Дэвид сегодня на австрийском Hitradio Ö3!!! смотрим видео-анонс к радиоинтервью. Бедный, он что-то так волнуется)))....ведущий говорит, что "всё будет ОК", а Дэвид - что он "не так уж уверен и что очень волнуется"....
25.10.2011 Hitradio Oe3
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться230.10.2011 09:16
Elina, спасибо за ссылку, на этом же сайте уже выложено и полное интервью с Дэвидом
Поделиться303.11.2011 21:43
а где? Не вижу что-то...
Поделиться404.11.2011 03:01
Там внизу вот эта строчка есть. Не знаю, куда я точно нажимала, но у меня заиграло
David Garrett im Ö3-Interview
Länge: 14min 35sek
WMA (6.8 MB)
Поделиться505.11.2011 16:10
Нашла...на WMA надо нажимать, ага....Ян, а у тебя и видео кажет или только звук?
Поделиться605.11.2011 16:15
..расшифровка интервью (англ.) Danke an NYC Serenade с оф. сайта...
Поделиться715.11.2011 00:24
Вот и ещё материал для перевода с английского! Девочки, вас теперь двое - распределите, пожалуйста, между собой всю работу. Спасибо!
Поделиться821.11.2011 21:06
Та-дам! Вот такой получился перевод)))
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!
24 октября 2011 года – Радио интервью О3. Ведущий - Peter L. Eppinger.
В переводе реплики ведущего иногда сокращены (например, вступление, общение ведущих между собой, напоминание зрителям, кто в студии и т.д.), переводятся дословно только вопросы к Дэвиду. Ответы Дэвида переведены все, кроме реплик типа «хмм», «йес», которые он вставлял между фразами ведущего.
P.E.: (…) Итак, это официальный разогрев для Дэвида Гарретта. Поговорим позже, а пока послушаем “I’ll be Missing you”, версию Puff Daddy, которую я раньше не слышал.
D.G. Я также о ней не слышал раньше
----
P.E (…) Он очень расслаблен, и одет в красную толстовку и черные брюки… Что это за материал?
D.G. Я без понятия, что это за ткань. Ты хочешь попробовать на ощупь?
P.E.: Так, одну секунду… (D.G: Да, я всё ещё сижу здесь ). Мужчина сказал, что я могу пощупать его брюки. Но спасибо, Дэвид.
D.G. Ну да, потому что я не знаю, что это за ткань.
P.E.: Мы выясним это. ( Д.Г.: она очень удобная) а также другие вопросы и ответы прозвучат сегодня на О3…
---
P.E.: Полуденное небо полно скрипок на О3, потому что Дэвид Гаррет сейчас с нами - проходит его промотур к новому альбому “Legacy”
D.G. Именно так!
P.E.: Ты вернулся к классическим произведениям, например к Бетховену…
D.G. Да, концерт Бетховена для скрипки, и ещё 6-7 небольших произведений Фрица Крейслер – я их адаптировал для оркестра
P.E.: Я знаю их все
D.G. Это венский скрипач
P.E.: Да, я же сказал, мы все знаем его…
D.G. О, ну хорошо (смеется)
P.E.: Ты стал известным среди молодежи, потому что играешь классический рок, хотя и начал с классической музыки.
D.G. Да, я начал играть в 4 года.
P.E.: Ого, я не думал, что в 4 года можно уже держать скрипку!
D.G. Она была меньшего размера, и, да, это моя страсть уже 25 лет.
P.E.: Тебе кто-то дал скрипку в детстве или ты сам решил учиться играть?
D.G. Это было осознанное решение. Начал играть мой брат, он на 2 года старше. Ему буквально вложили в руку скрипку, а я потом взял у него…как-то так.
P.E.: Или это просто была обычная зависть?
D.G. Безусловно, зависть
P.E.: А сейчас твой брат кем работает?
D.G. Он доверенный, юрист.
P.E.: …и представляет тебя во всех вопросах.
D.G. К сожалению, нет, сейчас он работает в сфере Законодательства о Банкротстве (Bankruptsy Law), надеюсь, ему не придется защищать мои интересы.
P.E.: Неплохая работа
D.G. Но надеюсь, он не должен будет представлять меня. Но если и будет, то это останется в семье – что тоже неплохо.P.E.: Ты зарабатываешь хорошие деньги.. Я вот распечатал твой график работы, с официального сайта. Здесь несколько страниц! Ты уже знаешь, что будешь делать через год.
D.G. Нет, я без понятия
P.E.: То есть ты не знаешь? Но это на твоём сайте.
D.G. Я не знаю, я просто смотрю туда время от времени, чтобы быть в курсе.
P.E.: Только что в студии, я услышал диалог между тобой и твоим менеджером Джемми, и ты сказал, что не имеешь представления, где будешь в этом году.. . А Джемми ответил, - ой, лучше мы ему не скажем.
D.G. Да, он знает, что это моя просьба – пожалуйста, не говорите мне, что будет на следующей неделе.
P.E.: Ты правда не хочешь знать?
D.G. Не хочу. Думаю, это будет давить на меня, если я буду знать, сколько всего предстоит. Я всю жизнь стараюсь жить сегодняшним днём.
P.E.: Да, Carpe Diem
D.G. Именно
P.E.: О’кей, тогда я возвращаю листок с твоим графиком на недели.
D.G. Нет-нет, я не хочу смотреть
P.E.: Сейчас ты на O3
D.G. Это обнадеживает.
P.E.: Мы слышим фрагменты из твоего нового альбома… Что это звучит сейчас?
D.G. Это я играю первую часть Концерта для скрипки, БетховенаP.E.: Очень хорошая часть
D.G. Очень, очень красивая часть. Всего их три.P.E.: Я хочу уточнить, что мы слышим третью часть также… Ты действительно всё играешь по памяти или…?
D.G. Конечно же. Впервые я играл Бетховена в 11 лет, с оркестром. Так постепенно запоминаешь…И однажды, в нужный момент, ты всё вспомнишь.P.E.: А сколько раз надо исполнять произведение, чтобы выучить на память? Первый трек на твоём СД – более 20 минут.
D.G. Да, первая часть.P.E.: А, это только первая часть…. Наверное, потребуется масса времени, пока пальцы запомнят необходимые движения на скрипке.
D.G. Да, но смотри… Актёр в театре, читая, например, монолог Шекспира – Гамлета или другого персонажа - должен его знать наизусть. Здесь в точности то же самое. Просто этим нужно долго заниматься. В конце-концов, ты начнешь запоминать относительно быстро.(Разговор ведущего с его коллегой, о том как они рады и удивлены, что сегодня в О3 будет звучать Бетховен, коллега говорит, что она тоже играет на скрипке и дальше продолжает):
Один известный, но сейчас уже покойный скрипач однажды сказал: если он не тренируется один день, то сам сразу чувствует это; если не тренируется два дня, это сразу замечает его жена; а если он не занимается неделю, но это заметит аудитория. А как в твоём случае?D.G. Со вторым днём немного сложно, потому что жены у меня нет, но вообще такая очередность, я думаю, имеет смысл. Нужно заниматься каждый день. Это как спортивные соревнования. Если не тренируешься два дня, то уже чувствуешь это.
P.E.: Но если работать настолько много, то мышцы устают… А есть ли в музыке какой-то допинг? Кофе, шоколад?
D.G. Ну, со своим телом надо быть осторожным. Допинг, я думаю, не очень распространён в этой сфере. Всё, что вы используете для допинга, может повредить.
P.E.: Ну а если ты простудился, например, как тогда поступаешь?
D.G. Редко, очень редко, вообще я стараюсь не заболевать. Потому проблема в том, что я не могу отменять что-то…P.E.: Да уж…Может ты помнишь фотографию, которую печатали в прессе несколько недель назад – это был Робби Уияльмс, он сильно заболел, и на фото лежал на диване.. Тогда отменили концерты.
D.G. Я не видел фотографию, но наверняка я также иногда сижу на диване.P.E.: И что ты тогда делаешь? Надеешься, что концерта пока не будет?
D.G. Я могу присесть так за 5 минут до концерта, а потом быстро одеваюсь и бегу на сцену.
P.E.: Безумие!
D.G. Да, через это нужно пройти. Люди ведь ждут… и я должен сказать, что Робби немного старше меня, возможно, когда ты достигаешь определенного возраста (П. Е. : тебе же сейчас 31?), ты можешь сказать – всё, достаточно, я сейчас нехорошо себя чувствую… (П. Е.: так не должно быть). Нельзя судить в этом случае, вообще это сложная ситуация.P.E.: (….) Когда вводишь имя Дэвид Гаррет на Фейсбук, можно найти около 20 профайлов. Какой из них твой?
D.G. Никакой, только официальная страница Фейсбук.P.E.: Официальная – там около 400.000 фанов.
D.G. Да, это официальная, но у меня также есть абсолютно личная страничка на фейсбук, которую найти непросто…P.E.: А под каким именем её можно найти?
D.G. Не под именем Дэвида Гаррета.P.E.: Может, стоит посмотреть под именем Дэвида Мура
D.G. Ну нет, лучше не стоит.P.E.: У меня есть забавные друзья на Фейсбук.. Вчера вечером я сообщил на своей странице, что в гостях у нас будет Дэвид Гаррет. Итак, вопросы к тебе – внимание!
D.G. Так, я готов..P.E.: Курт Стокер: как долго ты играешь на гитаре?
D.G. Ой, Курт, я играю…Даже не могу вспомнить, когда я начал.
P.E.: Ты правда играешь на гитаре?
D.G. Нет. Ну ладно, вообще я играю на гитаре, но мне кажется, он просто перепутал.P.E.: Нет-нет, он очень смешной парень просто. Кристиан Schuh интересуется, принимают ли тебя иногда за Дэвида Гетта?
D.G. Нет, у нас ведь совсем разная музыка, но…
P.E.: Но имена звучат очень похоже.
D.G. Да, но я в музыке появился раньшеP.E.: Так.. (вопросы читает) Сыграйте Милленинум Дэвида Гета… А Регина Колуиг спрашивает, считаешь ли ты Andre Rieu серьезным конкурентом?
D.G. Может, у тебя есть другой.. (вопрос)P.E.: Нет, и я тебе напомню, что твой брат – юрист. Так что можешь говорить всё, что хочешь.
D.G. Одну секунду, у нас есть телефонный шутник? (это упоминается популярное немецкое ТВ-шоу, викторина)P.E.: А мы продолжим композицией, которую ты очень хорошо знаешь, и даже можешь играть на скрипке.
D.G. Оу, да, конечно…P.E.: OMD – Walking On the Milky way
D.G. Я узнал её только 10 секунд назад…
P.E.: Да, и ?
D.G. Мне нужно включить её немного громчеДэвид играет Walking On the Milky way
P.E.: Некоторые люди любят его за его таланты, другие – за его внешность. В этом случае, всё очень гармонично. В последние года он исполняет рок… Да, с нами сегодня Дэвид Гаррет с его новым альбомом – назад к корням – классической музыке. Что мы только что слышали?
D.G. Это было произведение Фрица Крейслера; чудо-скрипача и композитора. Кое-что я записал на новый альбом.
P.E.: Не напрасным будет сказать, что о нём говорят как о самом быстром скрипаче. Некоторые скажут: «Вы с ума сошли, это так сексуально», не так ли?
D.G. Отлично
P.E.: Кстати говоря, о сексуальности. В воскресенье у нас в программе была Газер Роджерс, она астролог. Я дал ей твою дату рождения. (Д. Г. : О Боже!), но не сказал, чья это дата. И спросил, что она может сказать о тебе. Ты Дева? (или может "рожденный Девой"? virgin-born) - от перевод.
D.G. Да------------------
Астролог G.R. : с одной стороны, удивительный реалист, твёрдо стоит на земле. Но с другой – у него Венера и Луна в Раке – потому он очень романтичный, чувствительный, понимает красоту.
P.E.: Согласно гороскопу, красивый ли он мужчина?
G.R. Я бы сказала, что он очень харизматичный и представительный.
P.E.: Это не ответ. Красивый ли он?
G.R. Красивой должна быть женщина.
P.E.: А мужчина нет?
G.R. Нет. У мужчины другие характерные черты.
P.E.: Ясно, тем не менее, многие думают, что он очень красивый мужчина.
G.R. Могу себе представить. Прежде всего, у него есть обаяние и харизма.
---------------------------P.E.: Ты считаешь себя красивым мужчиной?
D.G. Я считаю, нужно быть достаточно самоуверенным, чтобы назвать себя красивым.
P.E.: Но у тебя есть это.
D.G. Я уверен в том, что я делаю. Это разные вещи.P.E.: Если ты почитаешь комментарии, на твоих страницах в Фейсбук, то увидишь, что там пишут только женщины. Стеффи пишет: дааааааааааааа, Таня: так прекрасно!
D.G. Может, там ещё что-то?P.E.: Нет, это всё. Дагмар пишет: мечтаю и отсылаю сердце. Ну а ещё можно посмотреть заголовки со статьями про тебя, они все типа такого: да, он всегда пронзает сердца; (Д. Г. : имеется ввиду, что это хорошо)… Дэвид знает, как это происходит… Бог скрипок любит модель Плейбоя (Д. Г. : О Господи!). Ты кстати сказал, что сейчас у тебя нет девушки.
D.G. нету.
P.E.: В некоторых интервью можно прочесть, что у тебя около 12 девушек. Ты когда-то читаешь такую прессу о себе или…D.G. Я стараюсь не давать этому влиять на меня. Пусть пишут, что хотят. Меня же всё устраивает. Если кто-то хочет марать бумагу такими вещами в газетах, то нужно просто повеселиться по этому поводу.
P.E.: А твоя настоящая любовь – это Страдивари, судя по тому, как ты её держишь.
D.G. Я просто боюсь, чтобы она не упала, иначе… страховая компания не всегда выплачивает как следует… Я просто осторожен.P.E.: А скрипка всегда с тобой?
D.G. Да, кроме праздников или во время, когда я в ванной и т.п.P.E.: А где она, когда ты на отдыхе?
D.G. Точно не скажу. Либо с моими родителями дома в Aachen или тщательно спрятана где-то.P.E.: Этот инструмент наверняка стоит миллионы.
D.G. Да, она очень ценная.P.E.: Ей около 300 лет, я предполагаю.
D.G. Через несколько лет ей будет 300.P.E.: Наилучшие пожелания.
D.G. Если я буду так же хорошо работать через 300 лет, то думаю, я всё делаю правильно
P.E.: Мои поздравления – кто живёт вечно? Ты хотел бы стать старым?
D.G. Нет, ради Бога. Я не должен был говорить – ради Бога… Я думаю, каждый период жизни приносит свои проблемы. Спросите меня ещё раз, когда я постарею.P.E.: Я хотел бы сделать это. Хоть ты и говорил, что не любишь знать, где ты будешь завтра, я всё же скажу это… В апреле следующего года ты снова будешь в Вене, в Арене, 10-го числа.
D.G. О, я буду ждать этого.P.E.: Мы ещё раз напомним тебе незадолго до даты.
D.G. ХорошоP.E.: Так что ты придешь к нам снова
D.G. Пригласите меня вечером перед концертом, и поставьте в известность. Вообще, что касается турне, это будет отличная программа. Я уже знаю, какая она будет, абсолютно новая. Композиции из нового альбома мы проиграем ещё до релиза – это будет нечто новое. Кроссовер с Группой и большим оркестром.P.E.: Дэвид Гаррет – с концертом в Австрии и сейчас на О3. Спасибо, что посетил нас!
D.G. Я рад, что вы меня пригласили. Я слышал, что вы номер один в Австрии.P.E.: Да, ты также номер один, потому мы отлично подходим.
D.G. Нет, дело не в этом. Просто я счастлив представлять здесь классическую музыку. Потому огромное спасибо за приглашение.
P.E.: Конечно! В любое время!
Поделиться921.11.2011 22:26
Спасибо огромное!!!!!!!!!!! Я,правда, ещё не весь текст прочитала)))...оставлю на потом...
Поделиться1002.09.2013 06:53
Нашла...на WMA надо нажимать, ага....Ян, а у тебя и видео кажет или только звук?
а сейчас на этой странице ни видео, ни звука [взломанный сайт]
доступен только видео-анонс, они там дурачатся вовсю ))), есть еще на ютубе
(добавила на всякий случай, а то со временем ссылки перестают работать, иногда).
а я уже обрадовалась такое длинное интервью и можно посмотреть, ага! щас! прилетела птица обломинго [взломанный сайт]
Отредактировано Alina (02.09.2013 09:15)
Поделиться1102.09.2013 06:58
текст видео-анонса, взято с офиц форума
David Garrett here, I'm just sitting in the studio of Ö3 ...of course I knew I just wanted to keep the excitement..we will soon be live on air.
I am already looking forward to it and let's see what happens....live radio...as same as live-tv is always exiting.....and I hope I don't blow everything...let's see how it works...Host says: For sure it will be super.
David: That's what he says...I am not sure about it.....
Host says: I for sure will be super...I know
David: (He says to the camera man)...We have to change it (he means the camera) and then says: His trust scares me!
Host: Have fun with David Garrett on our homepage..this happens when you listen to Ö3, the greatest hits....also of pop-classical stars.
David: I don't have to say anything....
Host says to camera-man: Please stop bothering this poor man.....
David says...he has to concentrate himself....
Поделиться1202.09.2013 13:02
Австрийцы вообще странные...у них со временем пропадают ВСЕ линки..будь то видео, радио или печатное издание...так что надо всегда сохранять с их страниц...не знаю, смогла ли я тогда сохранить это интервью, надо покопаться в своём архиве. А анонс, думаю, переведу таки, прикольно там. Англ. текст что-то ни разу не передал настроения в студии)...
Поделиться1302.09.2013 13:21
Д: Здесь Дэвид Гэрретт! Нахожусь в студии……“Ö drei»! (в один голос с ведущим, который как бы помог Дэвиду, забывшему название радиоканала). Да я знал, знал, конечно же!
П: ну конечно же, он знал!
Д: просто я хотел создать немного интриги. Итак, мы сейчас начнём прямую трансляцию, я очень этому рад, посмотрим, что произойдёт…лайв-радио, так же как и лайв – ТВ всегда спонтанны, и я надеюсь, что я снова не облажаюсь здесь. Короче посмотрим, как пойдёт.
П: (большой палец вверх) будет просто супер!
Д: это говорит ОН, а я не так уж и уверен..но, почему нет…
П: ну зато Я супер уверен! Да! Я знаю это о себе!
Д: я вынужден внести изменения - его такая уверенность теперь меня беспокоит)))…
П: приятного прослушивания великих хитов от звезды поп- и классической музыки!
Д: (пожимает плечиками) мне нечего больше добавить))
П: (оператору) оставь его в покое, Норберт!
Д: да, я тут пытаюсь сконцентрироваться!
П: оставь его в покое!
Д: я и так ужасно волнуюсь
Поделиться1405.09.2013 20:20
Элина, спасибо!
Поделиться1525.02.2014 13:27
Видео то де самое, только теперь с ютуба...
Поделиться1613.07.2016 21:53
Аудио версия ивью не сохранилась у австрийцев(((( хнык [взломанный сайт]