. Но в Нью Йорке, я конечно же, творил побольше. Делал пирсинг на языке, красил волосы в чёрный цвет, татуировки…ууууууу…я думал: «Почему бы и нет?» Или, вернее, не думал, а просто: «Почему бы и нет?»)))…- Не ну это правильно! Это необходимо! Иначе в какой-то момент чувствуешь себя дураком.
- Ну не только это, просто потом же нечего будет рассказать, ты чувствуешь себя пустым, ты ничего не увидел и не пережил в этой жизни.- Правильно, такое надо обязательно пережить, потому что если себя сдерживать, то потом можно… просто можно впасть в депрессию, выпрыгнуть из окна. Или можно стать, например, алкоголиком или убийцей…
- Да, возможно…но такие мысли мне не приходили в голову, значит, я всё делал правильно (смеются).- Я знаю…поэтому только что хотела спросить - у тебя этот период уже закончился или есть ещё что наверстать?
- Ну, алкоголик? С алкоголем, слава богу, проблем никогда не было. Я не из тех, кто пьёт в обществе…если я пью, то только…- Один? (смеётся)
- Нет (закатился)…то пью да, в обществе, но по определённому поводу, с какой-то целью. А так я не касаюсь алкоголя. И это, по-моему, очень хорошо. И я не стал бы просто так, сидя дома перед телевизором, пить бокал вина или пиво. Нет. Это не моё. Так что с алкоголем всё ясно. Прыгнуть из окна? Я боюсь высоты. Чисто психологически я этого бы не смог сделать.- Но есть ещё что-то наверстать? Вот это хочу, сделать, вот это ещё надо сделать, обязательно?
- Неа…всё, что я хотел сделать и всё – в зависимости от моего желудка, он немного чувствительный…высота вот – что я смог вынести, я всё уже сделал.- А что ты говорил на программе « Fruhstuksfernseher“(утренний канал)? Что они хотели знать?
- Я только сказал – никаких разговоров о женщинах, в порядке исключения, а всё остальное – пожалуйста.- Но ты же сам виноват в том, что теперь тебе приходится говорить о женщинах?)))
- Нет, это не так. В этом виновата жёлтая пресса, которой я давал интервью, и которые мои цитаты немного переврали. Так что мне теперь приходится оправдываться, отказываться от того, чего я никогда не говорил.- Но ты же сам сказал, что ты как «открытая книга, я расскажу вам всё, только спросите.» Звучит как приглашение…
- Это верно, но со временем у меня появилось чувство, что мне приходится оправдываться и отрицать вещи, которых я не…вот я клянусь тебе, что не помню, чтобы я это говорил. Но с другой стороны – если меня об этих вещах спрашивает некто серьёзный, как господин Ланц, к примеру,который в свою очередь провёл какие-то поиски на эту тему, то я воспринимаю его серьёзно и верю больше, чем себе и своей памяти.- Да-да, я тоже это читала)))…
- …ну и постараюсь оправдаться))…- У тебя не возникает такое чувство - у меня по крайней мере да, после прочтения некоторых статей - что ты должен оправдываться?
- Ну как сказать…некоторые вещи немного…аааа….очень…ах, они просто не связаны с моей профессией. И к тому же они такие…ээээ…на грани фола…и я реально не могу припомнить, чтобы я говорил именно так, как там написано, в той формулировке. И после этого, естественно, появляется чувство, что тебе надо оправдаться.- Что, например?
- Например, статья в газете «Бильд», я хорошо это помню.Когда я это прочитал, то подумал: «Господи, я надолго это запомню». Потому что люди, наверняка, растащат это на цитаты. Причём это была статья, которую я никогда не давал…- Меня это удивляет, это же всё-таки «Бильд», странно..
- Да! Я тоже так думал, думал, что там будет всё надлежащим образом. Я тогда ещё подумал, что это чья-то опечатка, это не могло быть сделано намеренно…- Нет нет нет нет…не может быть…
- Не может такого быть в издательстве «Шпрингер» (Издательство «Аксель Шпрингер», выпускающее газету «Бильд»…прим.пер.)
Отредактировано Лёна (15.04.2021 19:51)