09.10.2020
Alive - My Soundtrack включает в себя интерпретации Дэвида Гэрретта замечательной кино-, теле- и игровой музыки. Он вовлекает нас в путешествие по захватывающему миру Голливуда, при этом не забывая о своих классических корнях. Новый альбом содержит в себе 16 треков на стандартном CD и 23 трека на двойном CD делюкс-версии. В скором времени в своих соц.сетях Дэвид раскроет полный список композиций
Вверх страницы

Вниз страницы

DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 12.09.2008 Working Lunch show


12.09.2008 Working Lunch show

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

+2

2

Кстати, в этой передаче можно услышать исполнение  "Дэуль банджо" в СОЛЬНОМ исполнении (там в самом конце почти)...

0

3

ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ПЕРЕПОСТ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА!

Завтра – Last Night of the Proms. Это одно из тех редких событий, когда классическая музыка находится в центре внимания, забирая его у поп-индустрии. Естественно, это увеличит объемы продаж музыки на очень сложном рынке музыкальной индустрии и в точках розничных продаж в целом. В прошлом году продажи достигли 1,4 миллиарда фунтов стерлингов. Это большая индустрия. Ну а теперь. Обычно слова «секси» и «молодой» относятся только к Падди [ведущий, который рядом сидит], а не к звездам мира классической музыки. Но они использовались в описании нашего следующего гостя, который играет в шоу «Proms» завтра. Это Дэвид Гарретт, и прежде, чем мы начнем беседу с тобой, Дэвид, ты нам что-то небольшое сыграешь?
Д: конечно. Слушайте. [играет «Полет шмеля»]

В: Фантастика! Я удивлен, что струны не задымились.
Д: Если я продолжу, то задымятся.

В: Я говорил о том, что тебя промоутируют таким образом, как обычно продвигают поп-звезд. Тебя это устраивает?
Д: Абсолютно. Естественно мне нравится быть музыкантом, но здорово иметь возможность быть представленным во всевозможных средствах массовой информации – это привлекает внимание к классической музыке.

В: Считаешь ли ты, что классика поступает неправильно не промоутируя (продвигая) своих звезд таким образом?
Д: Я думаю, что они пытаются, я не думаю, что они пытаются кого-то удержать от этого. Я думаю, что это очень важно для того, чтобы средства массовой информации поддерживали классическую музыку. Я люблю музыку. Все виды музыки, но особенно классику.

В: Как насчет средств к существованию? Люди в оркестрах очень много работают, работу сложно найти. Солисты – очень специфическая категория. Как ты управляешь своей карьерой? Ты фрилансер, продающий себя оркестрам, для концертов? Как это работает?
Д: Естественно мой менеджер всегда звонит мне и спрашивает, не хотел бы я сыграть на том или ином концерте. Но по сути вы правы. Оркестры приглашают меня. В каждой стране, у каждого оркестра есть свой сезон, они обращаются к солистам, с которыми они хотят работать. А потом уже от меня зависит, решу ли я работать с ними, какой репертуар, какого дирижёра я хочу предложить.

В: Какой лучший совет в финансовом плане тебе дали? Потом что люди, которые работают на себя, обычно очень рано на себе узнают значение «Мы любим воровать». [Имеется в виду, что люди, работающие на себя, подвергаются бОльшему риску быть «обворованными» собственными менеджерами, партнерами и т.д., и т.п.]
Д: Лучший совет, который я могу дать: подразумевается подписание очень большого количества контрактов, особенно с менеджментом, особенно со компаниями звукозаписи, всегда нанимайте очень хорошего юриста, чтобы просмотрел их. Я думаю, что очень важно знать, что ты можешь делать, но еще более важно знать, что ты не можешь.

В: Это очень интересный пункт, потому что артисты, как вы, актеры, музыканты – все делают свою работу, но они также являются индивидуальными предпринимателями.
Д: точно

В: Тебе нравится бизнес аспект?
Д: Я обожаю его.

В: Тебе нравится?
Д: Я обожаю его. В старшей школе [high school – ну, или в старших классах] моим любимым предметом была математика. Я обожаю цифры, так что я думаю, что заниматься собственной компанией доставляет много радости.

В: И ты хорошо управляешь бизнесом [ведешь свои дела]?
Д: Да [подумал немного]. Я надеюсь, по крайней мере.

В: Одна из самых больших проблем в индустрии, с продажами в поп-индустрии, у тебя появляется большая звезда, а она берет и пропадает на следующий год. Это марафон для тебя, ты должен попытаться спланировать долгую карьеру.
Д: Да, но я думаю, что в классической музыке есть небольшое отличие. Потому что ты делаешь что-то, что … то есть я играю концерты с 12-летнего возраста… естественно, что бывают небольшие падения и взлеты популярности, но я буду продолжать играть хорошие классические концерты и через 20-30 лет.

В: Потому что ты в музыкальном сегменте, который не относится к таким, которые сегодня здесь, а завтра их нет.
Д: точно.

В: Ты не мог бы нас оставить послушать то, что ты делаешь? Ты не мог бы перейти…Куда мы посылаем Дэвида? [как есть так и пишу ]
В2: Я думаю…[Все в растерянности] к тому микрофону…
В: Передвинься вон к тому микрофону.
Д: Передвигаюсь к микрофону.

В: Он играет в Proms в парке. Мы вернемся в 12-30 в понедельник. А теперь давайте послушаем маэстро. Дэвид.

[Дэвид играет]

+6

4

PolinaT, спасибо большое!!!

PolinaT написал(а):

я играю концерты с 12-летнего возраста… естественно, что бывают небольшие падения и взлеты популярности, но я буду продолжать играть хорошие классические концерты и через 20-30 лет.

...итересно, как Дэвид думает СЕЙЧАС по этому поводу?)))...

0

5

Пожалуйста :)

0

6

Надо же как по жизни Девид переплетает интерес к музыке с интересом к математике,а карьеру рок и поп-звезды с ведением собственного бизнеса. Интересно кем бы он был,если бы в самом начале не сосредоточился на музыке?)
Элина, большое спасибо за всю ретроспективу,которая сейчас выложена!)))

0

7

+3

8

0


Вы здесь » DAVID GARRETT RUSSIAN FORUM » TV » 12.09.2008 Working Lunch show