ТВ-репортаж о концерте...
07.07.2010 Linz / Private event with Bruckner Orchester Linz*
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться224.06.2014 01:08
Дэвид Гэрретт - везунчик, о чём он сам прекрасно знает. Тридцатилетний американо-немецкий музыкант может похвастаться карьерой как из иллюстрированной книжки, завораживает своей музыкой, и особенно женская половина поклонников находит его пленительным. Недавно Дэвид посетил Линц и дал классический концерт вместе с оркестром Брукнера, который стал особенным событием. [/b]
...играет Сарасате....
Посетители уже за час до концерта находятся в нетерпеливом ожидании. "Дэвид Гэррет - феномен" - считает публика.
- уже в юношеские годы быть таким грандиозным музыкантом - это Божий дар!
- обаятельный...
Бывший вундеркинд - он владеет одинаково хорошо и классикой и поп-музыкой. Своим уникальным мастреством и чувствительной игрой он покорил сердца зрителей в Линце.
...играет...
Такой мировой карьеры харизматичный музыкант достиг благодаря железной дисциплине. Его жизнь проходит так, как он её себе представлял. Дэвид считает себя везунчиком.
Дэвид: я думаю, что каждый, у которого есть возможность поработать с великими музыкантами, с большими оркестрами, иметь возможность выступать во многих странах - может считать себя привилегированным. И я это очень ценю, каждый вечер, перед тем как ложусь спать. У меня сейчас замечатеьная жизнь, и я наслаждаюсь ею по полной.
Dennis Russell Davies познакомился со звёздным скрипачом в прошлом году. С тех пор его желанием было представить Дэвида публике Линца.
Dennis: его замечательная скрипка и он сам - коммуницирует не только с публикой, но и со мной. Работать с ним - это большая радость!
На некоторых посетительниц он произвёл впечатление не только своим высоким мастерством:
- он совсем не выпендривается и чудесно играет на скрипке. Вообще-то хватает уже того, как он выглядит,но он ещё к тому же и хорошо играет.
- хорошая внешность не является препятствием. Даже совсем наоборот.
- мы знали, что он блестящий виртуоз, но он нас сумел ещё раз удивить.
- он обладает талантом, которому можно позавидовать...
- его феномен в том, что он играет невероятно эмоционально, очень-очень хорошо чувствует инструмент...
Дэвид продолжает своё путешествие, и концерт в Линце был не последним.
Поделиться324.06.2014 16:41
его феномен в том, что он играет невероятно эмоционально, очень-очень хорошо чувствует инструмент...
Это то и интересно. Эмоции должны быть яркими. Их должно быть видно, как по мне. И эта лёгкость в игре. "Магия", как он говорит. Помнится видео, где он играет в паре с Валерием Соколовым "Наварру". Играют оба хорошо, но визуально Валерия на сцене, пардон, не видно. А Дэвид порхает, если можно так выразится. Вот это я понимаю. Что-то я развосхищалась сёдня. )))))
Поделиться424.06.2014 18:33
Это то и интересно. Эмоции должны быть яркими. Их должно быть видно, как по мне.
..но главное - не переборщить! И Дэвид отлично с этим справляется! А то ж на раннего Ланг-Ланга невозможно было смотреть)))...
Поделиться524.06.2014 18:52
Помнится видео, где он играет в паре с Валерием Соколовым "Наварру". Играют оба хорошо, но визуально Валерия на сцене, пардон, не видно. А Дэвид порхает, если можно так выразится. Вот это я понимаю.
Да, мне тоже очень нравится это видео, так как очень ярко видна разница. На русского скрипача смотришь и видишь, что он исполняет действительно технически сложное произведение, он весь в себе и не с нами и у него хорошо получается, а на Дэвида смотришь и видишь, что он кокетничает с публикой, заигрывает, улыбается и светится, а музыка будто сама по себе рождается, так как его усилий не видно вообще, в общем будто пустячок играет. И еще мне кажется, что он все пытается раскачать Соколова, но тот "русо туристо" усердно пилит скрипку и очень редко посматривает на партнера, улыбнулся только в конце, видимо рад, что все закончилось.
Поделиться624.06.2014 18:55
И еще мне кажется, что он все пытается раскачать Соколова, но тот "русо туристо" усердно пилит скрипку и очень редко посматривает на партнера, улыбнулся только в конце, видимо рад, что все закончилось
Точно! [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] А у Дэвида, правда, будто, крылья приделаны. Такой весь воздушный. Приятно смотреть.
Поделиться724.06.2014 19:00
А то ж на раннего Ланг-Ланга невозможно было смотреть
Ранний это когда? Я тут не так давно смотрела на Промсе 1-ый концерт Листа с ним 2011 года. Он там тож такой весь воздушный, того и гляди взлетит вместе с роялем.)))
Поделиться824.06.2014 19:09
А у Дэвида, правда, будто, крылья приделаны. Такой весь воздушный. Приятно смотреть.
Артистично, потому как не просто музыкант, а артист. Это из него буквально прет, думаю, ему в детстве было сложно сдерживать эти порывы, а сейчас он уж слишком привык вести себя на сцене свободно, к нашей радости.
Поделиться924.06.2014 20:22
Ранний Ланг-Ланг - это когда он только начал становиться известным. Выходил в красной рубахе и корчил такие рожи, что ужас))...