09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 20.10.2017 Interviewed by ETV in Tallinn


20.10.2017 Interviewed by ETV in Tallinn

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Что за интервью - выясняем...

P.S. Как выяснили чуть позже с помощью Ланки, это интервью каналу ETV. Оригинал видео лежит здесь:

http://menu.err.ee/637820/maailma-kiire … i-ei-vaata


Maailma kiireim viiuldaja David Garrett: suudan teosega paremini suhestuda, kui nooti ei vaata

анонс интервью на эстонском...

9. detsmebril esineb Tallinnas Saku Suurhallis maailma kiireimaiks viiludajaks tunnistatud David Garrett. Viiulimaailma rokkstaarilt uuris Karmel Killandi nii tema erilise viiuli kui ka kõige raskemate lugude kohta.

Laval David Garrett enda sõnul midagi pöörast ei tee. "Ma olen väga üksikasjalik, sest laval ollakse muusika ning publiku pärast," selgitas ta ja tõi välja, et tema jaoks on väga oluline, et kõik, mis puudutab repertuaari, oleks ideaalne. "Mis puutub lavaproduktsiooni, siis tahan kasutada taustavideot, et muusikale veelgi rõhku panna."

Kõige muu kõrval omab Garrett ka Stradivariuse viiulit, millega ta küll Eesti kontserdil ei mängi. "See pill on pärit 1716. aastast ning sellel on hea ajalugu, pilli on kasutanud paljud kuulsad viiuldajad," ütles ta ja kinnitas, et ta on uhke, et saab seda pilli nimetada enda omaks. "Hinnasilti ma sellele külge aga panna ei oska."

Kõige keerukam pala Garretti jaoks on Tšaikovski viiulikontserdi kolmas osa, millest ta esitas "Ringvaatele" ka fragmendi. "Suudan teosega paremini suhestuda, kui nooti ei vaata," nentis ta ja tõi välja, et samas ei ole noodi vaatamises ka mingit pattu. "Kui sa ikkagi oled terve elu viiulit harjutanud, siis sul peaks ikkagi olema mingi mälu."

2008. aastal püstitas Garrett Guinessi rekordi, esitates keeruka Rimski-Korsakovi "Kimalase lennu" vigadeta 65.26 sekundiga. See tähendas, et mängida tuli 13 nooti sekundis.

Toimetaja: Kaspar Viilup

Allikas: "Ringvaade"

https://vk.com/video426371126_456239127

+2

2

https://yadi.sk/i/dnggnFZ43NwoHc

https://vk.com/video-116950629_456240058

+4

3

Лёна написал(а):

Что за интервью - выясняем....

Кажется,  отсюда "ноги растут"))

http://menu.err.ee/637820/maailma-kiire … i-ei-vaata

+1

4

Lanka написал(а):

Лёна написал(а):

    Что за интервью - выясняем....

Кажется,  отсюда "ноги растут"))

http://menu.err.ee/637820/maailma-kiire … i-ei-vaata

Точно. Спасибо!))

+1

5

Перевод английской части программы

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ЦИТИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

В: Какую самую сумасшедшую вещь ты вытворил на сцене со скрипкой?
Д: Амм... Хаха! Обычно… ну не обычно, я всегда очень скрупулезен. Я выхожу на сцену ради музыки, ради публики. Поэтому слово  «сумасшедший» не совсем подходит к тому, что я делаю. В том, что касается репертуара, для меня очень важно, чтобы все было идеально. А когда дело касается сценографии, конечно, мне нравится ставить фоном видео для того, чтобы еще больше подчеркнуть музыку. 

(1.42) Так, ну давайте сыграем концерт для скрипки Чайковского. Отрывок из третьей части. (играет) Это сложный фрагмент.

В: Браво! Сколько часов в день ты должен заниматься?
Д: Ну, обычно я провожу около… Но это также зависит от того, сколько у меня свободного времени в течение дня. Но я стараюсь заниматься не менее 4 часов.

(2.54) Нет, это не Страдивари, но это очень-очень хорошая скрипка французского мастера Жана-Батиста Вийома. Это скрипка, на которой я обычно играю со своим бэндом.

В: Что делает ее хорошей?
Д: Амм… У нее хорошая звуковая палитра (кладет скрипку на плечо). Оттенки.

В: Ты нам покажешь?
Д: Конечно (играет)

В: Давай вернемся к твоей Страдивари еще раз.
Д: Конечно, давай.

В: Я прошу прощения, но думаю, зрители хотят узнать…
Д: (перебивая) … совсем не обо мне, а только про скрипку.

В: (смеется): Нет!
Д: Знаешь, есть очень смешная шутка Яши Хейфеца. Он играл в Карнеги-холле в 1930-е, и одна из пожилых дам приходит к нему за кулисы и говорит: «О, господин Хейфец, господин Хейфец! Ваша скрипка! Она просто потрясающая! Скрипка настолько прекрасна!» Хейфец берет скрипку и делает так (подносит скрипку к уху и трясет ею немного): «Я ничего не слышу».

В: Да, скрипке нужен скрипач. (Дэвид смеется). Сколько лет ей (Страдивари) и сколько она стоит?
Д: Оу, послушай, конечно, она стоит очень больших денег. Она сделана в 1716 году, в золотой период. У нее богатая история. В прошлом великие скрипачи играли на ней. Мне безумно повезло, что я могу назвать ее своей. Но цена – это не то, что важно в ней для меня.

(5.00) Поверь мне, если ты играешь каждый день по много часов всю свою жизнь, лучше все-таки иметь какую-никакую память. Естественно, должна быть хорошая память, чтобы играть скрипичный концерт. Конечно, есть музыканты, которые играют по нотам, я ничего против этого не имею. Но я эмоционально соединяюсь с музыкой лучше, если не смотрю в партитуру.

В: Музыканты – очень эмоциональные люди. С кем ты делишься своими эмоциями после концерта?
Д: Иногда я чувствую себя изолированным. На концерте тебя слушают столько много людей, а потом ты остаешься наедине с собой. И требуется какое-то время, чтобы привыкнуть к этому. Что касается отношений, ты знаешь… (очень хитро улыбается) это очень личное дело. Может, у меня есть отношения, может, и нет. Только я об этом знаю. (И что это его прорвало? Никто же не спрашивал про отношения – недоумение переводчика)

В: Это только в твоем сердце.
Д: Точно!

(6.09) В: Что ты думаешь о нашей стране?
Д: Старый город очень красивый. Мне очень понравилась прогулка по нему, пока я шел на интервью. Я собираюсь выступать здесь 9 декабря, приеду со своим бэндом. Я хотел бы сыграть несколько песен, но эту ты, наверное, знаешь. Это Стиви Вандер. Готовы? (голос за кадром: да!). Хорошо! (играет) Прежде всего, в ней (песне) должна быть хорошая мелодия. Поэтому я их и выбираю, я обычно их просто играю. Еще одна песня, которую я включил в новый альбом Rock Revolution - «In The Air Tonight» Фила Колинза (играет). Ее мелодия действительно очень хорошо ложится (на скрипку). Еще там есть, например, «Богемская рапсодия» (играет). Очень подходит для скрипки.

+13

6

sintia27 написал(а):

(2.54) Нет, это не Страдивари, но это очень-очень хорошая скрипка французского мастера Жана-Батиста Вийома. Это скрипка, на которой я обычно играю со своим бэндом.

Страдивари намного красивее выглядит...но звучание Вийома нисколько не хуже...такой насыщённый звук...

sintia27 написал(а):

Что касается отношений, ты знаешь… (очень хитро улыбается) это очень личное дело. Может, у меня есть отношения, может, и нет. Только я об этом знаю.

Вот когда он так делает, то не надо быть семи пядей во лбу или быть психологом, чтобы понять, чё сказать хотел-то)))...дай бог, если это так...

ИРИНА, спасибо большое!

+3


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 20.10.2017 Interviewed by ETV in Tallinn