09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » март 2017 Интервью с Д. Гарреттом и дирижёром Дэннисом Р. Дэвисом


март 2017 Интервью с Д. Гарреттом и дирижёром Дэннисом Р. Дэвисом

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Интервью из буклета к прошедшему в марте 2017 г. классическому туру Дэвида с Симфоническим оркестром Базеля и дирижёром Дэнниссом Расселом Дэвисом. 

Dennis Russell Davies und David Garrett im Gespräch

https://scontent-syd2-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=596D7E19

http://se.uploads.ru/t/kjSmz.jpg

+3

2

"Классический рецепт для молодых людей? Такого нет"

Автор - Georg Rudiger

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ, ПЕРЕПОСТ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ!

Для совместной беседы с Дэвидом Гэрреттом и Дэнисом Расселом Дэвисом возможности не представилось. Поэтому мы опросили обоих артистов отдельно друг от друга и совместили их ответы в одном интервью. Это был разговор о музыкальных началах, о связи между классической и поп-музыкой и о любви с первого звука.

Георг Рюдигер: Вы уже много раз выступали под руководством Дэниса Рассела Дэвиса. Когда вы встретились впервые?
Дэвид Гэрретт: мы познакомились ровно семь лет назад, когда играли скрипичный концерт Макса Бруха. Этот проект мы повторили пару лет спустя, в рамках концертного турне. А теперь мы впервые играем совместно  с симфоническим оркестром Базеля скрипичный концерт Чайковского. Я ценю Дэнниса как великолепного музыканта. Он умеет замечательно  настраиваться на солиста.

Дэннис Рассел Дэвис: во время того концерта Дэвид ещё исполнял Романс Бетховена. До того момента мы не были знакомы лично - эта совместная работа была нашей первой встречей. Меня обрадовала его серьёзная манера подхода к классическому репертуару. То, что этой музыкой он воодушевляет большое количество молодых людей, я считаю чем-то совершенно особенным.

Георг: приходит ли на концерты другая, более молодая публика?
Дэннис: конечно же. То же самое происходит  когда я дирижирую и произведения Филипа Гласса. У Филипа и Дэвида очень большая и широкая публика, интересующаяся совершенно разными музыкальными направлениями. В предстоящем концерте у нас будет возможность любопытную и широкую публику - которая придёт на концерт, прежде всего, ради Дэвида - сблизить с классической музыкой. Это чудесно.

Георг: скрипичный концерт Петра Чайковского - один из самых известных сольных концертов. Что Вам нравится в этом произведении? Его виртуозность?
Дэвид: наряду с концертом Бетховена это концерт считается жемчужиной (в репертуаре)  каждого скрипача. Концерт Чайковского неповторим в своей комбинации мелодики и виртуозности. Ведь не зря все великие скрипачи - такие как Яша Хейфец, Фритц Крайслер, Натан Мильштейн, Айзек Штерн или Иегуди Менухин -  равнялись на этот концерт. 

Дэннис Рассел Дэвис: я дирижирую этим произведением ровно пятьдесят лет. Но для меня, как дирижёра, оно до сих пор является вызовом, потому что  у солиста очень много свободы. Сопровождение оркестра должно быть очень хорошим, почти как в опере.

Георг: то есть, Вы следуете за солистом, как тень.
Дэннис: это диалог между оркестром и солистом, где солист занимает более важное место. Концерт Чайковского обладает идеальным балансом между устойчивой классической формой и большой свободой в мелодике.

+24


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » Интервью » март 2017 Интервью с Д. Гарреттом и дирижёром Дэннисом Р. Дэвисом