Небольшое интервью с Дэвидом на эстонском радио.
http://arhiiv.err.ee/vaata/helikaja-241722
https://vk.com/audios426371126
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
(0:54) Я считаю, что каждый музыкальный жанр – это своего рода ниша. Джаз – это ниша, даже рок-н-ролл – это ниша, электронная музыка – это ниша. Не все ее любят, но не все ее ненавидят. Конечно, у каждого музыкального жанра есть свои верные поклонники, которые любят и понимают такую музыку. А есть такие, кто слушает ее от случая к случаю. И самое важное для музыканта, для артиста – продвигать то, что нравится слушать тебе самому. Все очень просто, и не надо стыдиться того, что ты продвигаешь великолепную музыку. Наоборот, это необходимо.
(1:51) Прежде всего, мне нравится наводить мосты с новой аудиторией: молодой или пожилой, я не говорю сейчас о возрасте . Под «новой аудиторией» я имею в виду тех, кто далек от классической музыки. Вот почему мне нравится делать кроссоверные проекты. С их помощью я могу достучаться до той аудитории, которую не смог бы собрать скрипичным концертом Мендельсона. Но если я делаю 50/50, т.е. если я записываю, например, «Rock Revolution», после этого я сделаю классический альбом. Я очень тщательно слежу, чтобы после кроссовера следовал классический тур. Для меня очень важно сохранять этот баланс 50/50. В кроссоверном проекте также звучит классика. Если вы посмотрите мои концерты или проследите за выпуском альбомов, вы увидите, что после каждого кроссоверного тура идет классический тур, после каждого кроссоверного диска следует классический диск. Это очень важно.
(3:23) Вот, что я чувствую и думаю о музыке: есть великолепная музыка, а есть ужасная музыка. Мне нравится играть то, что прекрасно. Конечно, все зависит от твоего вкуса, от образования и эмоций, т.е. от того, что находит в тебе отклик. Музыка – это эмоции, она побуждает мыслить. Все, что достигло этой цели в твоем конкретном случае – это и есть великолепная музыка.