https://disk.yandex.ru/i/xQxSGgmIuCxe4Q
ВНИМАНИЕ! КОПИРОВАНИЕ И ЦИТИРОВАНИЕ ПЕРЕВОДОВ НА ДРУГИЕ РЕСУРСЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ! ТОЛЬКО РЕПОСТ ПОСРЕДСТВОМ ФУНКЦИИ "ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ.СЕТЯХ" В САМОМ НИЗУ ЭТОЙ СТРАНИЦЫ!
Вундеркинд, не слышавший в юности ни рок- ни попмузыку, не могу представить...всё время только на скрипке - как такое возможно?
Потому что ты сфокусирован на этом, ты растёшь с этим....я рано начал, в 4 года...
Как это вообще началось?
У меня старший брат, Александр, на 2 года старше, ОН сначала получил скрипку от моих родителей...мда....он всегда получал всё вперёд меня — велосипед, игровую приставку, скрипку (смеются вместе)....ну и я хотел всегда иметь те же вещи, что и у него. Поэтому забрал у него скрипку и начал играть сам. Но его это ничуть не расстроило, ему всё равно это не доставляло такого уж удовольствия. Во всяком случае он мне ПОТОМ в этом признался.
Чем занимается твой брат сегодня?
Он — адвокат. Да, совсем другая профессия.
Как всё началось, как Вас заметили? Вы кому-то сыграли? Или как?
Да, с определённого возраста я начал играть перед большими музыкантами, как-то : Мета, Баренбойм, а так же Герд Альбрехт был в числе первых (это всё известные дирижёры), он пригласил меня в Гамбургскую филармонию (мне было 9). И после этого первого концерта в Гамбурге у меня появился свой собственный агент в Берлине. И так шаг за шагом всё пошло дальше.
«Шаг за шагом» - записали CD, концерт Бетховена, с Клаудио Аббадо, великим дирижёром! Как это? Это всё звучит как сказка!
Вообще-то я плохо помню, как оно тогда было. Больше интуитивно. Я, конечно же,много трудился, но всё это проживал как-то больше подсознательно. К примеру, сейчас мне приносит всё намного больше удовольствия, потому что я сознательно живу свою жизнь. Те же промоушены, которые исходят от меня — приносят кучу удовольствия теперь.
Я слышал о тебе много «диких» историй. К примеру, что ты пресытился скрипкой и работал моделью в Нью-Йорке. Это правда?
Да,да, правда...я работал на нескольких дизайнеров. Одной из причин было — так как концертировать было нельзя - ….
(перебивает) я должен сказать — Вы учились в Джульярдской школе...
..да, четыре года...работал с Ицхаком Перлманом..
Вау!
..да, ну и работа моделью была для оплаты учёбы.
Так, мы много говорили, мы много видели, теперь можем что-то и послушать?
..да, конечно!
...играет «Полёт шмеля»...
Ты до сих пор занимаешься ещё, да?
Да, это очень важно, хотя бы 2-3 часа в день встраивать в своё расписание.
...делают «рокировку»))))...так, что теперь девушка-ведущая рядом с ним)))...
Я сама, когда была маленькой, лет в шесть, играла на скрипке. Мой папа всегда зажимал уши....спасибо...
Я думаю, что мои родители делали то же самое.
Но ты продолжал играть.
Да, естественно...
спасибо, что Вы как раз развенчали одно предубеждение...
..какое?
Что скрипачи всегда одеты в классический костюм и белую рубашку. Спасибо!
Ну иногда, да, но не всегда...
Скажите (опять ведущий), когда можно Вас увидеть live?
В марте следующего года (2008)...
(ведущая) Ещё вопрос — как можно играть 15 нот в секунду? Силовой тренинг?
Можно и быстрее.
БЫСТРЕЕ? (ведущий искренне удивлён)
Ну, силовой тренинг — нет. Но спортивным быть не помешает. Я спортивный.
Это помогает для игры на скрипке?
Я думаю, что да.
Что это за скрипка?
1772 года, Гуаданинни (трогают)
Кто-то из известных играл на ней?
В основном с хорошими скрипками так, что они никогда не попадают в руки любителей. Но про эту конкретно я не знаю.
В конце ещё играет. Ведущие как-то странно смеются за спиной («Смотри, он смотрит в сторону!») типа, что совсем не смотрит на скрипку во время игры.
Отредактировано Elina (23.03.2012 22:39)