TV total
http://www.weigold-boehm.de/film/garrett/sequenz10.htm
Дэвид играет Полет шмеля Римского-Корсаковa.
Скриншоты:
DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 13.11.2007 TV Total
TV total
http://www.weigold-boehm.de/film/garrett/sequenz10.htm
Дэвид играет Полет шмеля Римского-Корсаковa.
Скриншоты:
первый раз вижу, чтобы Дэвид так надолго отдавал своё сокровище в чужие руки. Видимо, в 2007 году ещё не так боялся за неё)...(где-то ближе к середине видео)
Ссылка в первом посте приказала долго жить, но эта весёлая передачка есть здесь:
http://www.myspass.de/shows/tvshows/tv- … t--/18653/
https://disk.yandex.ru/i/C-ZvMZzCwsQ8Sg
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!
Штефан: сегодня у нас в гостях самый красивый чудо-скрипач на свете. Он молод , ему всего 26 лет, и он играет как…сумасшедший…он самый красивый чудо-скрипач всех времён, ни в коем случае не пропустите это! С невероятной скрипкой, очень дорогой, примерно 4 миллиона…злотых ? (польская валюта..прим.пер.) что? Евро? ЕВРО? О, я слышу всё-таки в ЕВРО! С ума сойти! О, очень интересно! Столько не заработаешь честным трудом! Ну, посмотрим!
Итак, дамы и господа! Сейчас мы увидимся с молодым человеком, о котором в будущем вы ещё много услышите! Он как раз находится в начале своей грандиозной мировой карьеры (всё это время Штефан меняет воду в стаканах…прим.пер.). Он – из Аахена. Родился в Аахене, долго жил в Аахене, идеально говорит на немецком, сейчас проживает в Нью-Йорке. И он – осмелюсь предположить – самый красивый профессиональный скрипач…не, самый красивый ЧУДО - скрипач всех времён. Думаю, уже сейчас можно так сказать, или? Да. И ударение не на «самый красивый», а на «чудо» скрипач! Потому что играет он невероятно хорошо. Дамы и господа, приветствуйте - Дэвид Гэрретт!
Ш: добро пожаловать, Дэвид!
Д: привет! Спасибо большое!
Ш: как к тебе обращаться, Давид или Дэвид?
Д: как хочешь. Моя мама – из Америки…поэтому, наверное, немножко Дэвид…
Ш: хорошо, ты родился в Аахене и сколько там прожил, до 20 лет примерно?
Д: я закончил школу и поехал учиться в колледж, в Джульярд, в НЙ…ну чтобы по ходу дела ещё поучиться немного музыке. Хотя я начал заниматься музыкой довольно рано.
Ш: тебе повезло вдвойне – потому что ты так прекрасно выглядишь…
Д: *смущённо* спасибо
Ш: ты же был моделью. Да?
Д: да, в НЙ, чтобы оплатить колледж.
Ш: это (красивая внешность ) помогает в классической сцене или, скорее, мешает?
Д: мешает…
Ш:…когда выглядишь таким крутым…
Д: это катастрофа. Потому что я не могу появляться на сцене в таком виде. В смысле, на классических концертах. Я должен быть прилично одет…
Ш: то есть вот ТАК ты не ходишь на свои концерты?
Д: если это классика – то иногда в договоре прописывается о том, что я ДОЛЖЕН носить костюм или фрак…я не могу этому сопротивляться...потому что в конце концов я же хочу получить деньги за концерт (смеются)…
Ш: хоть кто-то сказал правду…вот, новый альбом..это твой первый соло-альбом?
Д: нет, у меня уже их много, но чисто классических. А этот – скорее поп-, кроссовер, очень весело…как раз для молодых людей…некоторые вещи я написал и аранжировал сам.
Ш: а можно..это и есть известная Страдивари?
Д: это Страдивари, да…
Ш: сколько их вообще существует?
Д: примерно 500-600 штук…
Ш: и эта – одна из них?
Д: да-да!..не дави! Это же не укулеле!
Ш: не-не, это понятно…какого она года? Андрэ Риё был как-то здесь, так у него был специальный охранник для скрипки..
Д: я ещё молодой и сильный, могу сам охранять (смеются)…
Ш: так какого она года?
Д: 1710…
Ш: 1710??? И Страдивари её сделал собственноручно? Или кто-то из его учеников..
Д: ну у него были помощники на его фабрике, конечно же…
Ш: и он действительно такой дорогой? Четыре миллиона?
Д: да, застрахована на 4 миллиона. Или на 4,5..
Ш: а! То есть ты не платил за неё столько? Это сумма страховки?
Д: нет, я не платил столько, но…
Ш: но сколько она сама стоит?
Д: ну, 4 миллиона…
Ш: 4 миллиона за вот такую скрипку?
Д: ну да, мне же на ней всю жизнь играть..
Ш: да, но откуда у тебя столько денег в самом начале твоей карьеры? Ты уже заработал?
Д: да, посмотри моё расписание…я много работал, концерты почти каждый день…
Ш: и что, уже «наиграл» 4 миллиона???
Д: дааа…это так плохо?
Ш:. не! Это просто невероятно!
Д: ну, не только ты работаешь, Штефан!
Ш: я и не думаю завидовать! Просто это так классно! С ума сойти…С такой вот скрипочкой…блин…а вот тут сверху видно, что её уже переделывали…
Д: да, некоторые части – не оригинальные, они были сделаны позже…да оно того и не стоит (в смысле заменять некоторые части на оригинальные..прим.пер.) Оригинальные части – сам корпус – верхняя и нижняя плоскости, обечайки, и завиток. А вот гриф был сделан уже позже, в 20-м веке…потому что там немного другой угол…
Ш: и что, она звучит лучше других, потому что её сделал Страдивари?
Д: да..да…
Ш: ведь с современными технологиями можно же сделать такую же?
Д: не всегда технология хороша. Здесь огромную роль играет ручная работа, лак, качество древесины. Можно ли скопировать Ван Гога? Наверное…но это всё равно будет не он…
Ш: да..да…я впечатлён…
Д: спасибо, спасибо!
Ш: такая дорогая скрипка, с ума сойти! Смотри, не клади её вон к тем музыкантам!
Д: нет! Я уже подумал об этом. У меня для неё есть чемоданчик.
Затем Штефан объявляет «Полёт Шмеля» Римского-Корсакова. Болтают о каком-то произведении, я не расслышала названия, которое является классическим и обязательным для всех ксилофонистов. Дэвид обещает сыграть это в следующий раз. Штефан обещает обеспечить в качестве сопровождения ксилофон от Страдивари)))…
Ш: ну что, ты нам сейчас сыграешь? Пойдёшь сам или поедем? (сбивают монитор)..тебе 26 лет, ты ещё свободен?
Д: эмммммммм….
Ш: о! Я попал в монитор!
Д: я всё равно играю не с монитором..
Ш: итак, женщины, наверное, сражены наповал во время твоих концертов? Визжат с первых рядов?
Д: нууу, бывает…не скажу, что нет…не скажу, что нет…
Ш: ну я желаю тебе этого!
Д: ничего не поделаешь же..
Ш: (передразнивая) ничего не поделаешь, если женщины сходят с ума…
Д: такое случается..
Ш: да, просто случается…
После выступления Дэвида:
Ш: итак, Дэвид Гэрретт! Рекомендую! Существует много пластинок с записями скрипачей, из 80-х, Найджел Кеннеди или как там их всех звали…но это – на самом деле очень интересная работа, очень рекомендую! Пожалуйста, покупайте этот альбом, чтобы Дэвид смог купить себе вторую скрипку, если вдруг сломается первая!)))…
Элина, спасибо!
первый раз вижу, чтобы Дэвид так надолго отдавал своё сокровище в чужие руки. Видимо, в 2007 году ещё не так боялся за неё)..
ой, чего-то я уже запуталась...эта же не та Страдивари, на которой он играет в последнее время? (1716 г и на которой играл А.Буш), потому как последнюю он приобрел позже, в 2010 г. кажется...
Видео пост 5 на яндекс.диск https://yadi.sk/d/SppSzGOPrRr6p
Richter, [взломанный сайт]
Андрэ Риё был как-то здесь, так у него был специальный охранник для скрипки..
Д: я ещё молодой и сильный, могу сам охранять (смеются)…
Обожаю его чувство юмора 😂😂😂👍🏻
Спасибо за перевод 😚
Ш: это (красивая внешность ) помогает в классической сцене или, скорее, мешает?
Д: мешает…
Ш:…когда выглядишь таким крутым…
Д: это катастрофа. Потому что я не могу появляться на сцене в таком виде. В смысле, на классических концертах. Я должен быть прилично одет…
И почему я вспомнила КЗЧ, Чайковского и Сам: темная футболка длиннее пиджака, черные джинсы, всё идеально отглаженное и черные концертные туфли, так начищенные, что у меня со второго ряда в глазах рябило от зайчиков))) Ну можно сказать да. Прилично был одет)))
Ну можно сказать да. Прилично был одет)))
...очень постарался)))...
Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 13.11.2007 TV Total